영광밥상

• 서울특별시 강서구 남부순환로19길 48-14
  • 영업시간 확인 필요
  • 혼술, 낮술
  • 남친이랑, 바테이블

영광밥상의 사진

영광밥상 사진
영광밥상 사진

영광밥상 방문자 리뷰

별로예요

아침식사 1점심식사 1혼밥 1 더보기 더보기

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 163   팔로워 37

3점 2021년 9월 24일

식당의 공식적인 주차공간은 없지만, 가게 위치가 자동차공업사 블럭 안에 있어서 주차는 부근에 충분히 할만 합니다. 아침식사 가능하구요 뷔페7천원, 제육이나 김치찌개 등 별도메뉴는 8천원 대, 이 외 닭발 등 안주류도 있고 낮술반주,혼술 등 문제 없어 보입니다. (메뉴판 찍은 사진이 흔들려버렸네요) 고기반찬은 없었지만 두부김치랑 국은 따로 내어주시고, 두부김치의 볶음김치 속에 고기 듬뿍 섞여있었습니다. 한식뷔페스럽게 반찬은 간이 짭짤한 편이고, 매운 고추는 별로 사용 안하시는 맛입니다. 차 정비 맡기고 한 끼 드시기 괜찮습니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

점심뷔페

아침식사, 점심식사, 혼밥, 서민적인, 푸짐한, 무료주차

PAEK님 외 2명이 좋아합니다.

영광밥상과 비슷한 맛집

에스앤에이 다이닝 사진
에스앤에이 다이닝
마곡 · 한식뷔페
마곡역 옆 ‘류마타워’에 새로 생긴 프리미엄 뷔페. 평일 점심 1만 900원으로 호텔 못지 않은 뷔페식을 먹을 수 있더라고요. 뷔페 치고 음식 맛이 좋은 편이라 단순히 배 채우는 정도 아니에요. (
그래도국수 사진
그래도국수
화곡역 · 국수,분식
금 그냥 평범한 맛이었습니다 메뉴에 따라 호물호가 있을 거 같네용 칼국수가 먹고 싶어서 방문했습니다 저렴한데 양도 많아서 맛있게 먹었습니다 화곡역 앞에 있는 국수 맛집. 국물은 깔끔하고 양도 푸짐하
고향잔치국수 사진
고향잔치국수
발산역 · 잔치국수
항상 이용하는 곳 진짜 맛있습니다. 여긴 유명해지면 기다려야되서 아쉽긴하겠지만 그래도 유명해져서 더 잘 되셨으면해서 추천 잔치국수 원탑임 근처에 먹으러 가기 좋은 곳입니다 비빔국수가 정말로 맛있습니
엄마손 한식뷔페 사진
엄마손 한식뷔페
마곡 · 한식뷔페
7000원의 행복 인스타에 메뉴업데이트되서 좋아요 추천합니당 가성비 미치는 한식뷔페 양도 많고 반찬 가지수도 많아서 자주감 친절하시고 맛도 맛잇고 가성비 갑인 한식뷔페 가까우면 매일매일 갔다
맘스푸드 사진
맘스푸드 마곡점
마곡 · 한식뷔페
발산역 근처 한식뷔페. 맛있는 메뉴가 많고 저렴한 가격에 푸짐해서 좋음. 서울 도심 한가운데 7천원짜리 한식뷔페가 있다는 건 발산역 직장인들에겐 축복입니다.
강정숙의인생국수 사진
강정숙의인생국수 화곡점
화곡 · 국수,백합칼국수
칼국수가 깔끔하고 술도팔고 메뉴가 다양해서 점심저녁 다어울림

