국밥이요 대표 사진

국밥이요의 사진

국밥이요 사진

국밥이요 방문자 리뷰

3.5

벚꽃요니 평균 별점 4.4   평가 363   팔로워 0

3.5점 2025년 10월 4일

국밥잡내없고깔끔하니맛나요 푸짐허니괜찮은집이에요오오굿굿굿
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

모듬수육

다이어트식단

Byeonvely님이 좋아합니다.

국밥이요와 비슷한 맛집

우메기돌솥국밥 사진
우메기돌솥국밥
광주 · 국밥,수육
돼지국밥만 먹다가 소고기 국밥은 오랜만에 먹네요. 반찬 구성도 좋고 김치가 특히 맛있네요^^ 인삼이랑 대추가 들어가 있어서 보양식을 먹는 기분이네요! 잘먹었어요^^ 동천동 찐 동네맛집! 약간 곰탕+
창평시장국밥 사진
창평시장국밥 동천점
광주 · 국밥,국밥집
김치국산이네요. 내장 냄새안나고 맛있습니다. 지하주차장이 있긴한데 경사높고 잘못들어가면 초보는 주차불가예요 여기 모둠국밥 처음 먹었을 때 안에 들어있는 선지에 반해서 점심시간에 자주 먹으러 갑니다
외갓집국밥 사진
외갓집국밥
유스퀘어 · 국밥,매운갈비찜
음식은 무난해요!! 날이 더운데 매장이 덥게 느껴졌어요 육개장은 그냥 쏘쏘입니다. 점심시간인데 식당내부가 너무 더웠어요ㅠㅠ 매운갈비찜 맵지않고 맛있어요 다만 양이 조금 적어요 친절
금호국밥 사진
금호국밥
유스퀘어 · 감자탕,뼈해장국
점심에자주가는 밥집이에요:) 오늘은 모둠국밥먹었는데 맛있어요! 애호박도맛있어요:) 뼈해장국 뼈 많이 나오기로 유명한 곳!! (블루리본 서베이에 그렇게 나와있음) 그런데, 가격대비 그렇게 많이 나오는
원조고향국밥 사진
원조고향국밥
용봉동 · 국밥,머리국밥
네이버 검색 맛집으로 찾아간 곳입니다 처음 먹어보는 새끼보국밥 기대하고 먹다가 잡내가 너무 나서 먹지도 못하고 왔네요 물도 셀프고 김치 반찬도 깍두기 반찬도 맛이 없습니다
현대옥 사진
현대옥
광주 · 콩나물국밥,국밥
입구에 주차가능한데 골목이라 복잡해요 그냥 건물입구 대로가 큰길에 하시고 들어가세요 (공용주차장 유료주차도 가능) 첨단은 기본시켜도 오징어 올라가던데 여긴 오징어토핑은 없네요, 그래도 국물깔끔하고

