김치찜은 못참지 대표 사진

김치찜은 못참지의 사진

김치찜은 못참지 사진
김치찜은 못참지 사진

김치찜은 못참지 방문자 리뷰

구구콘옥수수 평균 별점 4.8   평가 333   팔로워 0

5점 2025년 10월 18일

배달해서 먹엇는데 양도 많고 괜찮았아요ㅎㅎ 매콤하게 김치찜 좋네요!! 우하하

[김치찜 주문수 대구1위] 2~3인 삼겹 김치찜 set

배달, 숨은맛집

김치찜은 못참지와 비슷한 맛집

고니식탁 사진
고니식탁
경대북문 · 밥집,한식
가격도 비싸지 않고 맛도 너무 좋았어요. 사장님도 친절하시고 다음에 또 방문하고 싶네요. 양이 많고 맛있음. 가격도 7천원 정도로 착해서 가성비도 좋은 곳. 식사 시간 전에 도착했거니 대기없이 앉을
다보김치찜 사진
다보김치찜
경대북문 · 김치찜,계란말이
가성비 좋고 맛있습니다. 계란말이도 꼭 먹어줘야해요. 두툼하고 양이 꽤 많아요.
찬누리식당 사진
찬누리식당
경대 · 집밥,삼겹구이
학식 대신 먹는곳 계속 먹으면 질린다 환기가 되지 않아 먹고나면 옷에 음식 냄새가 배긴다 여기 안가봤으면 진정한 경대생이 아닙니다. 밑반찬 하나하나 남김없이 먹구 항상 요구르트로 마무리할 수 있어서
맛나분식 사진
맛나분식
경북대 · 집밥,삼겹구이
푸짐하고 가성비 정말 좋은 경북대 쪽문 맛집 입니다. 골목 안에 있지만 찾아가서 먹는 곳이에요. 골목 안쪽에 있는 조금 오래된 가정식집 에피타이저 떡볶이 무료 모든 메뉴 6000원이 파격적 듣기로는
유정분식 사진
유정분식
경북대 · 제육볶음,생삼겹
푸짐하고 가성비 좋은 경대맛집입니다. 위생은 조금만 눈감아주면 여러모로 만족할 수준이에요. 경대 정문에 수많은 한정식집들 사이에 사람이 제일 많이 있어서 먹으러 와봤습니다. 순찌랑 제육 1개씩 시켰
동아리분식 사진
동아리분식
경북대 · 집밥,밥집
가성비 최고의 경대 정식 맛집입니다. 부대찌개가 김치찌개 맛이랑 비슷해서 정말 맛있었어요 ! 대학교 추억의 맛집. 아직 이 가격에 한상 먹을수있어서 놀라워요 간은 조금 짜지만 밥 많이 먹으면 됨

