셰프스 위트 대표 사진
    셰프스 위트 대표 사진

셰프스 위트

셰프스 위트의 사진

셰프스 위트와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(15) 저녁식사(13) 데이트(13) 식사모임(11) 기념일(9)…더보기 가족외식(5) 차모임(3) 회식(3) 아이동반(2) 간식(2) 접대(2) 혼카페(2) 아침식사(2) 다이어트식단(2) 혼밥(1) 브런치(1) 친구들끼리(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 캐주얼한(9) 깔끔한(9) 숨은맛집(8) 예쁜(7) 서민적인(5)…더보기 가성비좋은(5) 고급스러운(4) 격식있는(4) 푸짐한(4) 지역주민이찾는(3) 경관/야경이좋은(3) 이국적/이색적(2) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(6) 야외좌석(테라스)(3) 무료주차(1)

화성행궁 근처 골목에 위치한 이탈리안 식당. 화이트톤으로 전반적으로 깨끗하고 화사한 분위기이고, 오픈키친으로 되어 있습니다. 단체석은 많지 않지만 4인용 테이블은 꽤 있는 편이에요.
    전체적으로 추가 서비스(주차, 화장실 등)가 부족해서 그렇지 맛도 서비스도 분위기도 모두 좋았습니다.

이곳만의 특별한 메뉴를 골랐는데, 모두 다 선방했어요. 식전빵과 웰컴드링크를 내어주셨고, 웰컴 드링크가 꽤 건강한 음료라 좋았습니다. 블랙명란 크림파스타는 명란과 오징어먹물이 모두 강하지 않게 배합되어서 맛이 아주 조화로웠어요. 개인적으로는 관자와 시금치 리조또가 좋았어요. 리조또는 밥에 들어가는 물 양이 아주 중요한데, 적당히 걸쭉하고 씹는 맛이 좋았습니다. 죽같은 스타일을 안 좋아하는데 제 취향에 딱 맞았어요. 버섯피자도 이름 그대로 듬뿍 들어가 있고 특유의 버섯향이 은은한 편이라 냄새 민감하신 분들도 괜찮게 드실 것 같아요. 식후에는 찾아주셔서 감사하다며 디저트까지 서비스로 나오네요. 생초콜릿인데, 일반 레스토랑에서 식전빵, 웰컴드링크, 디저트를 서비스로 내오는 곳은 거의 처음인 것 같아요.

• 주차공간이 없는 것이 아쉽습니다. 골목에 위치해 있으니 근처 유료 및 무료 주차장에 주차하시고 걸어오셔야 해요.
    • 화장실이 식당 밖 건물 내 1.5층에 위치해 있는데 남녀공용입니다. 비밀번호가 있고 남녀 분리된 형태이긴 하지만 조금 찝찝하네요.

구운 관자와 시금치 리조또 블랙 명란 크림파스타 버섯이 듬뿍 피자

브런치
    친구들끼리
    2020년 5월 26일

맛난것을좋아해 평균 별점 4.1   평가 195   팔로워 3

크림파스타가 너무 먹고싶어서 행궁동맛집 찾아서 갔어요.
    일단 실내가 깔끔해서 좋았고 파스타며 스테이크며 맛있었어요. 다만 가격대가 조금 있는편인데 그래도 맛있으니까 괜찮아요. 화성행궁 데이트하시고 한번 다녀와보세여 :)

스테이크 파스타

2020년 5월 23일

다코미식가 자몽에이드 평균 별점 4.1   평가 507   팔로워 105

인테리어도 예쁘고 화이트톤이라 깔끔해요
    메뉴도 다양하고 시그니처 메뉴들도 있습니다
    데이트는 물론 격식있는 자리도 괜찮을듯합니다
    처음에 주시는 식전빵 웰컴드링크도 대접받는 느낌이었어요

고르곤졸라피자 시금치리조또

2020년 6월 29일