국밥이요 근처 추천 식당
궁전제과
78점 · 운암동 · 빵,나비파이
궁전제과 사진 1 궁전제과 사진 2
나비파이, 공룡알, 팥빵 구입 하여 공룡알은 여름에 상할거 같아서 바로 먹었는데 맛있습니다 빵맛잇어요~~ 전애와보ㅓㅅ던 곳인데 재방문햇어요 ㅎㅎㅎㅎ 빙수먹기 좋은계절입니다 9500;원이고 위에 작지
운암회관
73점 · 광주북구 · 생고기,고기집
운암회관 사진 1 운암회관 사진 2
음식정갈하고맛나요사장님도친절하시고또바고싶어요맛집이에요오 아이디어가 좋은 맛집으로 리뷰 된장술밥도 맛있는 집! 생고기.육회.차돌박이 구절판모두 맛있어요. 고기가 우선 신선하고 차돌박이는 야채랑 골고루
홍스시
72점 · 운암동 · 스시,오마카세
홍스시 사진 1 홍스시 사진 2
운암시장 인근에 위치한 광주 북구 초밥 맛집 홍스시. 주말에는 예약 불가로 오픈런 필수이며, 다찌 좌석 위주로 빠르게 만석된다. 오마카세C(12pcs)는 금태, 잿방어+안키모, 단새우+우니, 고등어
박소영왕만두
71점 · 운암동 · 만두,김치만두
박소영왕만두 사진 1 박소영왕만두 사진 2
예약전화는 10시부터 받고 픽업은 11시부터 가능 : 이 시간도 전화로 확인해야해요. 만두 찌느라 바쁘세요 얇은 피 때문에 속이 다 느껴져서 너무 맛있어요. 김치 만두가 맛있어요. 드디어 먹어본 박
돼지꾼
71점 · 운암동 · 껍데기,삼겹살
돼지꾼 사진 1 돼지꾼 사진 2
운암동에 위치한 돼지꾼입니다 엄청 친절하신 직원분과 사장님 인상적이었고, 고기도 가성비 좋은 금액대라서 손님들이 정말 많더라구요 고기자체는 무난했지만 가성비와 친절함으로 또 생각나는 곳 밑반찬 다양
양식집
70점 · 운암동 · 파스타,양식집
양식집 사진 1 양식집 사진 2
주차는 주변골목에 잘 대고 들어오시면 됩니다. 예약하고 가야지 안그럼 재료소진으로 섭섭할수 있습니당. 두명이서 메뉴 세개 시켰는데 돈가스 짱크고 시킨 음식 모두 맛있었습니다. 덕분에 좋은 시간 보내
싸다아구찜
69점 · 광주북구 · 아구찜,해물찜
싸다아구찜 사진 1 싸다아구찜 사진 2
운암동에 있는 싸다아구찜입니다 가성비 훌륭한 아구찜맛집입니다 기본으로 나오는 밑반찬들도 훌륭하고 아구지리도 기본으로 나오는데 너무 시원하고 맛이 좋습니다 아구찜은 소짜임에도 양이 상당해서 성인 3명
춘천호반닭갈비
66점 · 전남광주 · 닭갈비,막국수
춘천호반닭갈비 사진 1 춘천호반닭갈비 사진 2
음식밑반찬도잘나오고정갈하니맛나요또가고싶어요맛있어요오오굿 닭갈비도 딱히 틀별한 맛은 없음...사장님도 그닥 친절과 불친절 그 사이 기분나쁨이 있어서 별로에요ㅋㅋ 양배추나 시금치 야채가 많아서 좋았어요
이씨네푸줏간
66점 · 광주북구 · 돼지생갈비
이씨네푸줏간 사진 1 이씨네푸줏간 사진 2
주차장 있어서 좋고 고기 구워주셔서 편하고 닭발은 살짝 매웠는데 튤립(?)닭발같아요! 큰 뼈만 있어요 직접 고기 구워주셔서 아주 편하고 맛있게 먹을 수 있었고 일단 생갈비 너무너무 맛있어요!! 왕강
오돌뼈와막창
65점 · 광주북구 · 막창,오돌뼈
오돌뼈와막창 사진 1 오돌뼈와막창 사진 2
도규선수맛집이라고해서 가봤어요 사장님 친정하시고 진짜 갓성비...그리고 넘 맛있어요👍 챔필가면 또가고싶어요 마무리 라면도 서비스입니다! 복작복작합니다. 항정살은 라면이랑 먹으면 조합이 좋네요. 고기
착한가리비
65점 · 운암동 · 해산물,가리비
착한가리비 사진 1 착한가리비 사진 2
겨울만 되면 생각나는 가리비전골입니다. 어묵꼬치도 꼭 추가하면 좋아요 예약해야 먹을 수 있는 맛집! 가리비 탱탱하고 국물 말해뭐해 존맛탱 추워질때마다 생각날 맛! 운좋게 당일예약해서 바로갔어요. 가
등뼈감자탕&등갈비
65점 · 광주북구 · 감자탕,뼈해장국
등뼈감자탕&등갈비 사진 1 등뼈감자탕&등갈비 사진 2
처음엔 심심한듯 했는데 먹을수록 깔끔하니 맛있었어요 볶음밥도 맛있어요 바쁘신데도 불구하고 되게 친절하셨어요! 반찬이 하나하나 다 맛있어요~^^ 뼈해장국 고기도 엄청 야들야들하고 뼈랑 분리가 완전 잘