김치찜은 못참지 근처 추천 식당
도토리원돈까스
80점 · 경북대 · 돈까스,도토리
도토리원돈까스 사진 1 도토리원돈까스 사진 2
가성비 최고에용. 돈까스다 먹으면 반 덩이 무료인데 식전 에피타이저 포도홍초랑 돈까스에 마지막 후식까지👍🏻 산격동 경대북문 경양식 맛집 돈가스는 간단하지만 맛있었고 특히 소스가 돈가스와 매우 잘 어
봉대박찜닭
69점 · 산격동 · 간장찜닭,로제찜닭
봉대박찜닭 사진 1 봉대박찜닭 사진 2
산격동 경대북문 찜닭 파스타집 찜닭이 메인인것 같은데 파스타 주문하시는 분들이 더 많다 간장찜닭 반마리를 먹었는데 야채와 당면 포함해서 전반적으로 양이 많은 게 장점이다 다만 양념이 단짠매가 확 와
중식당 초심
68점 · 경대북문 · 짬뽕,중국집
중식당 초심 사진 1 중식당 초심 사진 2
보통의 중국집과는 다르게 맛이 강하지 않아서 좋았습니다. 내부식사가 가능하고 주변에 알려진 맛집이라 점심때는 웨이팅있을 수 있어요. 짬뽕이 걸쭉하지 않고 깔끔한 국물맛이고 고추짬뽕도 많이 맵지않은
화풍
68점 · 경대북문 · 훠궈,양꼬치무한리필
화풍 사진 1 화풍 사진 2
훠궈와 양꼬치를 무한리필로 먹을 수 있는 곳이다. 내부가 조금 덥고 주차하기 힘들다는 단점이 있다. 마라맛이 하나도 안 나유..🥵🥵 재료는 많은데 탕 맛이 너무 맛 없음 샤브샤브집이 더 훠궈 같을듯
고운라멘
67점 · 경북대 · 라멘,마제소바
고운라멘 사진 1 고운라멘 사진 2
매일 먹어도 질리지 않을 것 같은 맛이에요! 또 먹고 싶어요 ㅠㅠ 곱창라멘 맛있게 잘 먹었습니다. 국물이 깔끔해서 좋았어요. 라멘이 먹고 싶어 검색하던 도중 경대북문에 고운라멘이 괜찮다고 하여 방문
마라민족
66점 · 경북대 · 마라탕,마라샹궈
마라민족 사진 1 마라민족 사진 2
마라탕 국물 개운하고 깊고 맛도리예요 꽃빵도 짱맛 ㅠㅠ 재료관리도 넘 잘하시고 마라탕 배달주문도 엄청 많은 찐맛집 발견 ✨ 서비스 이벤트도 하고 있고 되게 친절하세요! 마라탕 맛은 땅콩, 사골보다는
라보바이스탠다드
66점 · 경북대 · 탄탄면
라보바이스탠다드 사진 1 라보바이스탠다드 사진 2
탄탄멘 맛집으로 꽤 이름난 경대북문맛집입니다. 항상 메뉴가 업데이트되더군요. 쌀국수메뉴가 생겨 먹어봤는데 베트남 음식점 못지 않게 육수맛이 깊고 진하더군요. 음식이 전체적으로 깔끔하고 사이드로 주문
마름모식당
65점 · 경북대 · 덮밥,일식
마름모식당 사진 1 마름모식당 사진 2
대학교 앞이라 늦게가면 웨이팅이 꽤 있어요. 연어는 괜찮았는데 들기름우동의 면이 좀 덜익은 느낌이었습니다 깔끔하고 정갈합니다. 대학교 근처라 그런지 가격이 매우 쌉니다. 맛집 없는 경대에서 간만에
도톤
65점 · 경북대 · 돈카츠,로스카츠
도톤 사진 1 도톤 사진 2
평일 점심 시간에는 학생들이 많아요.. 대기 있었지만 음식이 맛있어서 만족했습니다. 제가 돈카츠에 미친 사람이 될 줄 몰랐습니다 원래 제 돈 주고 돈가스 안 사먹는 사람인데.. 대구에서 맛있는 돈카
도리집
64점 · 경북대 · 텐동,덮밥
도리집 사진 1 도리집 사진 2
꽤 자극적이고 강한 맛인데 분명 끌리는 맛입니다. 대학가다운 저렴한 가격이고 양도 생각보다 넉넉합니다. 가격이 저렴해서 큰 기대는 하지 않았는데도 불구하고 도리집이라 그런지 치킨이 확실히 맛있습니다
테이크어바이트
64점 · 경북대 · 파스타,양식
테이크어바이트 사진 1 테이크어바이트 사진 2
가게 분위기도 예쁘고 음식이 맛있었어요. 특히 고구마피자가 맛있었어요! 배달로 먹었어요 파스타 소스가 꾸덕하니 맛나네요 거리가 멀어서 면이 불어서 왔지만 맛있게 먹었네요 일단 음식재료들이 신선하고
통불
62점 · 경대북문 · 닭발,통불닭발
통불 사진 1 통불 사진 2
맛있긴 한데 신라면 보다 더 매워요! 스트레스 받을 땐 통불 추천👍 맛있다.. 소주를 부르는 맛이다. 매콤하고 떡사리도 있어서 좋다.

