영덕집 대표 사진
    영덕집 대표 사진

영덕집

• 서울특별시 서초구 강남대로43길 8-3 영덕집
    • 브레이크 타임 오늘(월) · 영업시간: 11:00 - 22:00
    • 0507-1426-5034
    • 회식, 점심회식
    • 예약, 직장인맛집, 점심식사, 룸식당

영덕집의 사진

영덕집 방문자 리뷰

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1271   팔로워 153

5점 2021년 12월 29일

점심에 찰밥정식은 맛있고 격식이 있다. 찬도 맛있고 미역국이 처음으로 나와 입을 돋운다. 찰밥도 기다려야 하는 것 외에는 흥이 나게 된다. 된장찌개 맛도 아주 좋아 강력추천하고 싶은 식당이다.

찰밥정식

다이어트식단, 실버푸드, 점심식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

영덕집과 비슷한 맛집

아여수 사진
    아여수
    강남역 · 남도음식,더덕
    밑반찬까지 남도 음식으로 가득 찬 식당 짜지않고 맛있는 저녁식사
    해우담 사진
    해우담
    강남역 · 한정식,해산물
    갑자기 해산물 생각나서 방문하게 된 곳 매장이 청결하고 고급스러운 느낌이었고 음식도 깔끔했다 개별룸으로 되어있어서 시크릿하고 좋아요 맛있고 화장실도 내부에 있어요 톳의 재발견.건강해지는 식단이다.룸으로 되있어 식사하기좋다
    남도랑 사진
    남도랑
    강남역 · 남도음식,한정식
    접객 기본이 안되어있음 점심시간 일찍 혼자 갔는데 손님이 와도 본척도 안하고 메뉴판 가져다 달라 말해도 들은 척도 안함 혼자와서 그런지 비싼걸 안시킬것 같아서 그런지 식당가서 투명인간 취급 당하긴
    원조가시리 사진
    원조가시리
    역삼동 · 한식,한식전문
    역삼1동 주민센터 근처 밥집 쌀밥이랑 물 대신 흑미밥이랑 따뜻한 보리차를 준다. 반찬도 정갈하게 잘 나온다. 시래기 국이 나왔는데 국이 정말 맛있었다. 꼬막 비빔밥을 먹고싶었으나 계절메뉴라 대신
    고래불 사진
    고래불
    역삼 · 해산물,도다리쑥국
    비싼 값을 합니다.. 쑥 너무 향긋하고 도다리 푸짐하게 들어있고 알도 꽉 참 하나하나 다 너무 맛있는데 지느러미, 엔가와 부위가 정말 정말 쫀득거리면서도 기름지고 맛있습니다. 특유의 말캉거리면서도 단단한 식감이 두껍게 썰어서 더 최대화되어 최고였어요. 저는 원래 회를 무척이
    해담채 사진
    해담채 강남점
    강남역 · 한정식,코스요리
    처음 방문 싱싱한 생선과 기타 스끼다시를 먹을 수 있어서 좋았어요 세꼬시랑게장이맛있어요 이것저것나오는게많아서 정말배찟어져요 개별룸이라 미팅하기 좋다. 솔직히 퀄리티는 걍걍이고 맛도 걍걍

