궁전제과 대표 사진
    궁전제과 대표 사진

궁전제과

궁전제과의 사진

궁전제과와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(2) 아이동반(2) 배달(1) 포장(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)…더보기

yazasoo 평균 별점 3.9   평가 542   팔로워 16

광주 유명 빵집이라는 궁전제과. 광주에 매장이 여러 개 있으니 가까운 곳을 방문하면 될 듯. 시그니처라는 공룡알/구운 공룡알/나비파이/아삭 소세지/츄러스를 골랐다. 전체적으로 다 맛있었지만, 나는 나비파이와 아삭 소세지가 제일 맛있었음. 나비파이는 부드러운 페스츄리 사이에 달콤한 시럽이 발라져 있어서 입 안에 넣으면 살살 녹는다. 아삭 소세지는 빵, 소세지, 그리고 양상추의 맛이 없을 수 없는 조합. 공룡알은 계란 샐러드가 좀 달짝지근한 맛이 나서 내 입맛엔 맞지 않았음.

나비파이 공룡알 구운 공룡알 츄러스 아삭 소세지

포장
    2023년 5월 8일

벚꽃요니 평균 별점 4.8   평가 52   팔로워 0

빵여전히쫄깃쫄깃맛나요최고에요광주의명물궁전제과친절해요굿굿

식빵

이시안 평균 별점 4.8   평가 215   팔로워 1

광주에 볼일이 있어 왔다가 공룡알빵과 나비파이가 유명하다고 해서 다녀왔습니다.
    매장은 깔끔했고 직원들은 좀 피곤해보이긴했지만 친절했어요.
    공룡알빵은 상상 그대로의 맛이었고 안에 샐러드가 자극적이지 않은 맛이라 좋았습니다.
    단지 먹기는 좀 불편하네요. 차에서 먹다가 너무 많이 흘려서..ㅎㅎ
    나비파이는 전자렌지에 30초 돌려먹었는데 뜨겁게 뎁혀져서 그런가 좀 느끼했어요. 얇고 바사삭 입에서 사라지는 맛이 좋긴했는데 아무래도 좀 느끼하긴했네요.
    한번쯤 가볼만 한것 같긴 합니다만 일부러 찾아갈만큼인지는 잘 모르겠어요.

공룡알빵 나비파이

2021년 7월 17일