본죽 대표 사진

본죽 여수국동점

• 전라남도 여수시 신월로 668
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 09:00 - 20:00
  • 061-644-6266
  • 예약, 점심식사

본죽의 사진

본죽 사진

본죽 방문자 리뷰

김먹잘 평균 별점 4.4   평가 344   팔로워 1

5점 2024년 8월 18일

몸이 아파서 죽먹으러 갔어요. 친절하셔서 좋네요~ 무료주차라 편합니다.

야채죽

점심식사, 서민적인, 조용한, 무료주차

본죽과 비슷한 맛집

전통팥죽전문점 사진
전통팥죽전문점
여수 · 칼국수,팥죽
정말 새알팥죽 너무 맛있고 김밥은 대보다 소가 맛있어요 김밥도 정말 맛있음 비오는날 생각나는 죽집이라 갔어요. 팥을 엄청 부드럽게 갈아줘서 팥죽자체가 먹기좋아요. 면은 또 직접만드시는지 쫄깃쫄깃하구
맛깔참죽 사진
맛깔참죽 여천점
여수 · 전복죽,죽집
양이 엄청 많아서 나눠먹어야해요. 사장님도 친절해서 좋아요.
본죽&비빔밥cafe 순천연향점 사진
본죽&비빔밥cafe 순천연향점
순천 · 죽집,비빔밥
곤드레비빔밥 맛있었어요!! 같이 주는 간장 소스 다 안 넣어도 간 잘 맞아요
본죽 사진
본죽 순천중앙점
순천 · 죽집
95%일치
낙지김치죽 자주 먹는당 맵다 자극적이고 먹으면 없던 입맛 돌아온다
본죽&비빔밥 cafe 사진
본죽&비빔밥 cafe
진주 · 죽집,비빔밥
저염식 많이 싱겁네요 짜운것보단 나은데 같이 나오는 빨간 다대기? 같은거 너무 조금 줘요ㅠ 그냥 통에 묻혀주는 정도ㅜ 점심시간에 미리 전화주문하고 가서 먹었어요 음식 깔끔하고 맛있네요 이제 본죽도
본죽&비빔밥cafe 사진
본죽&비빔밥cafe 통영죽림점
통영 · 전복죽,쇠고기야채죽
맛은 그냥 평범하구여 고기양이 좀 적네여~ 가격대비 반찬이 좀 적은편... 본죽에선 죽만 시켜먹어야 하나봐요. 포장을 해서 먹어서 그런지 몰라도 간도 그렇고 전부 냉동 재료만 잔뜩 넣어 깊은 맛도