영덕집 근처 추천 맛집

크라이치즈버거
    81점 · 양재역 · 수제버거,치즈버거
    크라이치즈버거 사진 1 크라이치즈버거 사진 2
    깔끔한 매장 귀여운 인테리어 음료구성도 다양해지고 좋더라구요~ 애니멀스타일로 꼭 추가해드세요~!! 아주 푸짐하고 맛있는 버거집이네용.. 양이 많았당. 음료 무한리필인 거 베리 굿.
    전주옛날집
    74점 · 양재역 · 한정식,한식당
    전주옛날집 사진 1 전주옛날집 사진 2
    숨은맛집ㅎㅎ부모님과 함께 좋아하는 단골 한식맛집 나만알고싶지만 잘되야하니까 ㅎㅎ 지금도 잘되서 다행 반찬이 다 맛있음.. 코다리,나물,계란찜은 짱짱♡ 이가격에 이맛은 비싼곳가서도 못느낀 만족임 메뉴
    진스시
    71점 · 양재역 · 스시,일식
    진스시 사진 1 진스시 사진 2
    맛있었어요. 사케도 괜찮고 스시는 신선하고 재료도 다양하고. 송년모임으로 10명 모두 개별 룸으로 되어 있어 점심과 저녁에 모임하기 너무 좋다 참치 등 회는 썩 훌륭하지 않지만 룸과 분위기 그리고 직원의 친절이 굿이다 다른 모임도 이곳으로 추천할만하다
    봉피양
    66점 · 양재 · 평양냉면
    봉피양 사진 1 봉피양 사진 2
    가격대가 많이 부담스러워요. 평범한 직장인이 가기엔 많이 부담스럽지만..맛은 좋아요. 내돈 주고 먹긴 아깝지만...부모님이오신다면 대접해드리고 싶네요. 오늘의 점심은 봉피양입니다!! 봉피양에는 맛난 양념갈비를 판매한답니다 ㅎㅎ 다만 가격은 좀 쎈거 같아요 ㅜㅡㅜ
    생생짬뽕
    64점 · 뱅뱅사거리 · 짬뽕,잡채밥
    생생짬뽕 사진 1 생생짬뽕 사진 2
    생생짬뽕(북경반점) 소고기짬뽕 진짜 맛있어요! 깔끔하게 얼큰하니 찐맛집ㅎㅎㅎ깐풍기도 맛있고 소고기짜장은 그냥 쏘쏘,, ㅎㅎㅎ짬뽕 먹고싶은 날엔 항상 이집으로 가요ㅋㅋ 아 여긴 후식으로 요구르트도 줘
    보들설곰탕
    63점 · 양재역 · 곰탕,설렁탕
    보들설곰탕 사진 1 보들설곰탕 사진 2
    진짜맛있어요... 분점들도 곧 생길것같은 대형프랜차이즈 느낌 설렁탕이 진짜 담백해요. 순하게 드시는분들은 좋아할것 같아요 해장으로 좋은 설곰탕! 깍두기가 아삭시원하다는 표현이 딱이에요. 🔹주차가능 (3-4대 정도?) 🔹양재역 도보 3분거리 🔹화장실은 나가야 해요
    린참치
    63점 · 양재역 · 참치,참치회
    린참치 사진 1 린참치 사진 2
    손님접대 좋고 내가 내돈내고 나혼자 먹기는 부담 . 당일 메뉴판 업로드 오른 가격이 최신 맞습니다 . 아주 깔끔하고 맛있는 식당입니다. 개별룸듀 있어서 접대하기도 딱이구요. 기념일 날 가족끼리 외식하기도 좋습니다. 주말에는 주말 할인되는 메뉴도 있습니다.
    서초청국장
    63점 · 뱅뱅사거리 · 청국장,밥집
    서초청국장 사진 1 서초청국장 사진 2
    김치를 워낙 좋아해서 갈비김치찜만 먹어요. 김치도 푸짐하고, 갈비도 많이 있네요. 친절하신 사장님께서 반찬도 잘 챙겨주세요. 이곳은 들어가자마자 청국장 냄새가 진동하는 청국장 찐집이에요. 갈비김치찜만 먹버봤는데 김치도 엄청 푸짐하게 들어가 있어요.
    오부찌
    61점 · 양재역 · 부대찌개,스팸부대찌개
    오부찌 사진 1 오부찌 사진 2
    오 괜찮아요 과장님한테 추천받아 갔는데 마늘 팍팍 들어가서 감칠맛있고 치즈덕분에 좀 부드러운 맛이에요 라면사리 떡사리 밥까지 리필되니 가성비도 좋네요 맛은 무난해요. 공기밥. 떡 라면사리는 무한리필이라 좋내요. 찌개맛은 정말 쏘쏘 해요
    원할매이모네닭한마리
    60점 · 뱅뱅사거리 · 닭한마리,닭칼국수
    원할매이모네닭한마리 사진 1 원할매이모네닭한마리 사진 2
    오늘의 점심!! 오늘은 회사근처에 닭맛집인곳에 왔어요. 반계탕 한그릇 먹었는데 살도 넉넉하고 찹쌀도 국물과같이 먹을수 있어서 만족스러운 한끼였습니다!!! 가격도 대만족입니다~~ 맵찔이 분은 못드실거 같아오ㅋㅋㅋ닭볶음탕.ㅎㅎ 양푸짐하고 맛있었네요
    정통 을지로골뱅이
    56점 · 양재역 · 골뱅이,생맥
    정통 을지로골뱅이 사진 1 정통 을지로골뱅이 사진 2
    송년모임 2차 저녁먹고 생맥과 골뱅이 시끌시끌 쥔장은 선생님 스타일 ㅎㅎ 그냥 2차로 두테이블 세테이블 인원이 생맥하기 좋은곳 요즘엔 2차로 커피도 많이하지만 생맥을 원하다면 골뱅이
    뜸들이다
    55점 · 양재 · 덮밥,마라
    뜸들이다 사진 1 뜸들이다 사진 2
    점심시간에 방문했는데 음 카레맛집인듯해요! 삼겹살카레가 제일 맛있었어요. 김치볶음밥이랑 로제덮밥은 조금 아쉬웠어요 맛있어용! 매장도 깔끔하고 좋네요ㅎㅎ어니언크런치 추가해서 먹었는데 더 맛있었어요! 저에겐 살짝 양이 적은듯했습니다ㅎㅎ