카츠디나인 대표 사진
    카츠디나인 대표 사진

카츠디나인

카츠디나인의 사진

카츠디나인과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 혼밥(4) 식사모임(4) 저녁식사(4) 데이트(4)…더보기 가족외식(3) 배달(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 깔끔한(4) 예쁜(3) 조용한(3) 가성비좋은(3)…더보기 푸짐한(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 감성적인(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 길가주차(1)

림잉 평균 별점 5.0   평가 59   팔로워 0

영대에 맛있는 돈가스 집입니당 계속 먹어도 느끼하지않고 딱 맛있었어용

돈카츠 모밀 돈카츠 쫄면 프리미엄 등심 돈카츠

길가주차

김수미 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 0

퇴근 후 6시쯤 방문했는데 대학로 식당이라 그런지
    손님이 많아서 당황했어요. 운이 좋게 창가쪽에 한 자리가 비어서 앉았고 한참 있다가 메뉴판이랑 물 가져다 주셨어요. 메뉴 주문을 했고 테이블에는 컵,허브솔트,티슈가 기본적으로 셋팅되어 있었는데
    컵에 물때가 있어서 좀 아쉬웠어요.
    바빠보여서 컵 1개로 같이 물 마시기로 했어요.
    주문했던 음료가 먼저 나와서 마시고 주문이 꽤
    밀렸는지 좀 기다리니 주문한 음식이 나왔어요.
    음식은 한 상 차림으로 정갈하게 나왔고 다른 테이블
    보니 남자끼리 온 테이블에서도 사진을 찍더라고요.
    흔히 말하는 인스타갬성. 인스타나 블로그 올리기 좋게
    예쁘게 나왔어요. 직원분께서 저희 가게 처음 방문하시는 거냐고 해서 그렇다고 하니 먹는 방법 설명 해주셨어요. 빠르게 지나가서 잘 못들었는데
    테이블에 먹는 방법이 적힌 종이가 있어 보고 먹었어요.
    맛은 개인적으로 안심 돈카츠가 담백하고 맛있었어요.
    치즈롤 돈카츠는 처음에는 치즈가 쭉 늘어났는데
    나중엔 식으니 그대로 고정. 돈카츠가 조금 더
    뜨겁게 나오고 보온이 유지 되었으면 하는 생각이 들었어요.같이 나온 돈가스 소스에 겨자를 섞어 먹으니
    느끼한 맛도 잡아주고 좋았어요.
    먹다가 여유로워져 가게안을 둘러보니 소품 하나하나
    테이블 위, 입구, 테이블, 의자,창,천장 모두 감성적이고
    예뻤어요.사람은 많았지만 테이블이 가깝지 않고
    떨어져있어 전체적으로 조용한 편이라 좋았어요.
    주황빛 조명덕에 더 분위기 있었고요.
    부모님 모시고 오는 테이블도 있어서 좋아보였어요.
    주방도 오픈 주방이고 직원들 모두 대학가라 그런지
    젊은 분들이 계셔서 더 활기차 보여서 좋았어요.

치즈롤돈카츠 안심돈카츠

감성적인
    2021년 11월 4일

NC's 평균 별점 3.8   평가 350   팔로워 20

영남대에 위치한 돈카츠집입니다.

저렴하고 맛있는 식당이 많은 영남대 답게 가격도 저렴하고 맛도 있습니다.

주력메뉴는 안심, 스키너인데 얼큰한게 먹고 싶어서 김치카츠나베를 주문했습니다. 돈가쓰를 먹을때는 히말라야 솔트와 와사비가 준비되는데 김치카츠나베에는 따로 준비되는 조미료는 없었습니다.

밥위에는 후라가케가 뿌려져있어서 짭쪼름하게 간이 베여 맛있었습니다.

김치카츠나베에 돈가츠는 나베에 들어가서 눅눅하긴한데 김치가 돈가츠와 치즈 토핑의 느끼함을 잡아줘서 전체적으로는 얼큰한 맛을 느낄 수 있었습니다. 맛 밸런스가 좋은 음식이라 생각했습니다.

가격도 저렴하고 맛도 좋아서 다음번엔 가게 주력메뉴인 안심이나 스키너를 시켜먹어 볼 생각입니다.

골목에 위치해 주차는 불가능합니다.

김치카츠나베

2021년 7월 11일