본죽 근처 추천 식당
명동게장
81점 · 여수 · 게장,돌게장
명동게장 사진 1 명동게장 사진 2
게장이 신선하고 양이 푸짐함 게장 1인분에 돌게장 3회 리필가능 주차장 넓고 별관, 본관도 있음 갈치조림은 양념이 맛있음 애견동반 식당이라 방문했어요. 사람이 많으나 주차공간이 넓어서 좋아요 주차
두꺼비게장
80점 · 여수 · 게장,돌게장
두꺼비게장 사진 1 두꺼비게장 사진 2
ㅎㅎ저녁식사 막차 탐 푸짐하고 맛있게 잘먹고 갑니다. 간장이 진짜 맛있어요 오늘도 게장 먹으러 왔습니당! 주택가 골목길인데 전용주차장이 세군데나 있어서 편했어요. 입구에는 유명인들 사인 겁나게 있고
황소식당
75점 · 여수 · 게장,돌게장
황소식당 사진 1 황소식당 사진 2
여그수 금오도 비렁길 트레킹을 하러 왔는데 전날 저녁식사로 여수에서 유명한 간장게장집인 황소식당에서 맛있게 먹음 돌간장게장과 양념게장 중에 양념게장이 더 맛있었어요~ 갈치조림은 조금 달아서 별로구요
석천식당
69점 · 여수 · 양념게장,간장게장
석천식당 사진 1 석천식당 사진 2
주변 주차하기 너무 힘든데 가게 이전하신다고 함 요즘 여수식당 불친절논란이 많은데 석천식당은 너무너무 친절하심 라스트오더 시간 간당간당하게 갔는데 주문 받아주시고 긴장게장 못먹어서 양념게장으로 바꿔
쉐프밀
68점 · 여수 · 쌀국수,아시아음식
쉐프밀 사진 1 쉐프밀 사진 2
쌀국수랑 볶음밥이 아주 좋아요 가볍게 점심 먹기 아주 괜찮습니다 오므라이스에 치즈가루 조합이 실패할 수가 없으니까요…맛있어요
여수돌게빵
68점 · 여수 · 빵집
여수돌게빵 사진 1 여수돌게빵 사진 2
명동게장 식사 후 오면 10% 할인 가능하고 주차도 가능 돌게스크림은 카라멜 초코소스 있너서 싫은 사람은 조금만 해달라고 하기 돌게빵 바삭하규 맛있음 팥 크림치즈맛 최고 여수의 명물중 하나인 돌게
아비꼬
68점 · 여수 · 카레,왕돈까스
아비꼬 사진 1 아비꼬 사진 2
아이들이 먹기 아주 좋아요 음식도 빨리 나와서 만족스럽습니다 카레를 그리 좋아하진 않지만 맛이 쎄지 않아서 무난하게 잘 먹을 수 있었어요
시누랑올케랑
67점 · 여수 · 게장,게장백반
시누랑올케랑 사진 1 시누랑올케랑 사진 2
여수 게장골목에 위치한 식당입니다 게장보단 갈치조림이 먹고싶어 방문한곳입니다 세트로 판매중이라 갈치조림+게장 세트로 먹었는데 갈치조림 너무 맛있었고 양념게장 간장게장도 완전 밥도둑이였어요 밑반찬도
항아리치킨
63점 · 여수 · 치킨,데리야끼치킨
항아리치킨 사진 1 항아리치킨 사진 2
여수여행와서 포장해서 먹으려고 검색해서 찾은 치킨가게입니다. 양념치킨 별로 좋아하진않지만 데리야끼양념의 치킨은 살짤매우면서 맛있었습니다. 맵찔이인 저에게도 맛있게 매운정도였습니다. 튀김도 바삭하고
한옥마을 비빔밥&솥밥
62점 · 여수 · 한식
한옥마을 비빔밥&솥밥 사진 1
가볍게 식사하기 아주 좋아요 전체적인 맛이 아주 조화로워요
해오름선어
62점 · 여수 · 하모샤브샤브,선어회
해오름선어 사진 1 해오름선어 사진 2
여수에서 맛볼 수 있다는 숙성회인 선어가 있대서 찾아간 곳 포장 주문했는데 사장님이 직접 주방으로 불러서 먹는 법까지 설명해주시는 정감있는 서비스를 받았다. 아이스박스에 꼼꼼하게 포장해주셔서 이동시
샤브진
61점 · 여수 · 샤브샤브,1인샤브
샤브진 사진 1 샤브진 사진 2
1인 샤브를 부담 없이 즐길 수 있고 가성비도 굿굿~~

