방화초록동원칼국수 대표 사진

방화초록동원칼국수

• 서울특별시 강서구 금낭화로 128
    • 02-2661-0910
    • 해장
    • 서민적인, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사, 포장가능, 주차, 배달

방화초록동원칼국수의 사진

방화초록동원칼국수 방문자 리뷰

4.3
    3.7

래앵 평균 별점 4.4   평가 98   팔로워 18

5점 2023년 1월 30일

음식들이 깔끔하고 맛도 깔끔하니 맛있었어요. 동네주민들이 많이찾는 맛집느낌

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

보리비빔밥, 왕만두, 바지락칼국수

배달, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 645   팔로워 23

4점 2020년 10월 4일

맛은 좋은데 가격은 좀 갸우뚱하게 된다. 흔히 먹는 칼국수집보다 천원씩은 비싼 느낌. 굳이 찾아가서 먹을 집은 아닌...ㅎㅎ

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

들깨칼국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 대형룸

꼬무 평균 별점 3.3   평가 181   팔로워 4

3점 2022년 5월 22일

조리를 셀프로 해야하는 게 불편했다 점심시간에 정신없음

맛: 보통 가격: 보통 응대: 불친절

매운칼국수

방화초록동원칼국수와 비슷한 맛집

문가네손칼국수 사진
    문가네손칼국수
    방화동 · 칼국수,소고기김밥
    맛잇어용 ㅋ 칼국수 칼칼하고 오이도랑 느낌 다른마앗 ㅋㅋ 맛은 있는데... 그냥 우리가 흔히 생각할 수 있는 칼국수 맛 이상도 이하도 아닌... 방화동에 오래된 칼국수 집이에요. 엄마가 15년 전에 다니던 집 생각 나신다고 해서 방문했어요. 맛은 괜찮았습니다.
    김순옥 들내음 사진
    김순옥 들내음
    방화동 · 칼국수,들깨칼국수
    동네에 있는 칼국수집 맛잇고 만두도 손으로 직접빚어서 푸짐하다 양은 푸짐했으나 살짝 2% 감칠맛 부족으로 아쉬웠어요 재료는 신선한 걸 쓰시는 것 같은데 바지락이 미더덕이나 이런게 없어서 시원한 감칠맛이 하나도 없었어요 만두는 맛있는데 피가 너무 두꺼워요 그냥
    남촌칼국수 사진
    남촌칼국수
    방화동 · 칼국수,만두전골
    수제손만두 야채도 많고 배 완전 불려요~!! 맛나요 ㅋㅋ 추운겨울에 뜨끈한 국물과 면이 쫄깃하며 완전강추예요 비빔밥도 짱~ 외관과 달리 음식도 깔끔하고 맛도 무난함. 그냥 배고플 때 한번 정도 가볼만한 집.
    자연칼국수 사진
    자연칼국수
    방화동 · 들깨칼국수,칼국수
    가격도 저렴하고 너무 맛있어요 해물고추전도 정말 맛있었어요 강추합니다 맛있고 음식도 금방나와요 식전에 보리밥도 주시네요~
    칼국수앤보리밥 사진
    칼국수앤보리밥
    마곡 · 칼국수,보리밥
    마곡의 멸치국물 칼국수 국물맛 시원하고 직접 제면하는곳 같습니다 칼국수나오기전 보리밥을 푸짐히 내어주네요 얼큰 칼국수는 노말한 김치칼국수고 김치는 살짝 아쉽습니다 주차는 지하가능해요
    보경손수제비 사진
    보경손수제비
    마곡 · 수제비,칼제비
    후기가 좋아서 들어간 곳! 어느 건물 2층에 자리잡고있는데 그 복도에 문닫은 가게들이 많아서 '이 길로 가면 식당나오는거 맞나?'하는 생각이 들었어요. 오랜기간 여기서 장사를 하신건지 인테리어는 옛

