진미추어탕 대표 사진
진미추어탕 대표 사진

진미추어탕

• 경상남도 진주시 촉석로180번길 1
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 10:30 - 20:00
  • 055-741-4633
  • 몸보신, 혼밥
  • 깔끔한, 정갈한, 점심식사, 저녁식사

진미추어탕의 사진

진미추어탕 사진

진미추어탕 방문자 리뷰

아침식사 1점심식사 1저녁식사 1혼밥 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

Olivia JiHae Kim 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2018년 6월 23일

너무 맛있고 깔끔하고 걸쭉함보다 맑아 어린이도 먹기 좋습니다 :) 반찬또한 너무 맛있고 사장님이 항상 신경써주시고 친절합니다!

추어탕

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이 찾는

진미추어탕과 비슷한 맛집

내고향생초어탕 사진
내고향생초어탕
진주 · 어탕,어탕국수
독특합니다. 처음보는 음식과 색깔인데 맛있어요. 독특한 야채가 들어간 다슬기탕..뭔가 특이한 향이고 붕어곰탕도 특이하고 맛있어요. 반찬도 정갈하고 괜찮아요.
콩세상웰빙밥상 사진
콩세상웰빙밥상
진주 · 청국장,콩까스
건강식으로 좋고 양이 매우많아요 환경이 깨끗하고 맛이있었어요. 청국장에서 냄새가 많이 나지않아 먹기 좋았어요. 순두부랑 같이 시켜먹으면 순두부가 간이쎄서 둘다맛있지만 따로따로 먹어보는게 좋을것같아요
황매골추어탕 사진
황매골추어탕
진주 · 추어탕,수육
점심시간에 방문했어요 얼큰추어탕 맵지는 않아요 같이나오는 수육이랑 겉절이 최고
미여삼겹살 사진
미여삼겹살
진주 · 추어탕,수육
점심시간 간단하게 먹기 좋아요 추어탕 엄청 빨리 나와요 같이나오는 수육이 대박
사계절추어탕 사진
사계절추어탕
진주 · 추어탕,된장
동네안에 있는 동네식당분위기 입니다. 추어탕을 시키니 제육볶음도 내주는 특이한 추어탕집이네요. 동네주민이면 추어탕에 소주한잔 마시기도 좋은 구성같습니다. 추어탕은 특이하게 하얀국물입니다. 된장이 가
진미추어탕 사진
진미추어탕
진주 · 추어탕,수육
점심식사하러 직원들과 갔습니다. 테이블이 입식테이블로 모두 교체되어 편하고 추어탕 맛있어요. 밑반찬도 많고 깔끔하구요. 전이 특이 맛있었네요

