어제는우동오늘은김밥 대표 사진
    어제는우동오늘은김밥 대표 사진

어제는우동오늘은김밥

• 서울특별시 영등포구 영등포로 130
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-2637-8977
    • 혼밥
    • 아침식사

어제는우동오늘은김밥의 사진

어제는우동오늘은김밥 방문자 리뷰

훈도사 평균 별점 3.6   평가 407   팔로워 33

3점 2023년 1월 10일

당산동 진로아파트 상가에 있는 어제는 우동 오늘은 김밥입니다.

아침에 문을 연 곳을 찾다가 방문한 곳인데 지금은 많이 없어진 동네 분식집 스타일입니다.
    간단하게 김밥과 만두 라면을 주문했는데 김밥의 가격이 적당해서 좋았네요.
    라면도 하나씩 따로 끓여주셔서 좋았고 먹을만 했습니다.
    동네 분식집이 대부분 사라졌는데 오랜만에 이런 스타일의 분식집 방문이라 너무 반가웠습니다.
    다음에는 라볶이나 한 번 먹어봐야겠네요.

만두라면, 야채김밥

아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 조용한, 지역주민이찾는, 무료주차

어제는우동오늘은김밥과 비슷한 맛집

라밥 사진
    라밥 문래역점
    문래역 · 김밥,분식
    문래초등학교 옆에 있는, 간단하게 먹을 수 있는 가게에요! 혼밥하거나 아이랑 같이 오는 사람들도 많더라구요~ 맛은 그냥 평범 그자체 가성비 좋아요. 편한 분위기. 언제 먹어도 맛있는 김밥과 라면
    밥줄 사진
    밥줄 문래역점
    문래동 · 분식,떡볶이
    문래역사 내에 있는 분식집이에요~ 홈플러스 방향에 있고 출퇴근 시간에 간단하게 한끼 해결하려는 직장인들이 많아요 문래역 2번출구쪽에 위치한 밥줄 떡볶이 오뎅 김밥등을 파는 분식집이에요 출퇴근시간에 항상 붐벼요 간단하게 포장하기도 좋고 매장내에서 간편하게 먹기도 좋은거 같아요 의자는 없고 스탠딩만 가능해요
    진순자 계란말이김밥 사진
    진순자 계란말이김밥
    영등포구청 · 김밥,계란말이김밥
    계란말이김밥 맛있어요~ 우동이랑 떡볶이 정식 먹었습니다 ㅎㅎ 아침일찍부터 영업하는 곳입니다. 왕뚜껑세트 가성비 좋네요. 가격싸고 양도 많아요 속재료는 별 거 안들었는데 희한하게 맛있어요. 겉에 계란피가 부드럽고 고소해요. 종종 땡기는 맛.
    상아김밥 사진
    상아김밥 문래점
    문래 · 김밥,키토김밥
    건물에 볼일있어 들렸다가 우연히 방문한 김밥집이에요 진짜 맛있게 잘 막었습니다 일반떡이랑 치즈떡이랑 같이 들어있었고 어묵도 종류별로 있고 맛있게 먹었어용 혼자 밥먹는 사람도 많고 분위기도 깔끔하고 깨끗해요! 김밥도 맛있어서 추천드려요
    당산분식 사진
    당산분식
    영등포구청역 · 분식,떡볶이
    영등포구청역 인근에 위치한 분식전문점 메뉴판만 보게되면 마치 김밥천국이 떠오를만큼 메뉴가 아주 다양한 편이다. 분식메뉴부터 식사메뉴들이 준비되어있기때문에 간단히 간식을 먹기에도, 식사를 하기에도
    달떡볶이 사진
    달떡볶이 문래역점
    문래동 · 떡볶이,순대
    무난한 떡볶이 맛이에요 순대는 냄새 안나고 괜찮았어요 살짝 더 매워도 좋을 것 같아요 문래공원한신아파트 상가에 있는 분식집이에요~ 근처에 분식집이 없어서 잘 되는거 같아요! 떡볶이도 맵지않고 순대랑 튀김도 맛있어요