방화초록동원칼국수 근처 추천 맛집

사모님짬뽕
    79점 · 방화동 · 짬뽕,백짬뽕
    사모님짬뽕 사진 1 사모님짬뽕 사진 2
    찬양할정도로 맛있는맛은 아니예요 매운거좋아하는데 맵지않고 밍밍항나낌 ㅜㅜ 맛 : 오픈 시간에 맞춰 갔는데, 엄청 특별하다고 느끼진 못했어요. 한 번쯤 먹을만은 한데, 또 찾아갈 정도는 아닌 클래식한 맛
    서천영양탕
    67점 · 방화 · 영양탕,들깨
    서천영양탕 사진 1 서천영양탕 사진 2
    영양탕.처음 먹어봤는데 맛있어요 먹고나니 땀이 솔솔 ㅋ 건강해지는것 같은맛 영양탕맛집! 염소고기인거같은데 냄새안나고 무엇보다 양념장이 맛잇어요 사장님도 너무 친절하고 음식 맛도 기가 막힌다. 국물이 조금 연한 편인데 들깨 한숟가락 첨가하면 딱 좋음!! 주차도 넓직한곳에 할 수 있어서 흠잡을데가 없다 ㅠㅠ
    조선수랏상
    66점 · 방화역 · 한식뷔페,한식
    조선수랏상 사진 1 조선수랏상 사진 2
    8500원에 나름 괜찮게 나오는 집. 카톡으로 그날그날 메뉴를 알려줘서 갈지말지 결정하기가 편하다. 가끔 엉망인 날도 있는데 그럴땐 미리 거를 수 있으니깐 ㅎㅎ 1주일에 두번정도는 꼭 끼니 때우러
    우리식당
    65점 · 방화역 · 백반,제육
    우리식당 사진 1 우리식당 사진 2
    방화동에 그리 오래 살면서 왜 이집을 이제서야 왔을까... 메뉴 하나하나가 정말 맛있다. 거기다 5년전 수준의 가격에 한번 더 놀람... 당분간은 이 집만 계속 오게 될 듯
    쭈막
    65점 · 방화역 · 쭈꾸미,쭈삼
    쭈막 사진 1 쭈막 사진 2
    방화역 근처에 있는곳 지나가며 보다가 처음 가봤는디 맛있다 불맛 굿 ~
    옹가네감자탕
    65점 · 방화동 · 감자탕
    옹가네감자탕 사진 1 옹가네감자탕 사진 2
    집 근처이 있어서 두 번째 방문했어요 반찬고 맛있고 탕듀 맛있어서 부모님과 다녀왔어요 맛있다. 뼈에 고기가 진짜 넘치도록 붙어있음. 부디 이 퀄리티 그대로 오래오래 가 주시길...
    취미
    64점 · 방화동 · 이자카야,요리주점
    취미 사진 1
    동네 근처 혼술하러 방황하다 들른 곳입니다. 오픈키친의 바테이블 6석과 4인테이블 2개로 되어있는 아담한 곳입니다. 동네분이라면, 특히 조용히 혼술 즐기고싶으신분에게는 추천드립니다.
    프랭크버거
    63점 · 방화역 · 수제버거,버거
    프랭크버거 사진 1 프랭크버거 사진 2
    프랭크버거 번도 너무 맛있고 패티도 육즙이 느껴져 맛있음! 버거야 뭐 여느 프랭크버거랑 차이 없는 퀄리티. 조립도 무너지지않게 잘 쌓여있고 신규 오픈 매장이라 일하는 분들도 다들 친절하고 씩씩하다. 얼마나 버틸까
    백채김치찌개
    61점 · 방화역 · 김치찌개,김치찌개전문
    백채김치찌개 사진 1 백채김치찌개 사진 2
    김치찌개 세트 구성이 인기 많아서 점심에 진짜 가기 좋다 재료가 떨어지면 문 닫기때문에 늦은 저녁엔 연락을 먼저 해보고가세요 김치찌개 맛있는 체인점입니다. 시원한 김치국물이 맛있고 계란말이도 맛있어요! 저녁에는 라면사리가 무제한입니다.
    라와마라탕
    60점 · 방화역 · 마라탕,꿔바로우
    라와마라탕 사진 1 라와마라탕 사진 2
    프리미엄마라탕이 30%나 더 비싸길래 시켜봤는데 뭐가 다른지 모르겠다 ㅡㅡ 호구 하나 잡자는 메뉴인듯. 맛 자체는 훌륭하다. 새로 생긴 집이라 인테리어 깔끔하고 식재료도 신선하고... 포장해오면 소
    일번출구 옛날통닭
    60점 · 방화역 · 치킨,옛날통닭
    일번출구 옛날통닭 사진 1 일번출구 옛날통닭 사진 2
    닭도 떡볶이도 무난무난 평범함. 그래도 요새 물가치곤 약간(!) 저렴한 가격이 장점. 홀에서 먹으면 좀 더 좋으려나.. 옛날통닭이 너무 맛있어 보여서 갔는데 닭은 적당히 맛있었고 떡볶이는 엄청 맛있었어요! 근데 가격이... 떡볶이를 과연 9천원까지.. 팔아야 하실 부분인가 싶네요.... 이게 좀 많이 아쉬웠습니다
    우리동네식빵
    59점 · 방화역 · 빵,식빵
    우리동네식빵 사진 1 우리동네식빵 사진 2
    방화역 바로 앞에 있는 빵집인데 항상 문이 닫혀있어서 온라인 판매만 하시는 곳인줄 알았어요! 근데 그게 아니고 항상 일찍 다 팔려서 닫은거더라고요 ㅎㅎ 토요일에 사서 먹어봤는데 부드럽고 너무 맛있어