진미추어탕 근처 추천 식당
땡초김밥전문점
79점 · 진주 · 김밥,땡초김밥
땡초김밥전문점 사진 1 땡초김밥전문점 사진 2
포장주문이 끊이지 않는 진주 땡초김밥 본점 어떤맛인지 정말 궁금했는데 드디어 먹어봤습니다 땡초의 칼칼한 매운맛이 매력적이고 단무지나 다른 채소 없이도 맛있어서 신기했습니다 먹다보니 좀 짜긴 했는데
태산만두
67점 · 진주 · 돈까스,비빔만두
태산만두 사진 1 태산만두 사진 2
진주경찰서 근처 위치 주차는 주변 유료주차장에. 진주사람들에게 사랑받는 밥집인듯 연령대가 다양함 비빔만두, 순두부찌개, 돈까스, 김밥은 기본으로 시키는거 같았음. 블로그 후기에 새우볶음밥이 맛있다고
바른수산
65점 · 진주 · 해물탕,모듬회
바른수산 사진 1 바른수산 사진 2
저렴하고 쫄깃쫄깃하니 맛있으나 배달이 너무 오래 걸림ㅠ
임진각
62점 · 진주 · 횟집,다찌
임진각 사진 1 임진각 사진 2
너무 오랜만에 갔는데 사장님 너무 잘 챙겨주시고 여전히 싱싱하고 맛있었어요 깔끔하고 맛나는 음식 그런데 술을 더 추가해도 안주를 더 주지 않네요ㅠ 주차 불가 개별룸 2개 있음
황제관
61점 · 진주 · 짜장면,고추짬뽕
황제관 사진 1 황제관 사진 2
가성비 좋고 양 푸짐해요. 짜장·탕수육 다 맛있어서 재방문각! 진주에서 유명한 중국집! 홀이 작아서 잘 맞춰가야해용ㅎㅎ 로컬 맛집답게 옛날 짜장맛에 짬뽕은 국물 칼칼하고 시원하니 맛있더라구용!
라맛쿵부
61점 · 진주 · 마라탕,훠궈
라맛쿵부 사진 1 라맛쿵부 사진 2
보통의 마라탕 집이고 무난함! 꿔바로우가 바삭하고 맛있었음. 마라탕은 우리가 아는 그 맛
오야미 과자점
60점 · 진주 · 베이커리,케이크
오야미 과자점 사진 1
우유스콘, 피칸파이 추천받아서 구입했는데 맛있었어요. 소금빵은 짭짤한 모닝빵st 에요.
옛날보리밥
60점 · 진주 · 보리밥,보리밥정식
옛날보리밥 사진 1 옛날보리밥 사진 2
여기는 너무 맛난 가성비집입니다. 24시간 운영되니, 보리밥정식 외에 다른음식도 시켜먹어도 다 너무 맛있어요. 가정집을 음식점으로 개조한 인테리어도 식사하기 편안함을 줍니다. 24시 보리밥집 미쳤습
인생호프
59점 · 진주 · 맥주,술집
인생호프 사진 1 인생호프 사진 2
간단하게 한잔 먹기 좋은데 사람들 많아지면 너무 시끄러워서 대화하기 힘든 곳,, 사장님 엄청 친절하셔용ㅎㅎ 대학생 모임 장소로 많이 찾는듯 맥주, 안주 저렴한편 주차 불가 맥주는 맛나고 가성비 좋음
불타는연탄집
58점 · 진주 · 삼겹살,돼지껍데기
불타는연탄집 사진 1 불타는연탄집 사진 2
고기 말 할 것도 없이 맛있구요 . 들깨류 안좋아해서 들깨수제비도 안 사먹는데 여긴 너무 맛있어서 필수에요! 수제비라든가 된장찌개라든가 연탄집만의 특색이 있어요. 기본적으로 고기를 주문하면 껍데기와
진주숯불삼겹살
58점 · 진주 · 삼겹살,삼계탕
진주숯불삼겹살 사진 1 진주숯불삼겹살 사진 2
가족행사때문에 진주에 들렀는데 진주성 구경하고 가니까 딱 좋았어요 직원분들도 너무 친절하시고 고기도 맛있게 먹었어요
메이지
58점 · 진주 · 돈까스
메이지 사진 1 메이지 사진 2
여긴 김치우동 맛집입니다..강추 치즈 돈까스에 야채 같은게 들어있는데 제 스타일은 아니네요

