카페이목 대표 사진
    카페이목 대표 사진

카페이목

카페이목의 사진

카페이목과 비슷한 맛집

• 방문목적 기념일(4) 차모임(4) 혼카페(3) 데이트(3) 간식(2)…더보기 혼밥(1) 아이동반(1)
    • 분위기 예쁜(6) 경관/야경이 좋은(4) 깔끔한(4) 조용한(3) 고급스러운(2)…더보기 서민적인(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(3)

얀스스 평균 별점 4.2   평가 45   팔로워 1

카페 내부가 넓고 쾌적해서 자주 방문하는 카페에요. 카페 앞 공터에 주차를 하면 되는데 공간도 넓어서 주차걱정 안해도 됨!
    보통 아메리카노나 이목크림라떼를 먹는데 이목크림라떼는 라떼 위에 견과류 크림이 올려진 음료이고 이게 진짜 숨은 맛도리 메뉴에요. 견과류 크림이랑 라떼를 꼭 같이 먹어야해요.
    디저트 메뉴중에서 생토노레 초코가 진짜 맛있는데 위에는 슈, 아래는 브라우니여서 커피랑 먹으면 딱 좋아요. 브라우니가 나중에 시간 지나고도 생각나는 쫀득하고 달달한 맛.
    카페 앞에 배밭이 있어서 배가 열리는 시즌에는 수확하신 배로 만든 배즙도 팔아요! 배꽃도 이쁘니 시기 잘 맞춰서 가보세요~

이목크림라떼 아메리카노

징징2 평균 별점 5.0   평가 14   팔로워 1

배꽃이 피면 예쁜 카페, 인테리어도 예쁘고 뷰도 좋고 커피도 맛있어요

아메리카노

4일 전

로하알로하 평균 별점 3.6   평가 91   팔로워 5

음성갔다가 딱 봐도 인스타 유영 카페같은 곳 발견. 주말에는 손님이 너무 많아서 앉을 수도 없다함.
    배밭 일부를 밀고 로스팅실과 카페가 생겼음.
    카페 입구에 가면 배즙이랑 원두 팔고 야외 테라스 뒷편은 배나무, 오른편은 주차장임.
    주차는 넉넉하게 10대는 댈 수 있는데 딱히 주차선이 없어서 건물 근처에만 대면 될 듯함.
    진동벨도 예쁘고 식물도 인테리어도 전등도 다 예쁨. 역시나 내가 좋아하는 라탄의자도 있음.
    커튼 열고 나가면 둘이서 마주앉아 볼수있는 야외테이블들이 있고 네명 이상씩 앉을 수 있는 파라솔 자리도 있음.
    지금 꽃이 피기 시작했으니 4월말이면 배꽃이 매우 예쁠 듯. 밖의 모습이 액자처럼 보이게 큰창을 만들어서 내부에서도 배경을 즐기기 좋음.
    물론 음료도 맛있음.
    9월쯤에는 배나무에서 수확한 배로 에이드를 판다고 함.
    멀지만 않으면 자주 가고 싶음.

이목흑당라떼

경관/야경이 좋은