본죽 근처 추천 카페
여수 봄날엔
76점 · 여수 · 카페
여수 봄날엔 사진 1 여수 봄날엔 사진 2
넘 먹어보고싶어서 결국 먹었어요!! 쫀득쫀득하니 맛있어요. 특히 초코떡이 짱이에요. 포장전문이라 바로 먹을 수 없었지만 친절하시고 너무 기대됐는데 맛있어요! 구름크림떡 맛있어요! 쫀뜩하고 안에는 우
카페 하얀파도
74점 · 여수 · 카페,커피
카페 하얀파도 사진 1 카페 하얀파도 사진 2
뷰가 너무 조아염 커피 맛잇고 편히 쉬기 조아용 담에도 올듯영 히히 돌산대교에 위치한 하얀파도가 연상되는 온통 화이트 톤의 뷰카페! 내부는 지하 1층부터 3층, 그리고 루프탑과 테라스까지 아담하지민
카페 이끌다
74점 · 여수 · 스콘,카페
카페 이끌다 사진 1 카페 이끌다 사진 2
바다뷰는 아니었지만 더위 피해서 잠시 머물다 가기 좋았습니다! 2층은 좌식이에요. 필터커피가 맛있었어요~ 드립커피 맛집이라고 해서 방문했어요 아메리카노랑 한잔씩 시켰는디 드립커피가 진짜 향도 좋고
카페 US
72점 · 여수 · 커피,베이커리카페
카페 US 사진 1 카페 US 사진 2
주차가 편하고 디티점이라 좋아요! 안에 빵도 맛잇고 커피도 맛잇네요 공간이 넓고 뷰가 예뻐요~ 아이들과 함께 가기에도 넓어서 좋고 주차하기에도 편합니다~^^ 바다 경관이 좋은 카페. 늘 사람이 많아
피타베이커스
71점 · 여수 · 아메리카노,카페라떼
피타베이커스 사진 1 피타베이커스 사진 2
명란버게트 꼭 사세요 !!! 인기1위인 이유가 있어용 맛있어요ㅠㅠ 가격이 조금 비싼거 빼구 빵 다 맛있어용ㅎㅎ 베이글 시간 지나도 쫄깃했어요 ! 추천!! 명란바게트 베스트 1위라서 먹었는데 내 입맛
여수카페 종화동
70점 · 여수 · 다방
여수카페 종화동 사진 1 여수카페 종화동 사진 2
주변 인근가에 주차가능했고 2,3층 느낌이 아예 달라서 좋았어요 레트로한 감성의 카페였어요! 저희 어머니와 할머니 반응이 좋길 기대했는데 시원찮아서 아쉬워요 ㅠㅠ 추억의 물품들(사랑방, 비디오 등)
서목
67점 · 여수 · 카페,디저트
서목 사진 1 서목 사진 2
서목 카페는 바다 바로 앞에 위치해있어서 낮에 방문하면 더 예쁠 것 같아요 ㅎㅎ 빙수에는 과일이 많이 들어가있고, 속에 후르츠칵테일이 들어가있어 추억의 맛이었음 내부에서 보이는 바다 풍경이 좋았다
백년유자
67점 · 여수 · 디저트,유자
백년유자 사진 1 백년유자 사진 2
혈당관심이 많은데 설탕 없는 건강 원액이라 좋아요. 맛있고 또 방문의사 있어요 유자원액에 차가운 물이나 탄산수 넣어 마시면 진짜 맛있어요!! 음식 픽업을 기다리면서 방문한 곳인데 무료 시음을 도와주
노아스로스팅
65점 · 여수 · 카페,북카페
노아스로스팅 사진 1 노아스로스팅 사진 2
경관이 정말 좋은데 가격이 사악해요.. 차 마시는데 7천원 ㅠㅠ 그리고 빵을 구워주면 더 좋을 것 같아요 빵 종류가 많고 맛있음. 서점이 같이 있어서 구경하기도 좋음. 단, 몰에 있어서 화장실이 멀
따부 카페
64점 · 여수 · 커피,카페
따부 카페 사진 1 따부 카페 사진 2
여수 시내 한복판에 위치한, 다부산이라는 산을 깎아 오랜기간 동안 준비해온 쉼이 있는 베이커리 카페! 오늘 하루도 동분서주 수고한 나를 위한 선물로 힐링할 수 있는 카페 찾아 왔지요. 높은 곳에 위
카페 항해
62점 · 여수 · 커피,카페
카페 항해 사진 1 카페 항해 사진 2
빈티지샵과 같이 하는 곳이라 구경하는 재미와 맛있는 커피까지 너무 좋았습니다 완전 느좋카페 크로플맛집입니다! 가격이 조금 비싸다고 생각되긴 했지만 맛있었어요. 에스프레소도 처음 먹어보는데 크림과 잘
탭에스프레소
62점 · 여수 · 에스프레소,휘낭시에
탭에스프레소 사진 1 탭에스프레소 사진 2
깔끔하고 인테리어가 예뻐요. 앞 뒤로 다른 분위기라 색다르네요! 간단하게 에스프레소 한잔하려고 갔었습니다. 봉봉 맛있었어요.

여수를 대표하는 음식

1위간장게장
2위갈치조림
3위삼합

여수 여수 맛집 검색 여수
여수 여수 음식 랭킹 여수