우정통닭 대표 사진
    우정통닭 대표 사진

우정통닭

우정통닭의 사진

우정통닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(3) 회식(2) 데이트(1) 식사모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

먹고다니는뇨자 평균 별점 4.1   평가 145   팔로워 25

여수 문수동 에 위치한 우정통닭
    통닭과(치킨) 해산물 (광어,선어,오징어 등)을 같이 판매하는 맛집이더군요
    티비에도 출현한적이 있어 코로나시국이지만 손님이 굉장히 많았습니다
    저희는 포장을 했습니다
    오징어회가 유명해 주문을 했는데 바람이많이불어 갑오징어 밖에 안된다하여 갑오징어회와 후라이드 치킨 주문했습니다
    야채도 주시길래 같이 무쳐먹으니까 쫀득한 갑오징어식감와 아삭하고 향긋한 야채에 초장맛까지 정말 잘어울리고 뭔가 아쉬울틈에 통닭까지 먹으니 너무 잘 어울리더군요 맛있게잘먹었네요 아그리고 통닭의 찍어먹는 양념이 너무 맛있어서 나중엔 양념통닭도 먹어보고싶네요

갑오징어회 후라이드치킨

2022년 3월 22일

다코미식가 시크포크 평균 별점 4.3   평가 190   팔로워 48

통닭과 회를 파는 신기한 곳입니다. 이름은 통닭집인데 통닭 메뉴는 후라이드, 양념, 반마리 이 정도이고 각종 회를 다 팔고 있어서 이게 통닭집인지 횟집인지 헷갈릴 정도입니다. 그렇다고 통닭 맛이 부족하지 않고 정말 맛있습니다. 오징어 회를 주문했는데 조금 가격이 높아 아쉬웠지만 양도 푸짐했고 요즘 오징어가 금값이니 나름 납득이 갈만한 가격이었습니다.
    포장을 기다리며 대기를 하는데 홀에 꽉 차있는 손님들이 대부분 지역 주민으로 보였는데 나름 로컬 맛집을 찾은 것 같아 기분이 좋았습니다.
    혹시 통닭 집에서 회를 먹으며 반주를 하는 이색적인 경험을 하고 싶다면 한번 방문하기를 추천합니다.🍗

통닭반마리 오징어회

2020년 6월 15일

식사 기록 평균 별점 4.1   평가 41   팔로워 9

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

별점 : ☆
    ☆ : 비추천
    ★ : 해당 지역에 갔으면 가볼만한 곳
    ★★ : 해당 지역에 갔다면 꼭 가야 할 곳
    ★★★ : 해당 지역에 가서 먹어야 하는 곳
    (개인의 취향에 따라 다를 수 있음)

로컬 맛집이였는데 변했습니다.

산오징어 치킨

2022년 9월 6일