김치찜은 못참지 근처 추천 카페
스테이블모먼트
77점 · 대구북구 · 베이커리,카페
스테이블모먼트 사진 1 스테이블모먼트 사진 2
무료주차가능하고 넓고 뷰 좋아서 사람많아요 굿굿 너무 좋아요 주차공간도 넓고, 디저트 하나 하나 다 맛있어요! 다음에 기회가 된다면 또 방문하고 싶어요! 대구 복현동 대형 베이커리카페 '스테이블모먼
모노리스
73점 · 대구동구 · 카페,아메리카노
모노리스 사진 1 모노리스 사진 2
건물 전체가 카페로 운영되고 있는 대형카페에요. 독특한 메뉴들이 있는데 생각보다 맛있더라구요. 동대구역 근처라 기차타기전 시간여유가 있어 들렀어요. 감각적인 인테리어에 조용하고 테이블들이 넓어서 혼
플라츠커피
73점 · 대구북구 · 커피,휘낭시에
플라츠커피 사진 1 플라츠커피 사진 2
커피맛집이래서 가봄 커피못마셔서 에이드 시켰는데 과일향이 듬뿍나서 좋았어요 친구도 인생 라떼라함 먹어보라한 라떼중 제일 고소했음 휘낭시에도 쿠키처럼 바삭하고 맛있었어요 분위기 좋른 침산동 감성 카페
카페 멜트
70점 · 대구북구 · 카페,루프탑
카페 멜트 사진 1 카페 멜트 사진 2
대구 공항교 근처 베이커리카페 '카페멜트' 크루아상 같은 페이스트리류의 빵이 특히 맛있고, 지금 계절에 금호강+야외정원뷰가 정말 좋다👍 그리고 건물 외관이 특이한데 건축물 상을 받은 곳이라고?! 커
코펜하겐커피
70점 · 경대북문 · 카페,휘낭시에
코펜하겐커피 사진 1 코펜하겐커피 사진 2
보기보다 매장이 크고 분위기 좋았습니다. 커피 맛이 깔끔해서 좋았어요. 경북대 근처 프랜차이즈카페 가려다가, 공부하는 학생들이 많아서 방해될까봐 다른데 알아보다가 왔어요. 좌석간 거리도 넓고 음료도
아티제
69점 · 대구 · 베이커리,케이크
아티제 사진 1 아티제 사진 2
어딜가든지 있으면 꼭 가는 아티제인데 샌드위치류가 없는것빼고는 만족합니다 빵이랑 커피가 넘 맛있었어요 특히 라떼 종류가 진짜 맛있어요 모임가지기 편하고 케이크 맛있는 집이에요! 직원분들 친절하세요.
반짝반짝 빛나는
68점 · 경북대 · 디저트,타르트
반짝반짝 빛나는 사진 1 반짝반짝 빛나는 사진 2
*맛 : 타르트가 너무 맛있습니다 ㅎㅎ 크기는 조금 작지만 그만큼 가격도 착하구요 ㅎㅎ 부드럽고 맛있는 크림이 어우러진 타르트입니다 ! *방문시간: 주말오후 *웨이팅: 없었음 타르트 진짜 맛나구 사
마실커피
68점 · 복현동 · 커피,뚱카롱
마실커피 사진 1 마실커피 사진 2
장인어른 댁 바로 앞이라서 연휴에 자주 갔네요. 주인분도 친절하세요 가격도 저렴하고 커피도 맛있네요~ 3일 연속으로 먹었어요
카페 16온스
68점 · 경북대 · 커피,카페
카페 16온스 사진 1 카페 16온스 사진 2
커피 가격이 저렴해서 자주 방문하는 카페입니다. 바닐라 라떼도 달달 하고 맛있음 . 아메리카노, 드립커피 등 1000원이라는 저렴한 가격으로 마실 수 있어요. 대학로 앞이라 저렴한 가격에 먹을 수
카페 폰즈
67점 · 복현동 · 브런치
카페 폰즈 사진 1 카페 폰즈 사진 2
분위가 좋다고해서 방문했습니다. 음료와 빵 맛은 그냥그래요 복현동 대형 베이커리&브런치 카페 '카페 폰즈' 날 좋을 때 가면 루프탑 뷰가 엄청 멋진 곳이다 베이커리와 브런치도 다 맛있고, 좌석도 널
피틀리
67점 · 대구북구 · 베이커리,바게트
피틀리 사진 1
바게트 전문 카페 '피틀리' : 내부 깔끔하고 자리 편함 : 겉바속쫄 고소한 바게트로 만든 잠봉뵈르 맛있음 시내에 있는 피틀리도 자주갔는데 동네에 생겨서 너무 좋아요 샌드위치 맛있다는 소리는 입아프
언더더트리
67점 · 대구북구 · 카페,커피
언더더트리 사진 1 언더더트리 사진 2
대구 산격동 옛 경북도청 근처에 위치한 카페입니다. 주택을 개조해서 만든 카페라서 친근한 이웃집 같습니다. 정원도 예쁘고 카페 내부도 예쁜데 날이 좀 더워서 테라스 좌석 대신 안쪽에 앉았습니다. 고

대구북구를 대표하는 음식

1위
2위막창
3위횟집

대구북구 대구북구 맛집 검색 대구북구
대구북구 대구북구 음식 랭킹 대구북구