국밥이요 근처 추천 카페
인크커피
76점 · 광주 · 베이커리,카페
인크커피 사진 1 인크커피 사진 2
이용시간 제한이 필요할것같아요. 짐만 있는 빈자리가 많아서 앉을 곳이 없네요 광주 챔필 1층에 있는 인크커피! 기아팬들이라면 누구나 한번쯤은 방문했을 그 커피! 2024 우승 시즌 유니폼에 새겨진
무화과로스터스
71점 · 광주북구 · 커피,카페
무화과로스터스 사진 1 무화과로스터스 사진 2
골목주차 해야함 스피커가 좋아서 흘러나오는 노래들 분위기 느낌 다 좋았음 커피맛도 좋아서 재방문 의사있음 커피맛을 잘 모르는 저도 커피가 신선하고 맛있다고 느꼈어요! 다만 양은 좀 작아서 감칠맛났습
여음
70점 · 운암동 · 디저트,개성주악
여음 사진 1 여음 사진 2
흑임자 떡케이크 맛있고 음료도 맛있어요~ 근데 소리가 좀 울리는 공간이라 아쉬워여 인테리어 아주 이쁘고 잘 되어 있어요 운암동에 숨은 예쁜 카페인듯! 전통 한국 디저트랑 차가 있는 곳이라 오래있었으
갤러리24
69점 · 광주 · 카페
갤러리24 사진 1 갤러리24 사진 2
24시간영업하는 곳이라 심야에도 카페가고 싶을때 가기 좋은 곳이에요. 커피 맛있고 빵 종류도 다양. 팥빙수 먹었는데 맛있음 자주 감 차, 밥, 술, 모든 것이 한 곳에서 이루어질 수 있는 곳이고 2
벌크커피
64점 · 운암동 · 커피,카페
벌크커피 사진 1 벌크커피 사진 2
히비스커스티 맛나요 드셔보세요 친절하셔요 야구장 가기전에 방문해여 메뉴가 다양해서 선택의 폭이 넓어요~ 가격도 착해서 가성비가 좋아요! 사장님도 친절하셔요~ 메뉴가 다양하고 맛있는데 저렴해서 가성비
카페 잇샌드
64점 · 운암동 · 샌드위치,샐러드
카페 잇샌드 사진 1 카페 잇샌드 사진 2
크루와상불고기 샌드위치 빵이 너무 맛있어요 가게 뒷편으로 주차장이 있어서 좋아요~ 무난한 커피와 샌드위치 파는 곳 ! 근처에 있음 좋긴함
커피숲
63점 · 전남광주 · 카페,샌드위치
커피숲 사진 1 커피숲 사진 2
분위기 좋고 조용한 카페였어요 잘 놀다 갑니다 재방문하고 싶네요 조용하고 혼자서 카페와서 쉬다가기 좋아요. 커피도 괜찮네요. 라떼를 두유로 선택할수 있어서 조아요~ 케이크도 맛있구요!
아스테리
61점 · 광주북구 · 카페,디저트
아스테리 사진 1 아스테리 사진 2
사장님이 친절하시고 쇼파가 편안했습니다! 망고주스도 맛있고 서비스로 주신 초콜릿도 맛있었어요 주차도 편해요~ 주차장 있어서 좋고 인테리어도 힙해요! 악세사리도 같이 판매하는 특이한 곳 새로 생긴 신
오퓰랑
60점 · 광주북구 · 디저트,마들렌
오퓰랑 사진 1
헬로키티좋아하는 사람으로서 너무 귀여워서 다녀왔어요. 키티쿠티는 리뷰이벤트로 받은건데 맛도 있고 귀여워서 입과 눈이 둘 다 호강했네요.
모토모토
60점 · 전남광주 · 카페
모토모토 사진 1 모토모토 사진 2
바이크카페 특색잇고좋아요 헤이즐럿아메리카노도싸고맛잇음요 바이크도 구경할 수 있고 커피도 마실 수 있고 좋네요 ㅎㅎ
카페 앤
58점 · 광주 · 샌드위치,커피
카페 앤 사진 1 카페 앤 사진 2
커피 원두 적당한 산미에 고소함에 맛있습니다. 야구 경기하는 날에 꼭 가는 커피 맛집입니다.
메가커피
56점 · 운암동 · 프라페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
시끌벅적하지만 잠깐 앉아가기에 조아요 가격아 착하니까요: 친절 내부 진짜 넓고 직원분들 친절하십니다 커피도 가성비 좋아요 키오스크는 한개입니다

운암동을 대표하는 음식

1위초밥
2위한우
3위돈까스

운암동 운암동 맛집 검색 운암동
운암동 운암동 음식 랭킹 운암동