영광밥상 근처 추천 식당
오복순대국
77점 · 마곡 · 순대국
오복순대국 사진 1 오복순대국 사진 2
너무 맛있어서 다 먹고 사진찍었습니다 죄송… 예전 직장근처라 자주 왔었는데 오늘 또 와도 역시 이만한 순대국집 없어요 쵝오!! 국물이 아주 마음에 들어요. 순댓국 맛집입니다. 체인점이긴 한데 그래도
어촌식당
69점 · 강서구 · 횟집,물회
어촌식당 사진 1 어촌식당 사진 2
아래에서 회 사서 올라가 식사하기 괜찮아요 생선구이가 맛있습니다 대하 1kg을 주문하고 새우버터구이를 추가로 시켰는데, 다른 테이블 음식과 바뀌어 제공됐습니다. 문제는 바뀐 걸 인지하고 직원에게 이
크레파스
68점 · 강서구 · 돈까스,파스타
크레파스 사진 1 크레파스 사진 2
긴 말은 사치라 생각하고 인생 경양식 돈까스 존맛집 진짜 맛있음! 외관이 독특해서 한번 들러봤는데 2000년대 초반 경양식 레스토랑에 온 기분이었습니다 음식도 괜찮고 사장님이 친절하세요 매장 무료
신갯마을
67점 · 강서구 · 횟집,수산
신갯마을 사진 1 신갯마을 사진 2
가격도 저렴하고 맛도 좋아요. 가성비 넘 좋고 주차도 1시간 무료임. 주차장 넓고 좋습니다 가격대비 양도 많고 맛도 괜찮아서 진짜 배부르게 먹고왔어요! 새트메뉴 구성이 좀 달라진다고 하는데 너무 밥
캐슬 테라스
67점 · 강서구 · 뷔페,호텔뷔페
캐슬 테라스 사진 1 캐슬 테라스 사진 2
가족들이랑 식사하기 좋은 곳 사람이 은근 많았다 많은 메뉴중에 랍스타랑 튀김종류가 제일 맛있었음 디저트류는 그냥 쏘쏘 식사 후에 호텔 주변 산책하기 딱 좋았다 날씨 좋으면 더 좋을 듯 다만 음식이
개성손만두
66점 · 마곡 · 만두전골,손만두
개성손만두 사진 1 개성손만두 사진 2
한마디 : 만두가 크고 맛있는 발산역 만두전골 맛집 (프랜차이즈아님) 위치 : 위치는 조금 애매해요(차타고가기) 마곡수명산파크1단지 바로 앞에 있는데 삼각형땅이라 근처 주차하기 매우 애매하더라구요~
유진유통
65점 · 강서구 · 횟집,수산
유진유통 사진 1 유진유통 사진 2
사장님 너무 친절하시고 주문하면 바로 잡아주셔서 너무 좋았다. 회가 신선하고 양도 많고 가격도 가성비 있어요. 강추합니다 포장으로 먹었는데 6시간 전에 주문하면 숙성해서 준비해준다고 하네요 인어교주
항구수산
64점 · 강서구 · 수산,수산물
항구수산 사진 1 항구수산 사진 2
싱싱하고 맛있는 회를 주시고 사장님이 친절합니다 활어회를 전문적으로 파는 상회구요, 인어교주 해적단과 연계되어 있습니다.
화곡영양족발
64점 · 신월 · 족발,막국수
화곡영양족발 사진 1 화곡영양족발 사진 2
화곡점보다 여기서 먹는 게 쾌적해서 좋아요 진짜 푸짐하고 맛있습니다! 둘이가서 족발대자로 주문할정도 너무 맛있어요. 막국수도 직접만드신다고하셔서그런지 너무너무 맛있습니다. 족발은 여기만한곳없네요
돌고래식당
64점 · 강서구 · 생선회,해산물
돌고래식당 사진 1 돌고래식당 사진 2
싱싱함이 살아있는 활어회는 연어, 광어 등 다양한 종류를 한 번에 맛볼 수 있어서 정말 좋았어요. 아래 수산시장에서 사서 올라갔어요~ 쫄깃하면서도 부드러운 회 한 점 한 점이 입안에서 살살 녹아내리
비담골
63점 · 신월동 · 국밥,비빔밥
비담골 사진 1 비담골 사진 2
가격이 아주 착해요 1차 비빔밥 2차 국밥 가능해서 좋고 국밥도 맛있어요
메이필드호텔 더큐
63점 · 강서구 · 레스토랑,안심스테이크
메이필드호텔 더큐 사진 1 메이필드호텔 더큐 사진 2
메이필드호텔 1층 양식장 더 큐인데 가성비는 좋은데 런치코스는 약 20%할인이 된다. 음식 맛도 좋고 뷔페에 비해 조용하고 프라이빗룸도 좋은 편이다.

