원조황금밥상한식뷔페 대표 사진
    원조황금밥상한식뷔페 대표 사진

원조황금밥상한식뷔페

원조황금밥상한식뷔페의 사진

원조황금밥상한식뷔페와 비슷한 맛집

• 방문목적 아이동반(1) 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

진천국가대표선수촌 견학이 있던 날. 식사할 곳을 찾던 중, 선수촌로로 들어가는 초입에 있는 식당을 발견. 맛있는 식사를 기대하며 얼릉얼릉 입장.

원조황금밥상한식뷔페는 진천군 광혜원면에 위치해 있으며, 진천국가대표선수촌 방문시 식사하기에 좋은 곳이다. 평소에는 목적지 주변 식당을 살펴보는 편이지만, 이 날은 그냥 눈에 띄는대로 들어가기로 한거임.

식대 선불은 한식뷔페의 진리. 영업시간은 오전 6:00~ 오후 18:40. 아침식사가 가능한 한식뷔페이다.

1인당 1개의 접시 사용을 권장하고 있으며, 뷔페 특성 상 당연히 음식은 될 수 있으면 남기지 말 것. 9,000원 선불??? 자세히 보니 24년 5월 1일부터이고, 이번 달까지는 8,000원에 식사가 가능하다.(유아를 제외한 아동부터는 성인과 동일한 가격 적용)

점심시간이 약간 지난 시간이지만, 드문드문 손님들이 있고.. 식사 중에도 한두분씩 들어오는 손님들도 있었다. 외곽 시골이지만, 큰 길가에 있어서인지 오며가며 꽤나 많은 사람들이 방문하는 것 같았다.

백미밥 / 흑미밥 / 도토리묵 / 코울슬로 / 상추무침 / 버섯볶음 / 애호박조림 / 파전 / 떡 / 열무김치 / 배추김치 / 물김치 / 잡채 / 군만두 / 닭볶음탕 / 김치찌개 / 콩나물국 / 쌈채소 / 땅콩조림 / 깻잎 / 무생채 / 어묵볶음 / 잔치국수 / 도라지 / 청경채 / 샐러드 / 쌈채소

어딜가든 뭘 먹든 소식에 소식을 거듭하는 집사람. 입이 짧지만, 배가 고플 때는 왕성한 식욕을 한번씩 보여주는 막내. 소세지인줄 알고 듬뿍 담았지만 버섯, 잔치국수도 푸짐하게 나름 알차게 담아온 둘째. 마지막으로 본전을 뽑겠다는 의지를 보여주는 나의 식사 접시, 배가 많이 고파서 허겁지겁 맛있게 잘 먹었다.

한식뷔페