어제는우동오늘은김밥 근처 추천 맛집

베르두레
    78점 · 영등포구청역 · 브런치,뇨끼
    베르두레 사진 1 베르두레 사진 2
    저장해뒀다가 드디어 방문한 유명 브런치집. 브런치에 기대하는 맛을 제대로 충족시켜줬다. 영등포구청에서 브런치로 소문난 식당입니다 매장이 크지는 않아서 점심시간이 훨씬지나갔는데도 2-30 분정도 대기했어요 메뉴가 많아서 골라먹는 재미가 있어요 오픈키친이어서 안심됩니다
    마스터비엣
    77점 · 문래동 · 쌀국수,분짜
    마스터비엣 사진 1 마스터비엣 사진 2
    두번째 방문. 쌀국수도 맛있고 분짜도 맛있음. 매장 넓지는 않은데 그래도 촘촘하게 꽤 좌석 있는 편이고 분짜 튀김류랑 고기들 알참. 국물이 깔끔하고 양이 많아서 배부르게 먹었어요! 주변 분들의 단골 맛집인듯ㅎㅎ
    76점 · 문래 · 곱창,마늘곱창
    곱 사진 1 곱 사진 2
    소문 듣고 처음 가보았는데 지금껏 먹어 본 곱창 중 제일 맛있었어요! 또 가고 싶어요! 언제나 곱창을 푸짐하게 먹을수 있는곳입니다 전골도 꼭 드셔보세요 엄청 맛있다고 유명해서 주말 4시 미리 네이버 예약했습니다 주말 저녁 늦은시간은 예약 안되는 거 같더라구요 근데 갔을때도 예약팀 많아서 예약 가능하면 하고 가시는거 추천드려요 음식은 진짜 존맛이고
    최우영수산
    76점 · 영등포 · 횟집,우니
    최우영수산 사진 1 최우영수산 사진 2
    회가 참 맛있었지만 물회에서 삭힌냄새가 나서 말씀드리니까 메뉴를 바꿔 주시긴 했는데 끝까지 원래 그렇다면서 말하시는데... 흠 냄새가 난걸 났다고 했는데 암튼 바꿔서 참치를 먹는데 서빙하시는 아주머
    월화고기
    76점 · 문래역 · 삼겹살,고기집
    월화고기 사진 1 월화고기 사진 2
    고기 맛집이에요! 블루리본 서베이 맛집, 축산물품질경진대회에서 대통령상 1등 한 고기를 사용해서인지 고기 최상입니다! 수많은 유명인들이 방문한 곳으로 매장 입구에 싸인들로 가득하네요! 직접 월화농장
    명장닭갈비
    75점 · 영등포 · 닭갈비,치즈
    명장닭갈비 사진 1 명장닭갈비 사진 2
    너무 맛있네요!!! 치즈가 찐이에요 사장님 오래오래 해주세요 한마디 : 문래동애서 정통 닭갈비를 먹을 수 있는곳. 자리가 편해서 좋음 위치 : 홈플러스 2층에 있어요~ 푸드코트 있는쪽 말고 에스컬레이터타고 올라오면 바로 보여요 분위기 : 넓고 뻥 뚫려있어
    미분당
    73점 · 문래 · 쌀국수,베트남쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    미분당 쌀국수는 항상 믿고 먹어요 맛잇어요 친절하시네요 굿구ㅛ 문래에도 생긴 미분당 역시 맛있고 항상 무리해서 면추가를 하게된다 직원분들도 엄청 친절하시고 짱맛 문래에도 미분당이 생겼습니다. 쌀국수양이 엄청나네요 쌀국수면이 다른곳들에 비해 더 쫄깃한것 같습니다 식감이 달라요 새로오픈하여 깨끗하고 직원분들도 친절합니다
    박찬숙순대국
    72점 · 문래동 · 순대국,순대
    박찬숙순대국 사진 1 박찬숙순대국 사진 2
    날씨가 추워졌는데 뜨끈한 순댓국 한그릇 하기 아주 좋아요 양도 많고 맛도 깔끔합니다. 방문을 추천드려요 문래동 순대국 맛집 순대국 양이 푸짐하고 잡내없이 깔끔하고 맛있습니다 지하주차장 주차가능하고 좋습니다
    토방골
    72점 · 문래 · 보쌈,해물파전
    토방골 사진 1 토방골 사진 2
    보쌈고기가 족발처럼 쫄깃 야들하고 소자인데도 양이 푸짐했어요! 해물파전이 또 요물인게 진짜 촉촉하고 해물 잔뜩 들어가있어서 맛있었어요!!! 아늑한 실내분위기가 인상적이고 음식이 정말 맛있음. 해물파전도 강추함.
    헬로우베이글
    72점 · 당산 · 베이글,베이글샌드위치
    헬로우베이글 사진 1 헬로우베이글 사진 2
    다른 베이글과는 색다른 맛이였어요 다이어트식으로도 좋을거같아 자주 이용하려구요 한마디 : 베이글과 스튜가 잘 어울리는곳. 당산동 베이글 맛집 위치 : 영등포 당산 진로아파트 옆 생각공장 1층에 위치하고 있어요 B동이라고 하는데 사실 어딘지잘 모르고 연결이 되있어서 돌아다니다
    청정소갈비살
    71점 · 영등포 · 소갈비살,소갈비
    청정소갈비살 사진 1 청정소갈비살 사진 2
    포차감성 조명과 분위기 여름 야장도 기대된다 소갈빗살이 부들부들하고 맛있다 돼지갈비도 별미 고기 먹으면 잔치국수 무료ㅋㅋㅋㅋ 여기 소갈비살 맛나요, 반찬으로 나오는 묵은 총각김치 등도 세상 맛있어요! 불금 분위기 느낄 수 있는 노포집.
    서도냉면
    71점 · 영등포구청역 · 평양냉면
    서도냉면 사진 1 서도냉면 사진 2
    육수와 냉면 속의 고기맛이 아주 일품입니다! 구수하면서 잡내 전혀 없고 감칠맛까지 좋습니다. 간이 좋고, 면발도 너무 메밀맛이 강하지 않아 육수 맛을 헤치지 않고 딱 좋습니다. 수육도 혼자나 여