열두알우동집 대표 사진
    열두알우동집 대표 사진

열두알우동집

열두알우동집의 사진

열두알우동집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 혼밥(3) 식사모임(3) 데이트(3)…더보기 가족외식(1) 배달(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(6) 가성비좋은(4) 깔끔한(3) 푸짐한(2) 캐주얼한(2)…더보기 조용한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

littlesong 평균 별점 4.2   평가 300   팔로워 30

행궁동의 우동맛집.
    언니가 근처 도서관에 다닐때 자주 먹었다고 소개시켜준 집.
    우동면을 사누끼면과 통밀면 중에 선택할 수 있는데 여기서만 먹어볼 수 있는걸 좋아해서 통밀면으로 주문했다. 통밀면이 조금 더 쫄깃?탱글?한 느낌이라 마음에 들었다.
    우동은 국물도 시원하면서 깔끔했고 토핑들이 많이 들어가있어서 푸짐하고 건강하게 맛있다.
    닭튀김도 갓 튀겨 나와서 첫입먹을때 혀 데이는줄 알았지만 그만큼 맛있다.
    식전음식으로 새우튀김덮밥 한입정도? 주시는데 모르고 새우튀김을 따로 주문했다. 둘이서 먹는데 그거까지 시키니까 조금 느끼한 느낌이었다. 세명정도 왔을때 먹으면 좋을듯!

평일 점심때 방문했는데 주변 직장인분들도 많이 방문하시는 것 같았다. 가격도 맛도 만족해서 재방문 의사 완전 있다.

닭튀김우동 새우튀김

2021년 4월 26일

펭귄깐포도 평균 별점 3.8   평가 317   팔로워 31

가성비 좋고 맛도 만족스러운 행궁동 우동집!̆̈ 영롱한 우동 비주얼에 한번 놀라고 쫀득한 면에 한번 사르르 녹게된다😚면은 사누끼면과 통밀면 중에 선택할수있다. 우동은 두가지를 모두 다 시켜보았는데, 닭튀김 우동 국물이 열두알우동 국물에 비해 산뜻한 편이다. 닭튀김은 소금와 함께 따로 다른 그릇에 내어져오는데, 바삭바삭 고소하고 크기도 크고 맘에든다! 👏🏼열두알우동은 들어간 연근튀김과 유부 등 고명들이 신경 좀 썼다는 느낌을 팍팍 준다. 연근튀김이 아주 독특한데 얇게 썰어서 튀겨내 아삭아삭하고 바삭바삭하고 참 좋았다. 재방문의사 완전 있음!

닭튀김우동 열두알우동

2020년 3월 24일

jonadan 평균 별점 4.2   평가 195   팔로워 33

행궁동 우동집
    - 닭다리를 반찬으로 먹는 우동집ㅋ
    - 손가락 비닐장갑도 주셔서 깔끔하게 손으로 닭다리잡고 뜯었네요.
    - 닭다리와 우동 둘다 맛있었는데 아쉬운점은 우동에 미역... 그거빼곤 좋았습니당

닭튀김우동

2021년 1월 8일