단오카페 대표 사진

단오카페

단오카페의 사진

단오카페 사진

1건의 단오카페 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 조용한(1) 예쁜(1)…더보기 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

sh 평균 별점 4.9   평가 73   팔로워 7

사도세자의 눈물이라는 뜻의 제호탕 새콤달콤하고 시원해서 좋았습니다.

제호탕

격식있는
    경관/야경이좋은
    2021년 9월 5일

단오카페와 비슷한 맛집

행궁다과 사진
    행궁다과
    행궁동 · 만두
    분위기 너무 좋아요 쌍화차같은 차 종류가 이성서 부모님 모시고 가기 좋은곳 망고빙수 개추👍 행궁다과 대추차 진짜진하고 맛있어요 행궁오시면함 드셔보셔요~강추합니다. 친구들 모임에서 왔는데 대추차가 진하고 맛있네요. 산이보여서 뷰도 좋아요.
    시인과 농부 사진
    시인과 농부
    수원 · 전통차,감자
    맛보다는 옛날 분위기를 즐기러 방문한 카페였지만 음료도 감자도 맛있었습니다. 감자가 포슬포슬하기보다 쫀득해서 정말 맛있습니다. 음료 가격이 비싸다고 생각했는데, 양이 두 명이서 먹어도 될 양이었습니
    메모리아마넷 사진
    메모리아마넷
    행궁동 · 카페,한옥카페
    수원화성 성곽길, 화성행궁 근처 팔달산 기슭에 위치한 아주 아담하고 예쁜 2층 한옥카페입니다. 친절한 주인장의 안내로 쌍화차와 커피를 주문하고 창밖을 보니 분위기 최곱니다. 실내 인테리어는 말해도
    카페 안다미로 사진
    카페 안다미로
    수원 · 쌍화차,전통찻집
    수원 화성 둘레길 도중 우연히 들른 예쁜 카페인데요, 커피 맛 좋고 뷰가 어마무시하게 탁 트여 수원 성곽에 둘러싸인 도심을 조망할 수 있고, 뭐니뭐니해도 카페 인테리어가 아기자기 예쁩니다. 수원 행
    반고흐 카페 사진
    반고흐 카페
    수원행궁동 · 커피,소금빵
    반고흐로 온통 도배된 이색적인 카페..! 조금 올드한, 등산객들이 가는 듯한 분위기지만 컨셉이 새롭고 재밌었다.
    행궁 치올라 사진
    행궁 치올라
    수원팔달구 · 한옥카페,디저트카페
    우드버닝 체험할수 있는 이색카페다 혼자가도 좋고 일반 카페에 질리신분들 기념일에 가도 좋다 커피맛도 일품