진미추어탕 근처 추천 카페
엘리먼트브루
77점 · 진주 · 카페,디저트
엘리먼트브루 사진 1 엘리먼트브루 사진 2
분위기에 반해 간 곳인데 커피도 케이크도 정말 맛있었어요 에그타르트가 맛있고 플랫화이트도 그럭저럭 괜찮음 강아지 기여움 아늑하니 분위기 좋음 커피맛은 평범한 편 주문서로 써서 주문하는게 좀 번거로움
진주운석빵
70점 · 진주 · 커피,빵
진주운석빵 사진 1
많이 달지 않다고 판매하지만 단 편이고 견과류가 많이 씹힘 팥앙금이 속에 들어있고 겉은 얇은 편임 황남빵이랑 비슷한 계열 운석빵이 명물이래서 사봤어용! 엄청 친절하세요^^ 한 번쯤 드셔보세용
우리의정원
65점 · 진주 · 빙수,수박빙수
우리의정원 사진 1 우리의정원 사진 2
진짜 여름에 빙수 꼭 드셔보세요! 다른곳이랑 맛 자체가 달라요! 수박빙수의 얼음이 전부 수박이다!! 정말정말 맛있었다 별 기대 없이 산 휘낭시에도 쫀득쫀득 맛있었음
무티
63점 · 진주 · 카페,수플레
무티 사진 1 무티 사진 2
수플레 먹으러 갔고 맛있음 커피는 그냥 평타인데 수플레가 다 했다 또 먹으러 올 것 가게 내부 이뻐요 직원분 친절하세요 음료 드저트 맛있습니다
헤드
62점 · 진주 · 카페,소금빵
헤드 사진 1 헤드 사진 2
분위기 완전 내 스타일 그리고 너무 귀여운 고양이. 모든게 완벽한 곳.. 신상 카페 합격입니다 사장님이 친절하고 모카번 존맛탱!!
이층남자
61점 · 진주 · 카페,케이크
이층남자 사진 1 이층남자 사진 2
디저트가 다양하고 게임 종류가 많아서 여러명이서 가기 좋았습니다
수류헌
61점 · 진주 · 카페,한옥카페
수류헌 사진 1 수류헌 사진 2
갤러리 카페 방문했어요 레몬에이드랑 브라우니 골랐습니다 클래식 음악이 나오고 야외에서 그림 그리는 분이 계셨어요 음료는 상큼했고 브라우니는 코코넛 슬라이스가 올라가있고 맛있었어요 내부는 아담하지만
무드온
60점 · 진주 · 카페,푸딩
무드온 사진 1 무드온 사진 2
넓고 쾌적하고 예쁜 카페. 포토존도 있어서 사진찍기 좋음 디저트도 귀엽고 맛있다. 디저트가 귀여워오. 카페 내부도 아기자기하게 꾸며져 있어 데이트하기 좋아요 조용하고 깔끔한카페 디저트도 다 맛있고
허니타임
60점 · 진주 · 마카롱,에그타르트
허니타임 사진 1 허니타임 사진 2
에그타르트랑 마카롱 둘 다 맛집이에요. 이번엔 안 시켰지만 쿠키도 종류별로 먹어본 사람으로 말하자면 여기 그냥 전부 다 맛있어요..ㅎㅎ 제가 예전부터 좋아하던 마카롱 맛집이에요 좋아해요~~~ 쪼매난
조타커피
59점 · 진주 · 커피,미숫가루라떼
조타커피 사진 1
아이스아메리카노 1,800원 저렴하쥬 테이크아웃 전문 매장입니다
죽향
58점 · 진주 · 전통차
죽향 사진 1 죽향 사진 2
진주서 구경하고 너무 더위서 카페를 찾았다 한방 찻집에 오니 너무 조용하고 이야기하기 좋다 인테리어가 예쁘다 전통찻집을 처음가봤는데 분위기와 차 맛이 좋았습니다. 기회가 된다면 또 가고 싶어요.
카페피플
57점 · 진주 · 샌드위치,피타브레드
카페피플 사진 1 카페피플 사진 2
진주에서 찾은 감성 충만한 힐링 카페, 카페피플 잔잔한 음악과 따뜻한 조명 아래, 고소한 율무라떼 한 잔에 마음이 말랑해지고 속이 꽉 찬 피타브레드 샌드위치로 배까지 든든해지는 시간. 테이블 위 무

진주를 대표하는 음식

1위냉면
2위김밥
3위파스타

진주 진주 맛집 검색 진주
진주 진주 음식 랭킹 진주