영광밥상 근처 추천 카페
루트205
79점 · 강서구 · 베이커리
루트205 사진 1 루트205 사진 2
주차도 편리하고, 2층 규모라서 넓고 좋습니다. 커피도 수준급이고 베이커리 종류도 많아요 아이 데리고 가기 좋습니다 놀이공간도 있고 키즈존이 나눠져있어서 애기 케어하면서 쉬기 좋은곳 같습니다 빵 퀄
로얄마일
67점 · 강서구 · 카페,망고빙수
로얄마일 사진 1 로얄마일 사진 2
메이필드호텔에 투숙하고 체크아웃 하면서 들린 로얄마일 올해의 첫 호텔 빙수 개시~ 애플망고빙수 주문하고 카푸치노도 한잔 시켰다 설빙같이 우유빙수 위에 많은 양의 달달한 애플망고가 올라가 있다 공주와
달보드레
61점 · 화곡동 · 무인카페,커피
달보드레 사진 1 달보드레 사진 2
사장님도 친절하시고 매장도 깔끔하고 편안한 느낌이 있어서 자주 방문합니다. 메뉴도 많고 가격대비 커피 맛도 맛있고 사장님께서 짱 친철하셔서 오는데 부담없고 분위기가 좋아요^^
달다곰이
57점 · 신월동 · 와플,카페
달다곰이 사진 1 달다곰이 사진 2
딸기시럽을 5번이나 펌핑해서 좀 너무 달더라구요. 한참후에 얼음이 녹으니까 좀 나아졌어요
카페인러쉬
57점 · 화곡 · 무인카페
카페인러쉬 사진 1
셀프 카페여서 내부도 깔끔했고 음료들도 맛있었고 사진도 찍을수 있는 곳이 있어서 좋았다
56점 · 신월 · 커피,카페
2층으로올라가면 공부하는사람들이 많음 1층은시끄럽고 음료맛은 스타벅스맛 서서울 공원 쪽에 비해서 사람도 적고 깨끗하고 넓고 좋은데요? 자주 올거같아요 남부순환로에 있어 접근성이 좋다. 커피는 맛있고
원데잇케이크
55점 · 우장산역 · 케이크,레터링케이크
원데잇케이크 사진 1 원데잇케이크 사진 2
생일 때나 연말 모임에 케이크 주문할 때 자주 찾는 곳인데 케이크도 맛있고 디자인도 원하는데로 만들 수 있어서 자주 주문하는 편이예요!! 여기 에그타르트 맛집이니 꼭 먹어보는거 추천드립니다!
신월동
54점 · 신월동 · 카페,돼지고기
신월동 사진 1
개인카페로 운영해서 막 저렴한 가격은 아니지만 친절하셔서 좋아요
심플라운지
53점 · 화곡 · 카페,커피
심플라운지 사진 1 심플라운지 사진 2
아이랑 갔는데 사이좋게 수박쥬스와 에이드음료 시켜먹고 잘 놀다왔어요 아이가 또 오자고하네요 또놀러올께요 동네카페라고하면 되겠다. 동네사람들이 오가며 들른다. 커피맛은 나쁘지않다.
리트웨이
53점 · 마곡 · 커피,카페
리트웨이 사진 1
맛있긴한데 가격이 좀 올랐네요 테이크아웃 전문으로 앉을 만한 곳은 거의 없어요
아마스빈
52점 · 우장산역 · 버블티,오레오쉐이크
아마스빈 사진 1 아마스빈 사진 2
달달한거 땡길 땐 아마스빈 버블티,, 당충전하기 좋아요:-)
카페 루앤비
강서구 · 커피,카페
카페 루앤비 사진 1
동네카페인데 가격 2800원 정도,, 가격과 맛 다 적당하고 사장님 친절하셔요 굿굿

강서구를 대표하는 음식

1위고기집
2위
3위쌀국수

강서구 강서구 맛집 검색 강서구
강서구 강서구 음식 랭킹 강서구