단오카페 근처 추천 맛집

오테이블
    80점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
    오테이블 사진 1 오테이블 사진 2
    가게가 낄끔하고 아늑한 분위기라 데이트때 방문하기 좋을 것 같고 가격댜도 괜찮은데 전체적으로 짜거나 느끼하거나 하는식으로 맛이 조금씩 아쉬웠어요ㅠㅠ 식전스프, 빵 다 맛있어요.. ღ(· ᴥ ·)ッ 메인메뉴들도 다 맛있아요.. 2인세트로 시키니 양이 조금 많기는 하지만 파스타랑 샐러드 같이 먹으니 괜찮은거같아요! 너무 맛있어서 n번째 방문입
    셰프스 위트
    79점 · 수원팔달구 · 파스타,양식
    셰프스 위트 사진 1 셰프스 위트 사진 2
    소개팅 데이트하기에 너무 좋은 곳이고 음식도 가격대비 맛있고 양많아요 음식 고급스러우면서도 너무맛있오요!! 관자리조또 뮤조곤강츄 가족들 식사모임으로~초이스한곳~ 점심시간 예약~ 주차는 불가라 근처 공영이나 유료주차장 이용 음식은 시간이 많이 걸리지 않고 순서대로 잘~내어주셔서 하나하나 맛있게 잘~먹었다^^ 단체보다는 데이트나
    낙원갈비집
    77점 · 팔달구 · 갈비,꽃갈비살
    낙원갈비집 사진 1 낙원갈비집 사진 2
    수원 행궁 옆 2층에 위치하교 주차는 30대 정도뿐 프렌차이즈라서 일률적 맛이고 반찬이 다른데 여기늗 좀부족해 보인다. 그래도 수원윌드컵점인 본사가 휴업상태라 이곳에 왔다. 샤브샤브 맛있고 좋아오 진짜 고기맛도 좋던데요 아주 배부르게 잘 먹고옴
    열두알우동집
    73점 · 행궁동 · 우동,비빔면
    열두알우동집 사진 1 열두알우동집 사진 2
    닭다리튀김이 같이 나오는 우동 제 최애메뉴에요 연어덮밥도 맛있네요^^ 옆 주차장에 주차후 도장받으면 무료주차 돼요! 연어소바 대박맛있음 남편과 데이트로 방문했는데 역시나 맛있었어요^^
    타코사노스
    71점 · 팔달구 · 타코,화이타
    타코사노스 사진 1 타코사노스 사진 2
    화이타 세트 메뉴로 먹었는데, 푸짐하고 맛있어요 특히 과카몰리가 이 집 킥이에요..! 데이트코스로 좋을것 같아용 양도 많아서 아주 만족 이였답니다 짱 맛있음 타코랑 샐러드 파스타 다 👍👍👍다만 먹을 때 추해지니,,잘 보이고 싶은 사람이랑은 가지 마세요,, ㅜ 친한동생이랑 갔는대도 민망 그자체,,
    수원갈비스토리
    64점 · 수원 · 갈비탕,왕갈비탕
    수원갈비스토리 사진 1 수원갈비스토리 사진 2
    오래된 역사가 있는집인지, 여러 TV에 나왔는지 포스터가 많네요. 너무 더워 찬걸 많이 마셔 따뜻한 게 먹고 싶어 들렸어요. 곰탕이 잘게 썰어 먹기 편하네요. 육수는 오래 삶아 우유 색이나네요.
    더유로피언
    64점 · 행궁 · 화덕피자,레스토랑
    더유로피언 사진 1 더유로피언 사진 2
    광교점에서도 맛있어서 행궁점도 가보앗어요~ 다맛있었는데 봉골레는 짰습니다 ㅜㅜ 화덕피자라 고소하고 도우가 쫄깃하니 맛있었어요! 단체석도 있어 여러명이 방문하기에도 좋아요 피자는 트러플향이 진하게 나고 도우는 화덕피자라 쫄깃해서 맛있어요! 리조또는 고소하고 야채랑 고기랑 같이 먹으니까 더 맛있어요
    해물천지
    62점 · 행궁동 · 해물탕,해물조개전골
    해물천지 사진 1 해물천지 사진 2
    너무 많이 끓이면 끝에 완전 짜지더라구영 중간에 불 끄는게 죠을것같아요 국물맛잇습니당 ~~~ 처음 방문했는데 해물이 푸짐하고 맛있네요! 아쉽게 죽은 없지만 칼국수사리 넣어서 마무리했습니다! 행궁동에서 해물이 땡길때 추천합니다!! 앞뒤로 주차공간은 있는데, 사람이 많아서 주차자리있는지 확인해
    기와집돈가스
    61점 · 행궁동 · 돈가스
    기와집돈가스 사진 1 기와집돈가스 사진 2
    경양식 돈가스가 먹고 싶을때 방문하면 딱입니다 이번에는 치즈로먹었는데 저는 그냥 등심돈가스가 더 맛있는듯해요!! 낮에만 운영하는 집이고 대기가 긴 편이에요 고기 냄새 안나고 소스가 맛있어요
    행궁만두
    61점 · 행궁동 · 만두,돈까스
    행궁만두 사진 1 행궁만두 사진 2
    행궁동에 새로생긴 만두가게인 것 같다. 보영만두식 고기만두인데 보영만두급은 아니다. 오히려 옛날식 떡볶기가 일품이다. 메뉴 세개 시켜서 둘이 먹었는데 맛있게 다 먹었어용 굿굿 맛있어요 모두 모두 가격도 만족 짱입니다 많이 파세요 굿굿
    츠요이
    58점 · 행궁동 · 스시,일본
    츠요이 사진 1 츠요이 사진 2
    초밥 맛있고 가라아게동도 맛있었어요~ 분위기도 좋고 사장님인지 직원분인지 무튼 친절해요!! 그냥 무난한 초밥집입니다. 맛이 뛰어나진 않고 그냥 그래요. 인테리어는 깔끔합니다. 행궁동에 초밥집이 거의 없다시피 해서 들어간 집. 그냥 저냥 무난.. 근데 리뉴얼하고 최근에 다시 연 걸로 아는데 위생이 조금 아쉬웠어요. 컵이나 간장담은 통 등등..ㅠ 재방문은 안
    구오
    56점 · 행궁동 · 이자카야,나베
    구오 사진 1 구오 사진 2
    행궁동에서 저녁먹고 술 한 잔 하려고 돌아다니다가 분위기 너무 좋은 한식 이자카야를 발견했네요 :) 사장님도 너무 친절하시고 나베가 진짜 너무 맛있었어요 배불러서 안주 더 못 먹겠다 싶어서 국물 먹