유정분식

• 대구광역시 북구 대현로19길 31
  • 영업 종료 18분 전 오늘(수) · 영업시간: 11:00 - 20:00
  • 053-941-9273
  • 혼밥
  • 서민적인, 저렴, 점심식사, 저녁식사

유정분식의 사진

유정분식 방문자 리뷰

4.3
3.7

저녁식사 3데이트 1점심식사 1식사모임 1 더보기 더보기

서민적인 2푸짐한 2지역주민이찾는 2가성비좋은 1 더보기 더보기

대구먹짱 평균 별점 4.2   평가 91   팔로워 3

4점 2024년 10월 15일

경대 정문에 수많은 한정식집들 사이에 사람이 제일 많이 있어서 먹으러 와봤습니다. 순찌랑 제육 1개씩 시켰는데 양은 말도 안될 정도이고 밥은 무한리필로 이용 가능합니다. 위생에 까다로운 분들은 일단 거르시고요 근데 맛은 진짜 진또배기라서 저는 또 올 생각입니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

제육볶음, 순두부찌개

저녁식사, 서민적인, 주차불가

Asoul님이 좋아합니다.

II 평균 별점 4.4   평가 726   팔로워 7

4점 2024년 12월 2일

푸짐하고 가성비 좋은 경대맛집입니다.
위생은 조금만 눈감아주면 여러모로 만족할 수준이에요.

생삼겹구이, 제육볶음

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 푸짐한, 지역주민이찾는

NC's 평균 별점 3.8   평가 456   팔로워 29

3점 2021년 4월 18일

경대쪽문에 위치한 밥집입니다.
경대생들 특히 공대생, 기숙사생 들에게는 워낙 익숙한 분식집인데, 저렴한 가격과 푸짐한 양으로 승부하는 집입니다.
가격은 최근에 인상되서 5500원. 제가 입학했을 땐 3500원이었는데 많이 올랐네요. 그래도 여전히 착한 가격입니다.
맛은 솔직히 맛있다 하긴 어려운 맛입니다. 저렴한 재료에 조미료를 많이친 맛이다 보니 맛평가가 좀 어렵습니다.
하지만 경대생들에겐 추억을 자극하는 맛. 오후 수업전에 먹는 든든한 한끼로 인기가 많은 집입니다.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

제육볶음

저녁식사, 데이트, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가

깐깐한아부지님 외 3명이 좋아합니다.

유정분식과 비슷한 맛집

동아리분식 사진
동아리분식
경북대 · 집밥,밥집
가성비 최고의 경대 정식 맛집입니다. 부대찌개가 김치찌개 맛이랑 비슷해서 정말 맛있었어요 ! 대학교 추억의 맛집. 아직 이 가격에 한상 먹을수있어서 놀라워요 간은 조금 짜지만 밥 많이 먹으면 됨
맛나분식 사진
맛나분식
경북대 · 집밥,삼겹구이
푸짐하고 가성비 정말 좋은 경북대 쪽문 맛집 입니다. 골목 안에 있지만 찾아가서 먹는 곳이에요. 골목 안쪽에 있는 조금 오래된 가정식집 에피타이저 떡볶이 무료 모든 메뉴 6000원이 파격적 듣기로는
엄마손맛 사진
엄마손맛
경북대 · 집밥,삼겹구이
두루치기, 삼겹살 구이를 7천원이라는 가격으로 먹을 수 있어요. 가성비 정말 좋습니다.
반반한 찌개한상 사진
반반한 찌개한상
경북대 · 닭도리탕,백반
찌개가 먹고 싶어 주문했는데 찌개도 무난하고 리뷰 이벤트도 잘 챙겨주셨어요
솥뚜껑 김치찜&돼지찌개 사진
솥뚜껑 김치찜&돼지찌개 경북대점
대구북구 · 김치찜,돼지찌개
돼지찌개 푹 끓인 깊은 맛이 나서 좋았어요~묵은지 김치여서 더 맛있네요
매일식당 사진
매일식당
경북대 · 오삼불고기,돼지볶음
위생도 깨끗하고 맛도 맛있음. 단점 주차할 곳이 없음 점심시간에 방문하면 주차빡셉니다 ㅠ 정식이나 다른메뉴를시켜도 밑반찬이 많이나오고 오삼불고기도 맛있어요 대구 북구 대현동에 위치한 백반, 밥집입니

유정분식 근처 추천 식당
대동반점
78점 · 경북대 · 짬뽕,군만두
대동반점 사진 1 대동반점 사진 2
대현동 대구 3대짬뽕으로 유명한 곳 점심엔 매일이 대기줄의 연속인데 주말에는 짬뽕 먹기까지 한시간이 딱 걸렸다 그 명성에 맞는 맛인가 하면 그것까지는 잘 모르겠다 맛이 꽤나 강렬한편인데 확연한 특색
짬마담
64점 · 경북대 · 짬뽕,차돌박이짬뽕
짬마담 사진 1 짬마담 사진 2
경대앞 맛집 짬뽕국물이 깔끔하고 탕수육는 냉장안심을 사용해서 정말 맛있고 부드러움! 추천 맛있어요. 학교 근처에 있어 식사 시간에는 자리가 없으니 참고하세요~ 처음 친구랑 한번 갔다가 완전 단골된
모이다식탁
63점 · 경북대 · 오므라이스,볶음밥
모이다식탁 사진 1 모이다식탁 사진 2
깔끔하고 가성비 좋고 간편하게 한끼 식사로 좋은 곳이에요. 경북대학교 정문에 위치한 밥집, 모이다식탁! 1년 만에 방문했는데 500원이 올랐네요 그래도 6500원으로 여전히 부담없는 가격이예요 가장
동아리분식
엄마손맛 사진 1 엄마손맛 사진 2
초밥집
61점 · 경북대 · 스시
초밥집 사진 1 초밥집 사진 2
깔끔하고 가격도 착한 초밥맛집이었습니다. 광어초밥 맛있었어요 !
쪽문분식
60점 · 경북대 · 떡볶이,분식
쪽문분식 사진 1 쪽문분식 사진 2
저렴한 가격대비 푸짐하고 맛있습니다. 오랫동안 사랑받는 이유가 있어요.
타마시돈부리
60점 · 경북대 · 덮밥,일식
타마시돈부리 사진 1
덮밥들 위에 고기도 푸짐하고 안에 양념이랑 참 잘어울리고 맛있네요.
부리또익스프레스앤모어 경북대점
60점 · 경북대 · 부리또
부리또익스프레스앤모어 경북대점 사진 1
간단하게 먹으려고 갔는데 양이 엄청 푸짐해서 배 부르게 먹고 왔어요.
스시카츠
59점 · 경북대 · 스시,연어초밥
스시카츠 사진 1 스시카츠 사진 2
먹어본 초밥 중에서 제일 맛있어요! 물론 같이 오는 메밀소바도 최고
치몬치킨
58점 · 경북대 · 치킨,땡초
치몬치킨 사진 1 치몬치킨 사진 2
포장하면 저렴해서 더 좋아요 핫후라이드 바삭하고 최애 됐네여 블랙어니언 처음 먹어봤는데 자극적이면서 중독성 있는 그런맛. 호랑이치킨 좋아하는데 그거랑 느낌 살짝 비슷했다.
Yin bar
58점 · 경북대 · 칵테일,와인
Yin bar 사진 1 Yin bar 사진 2
조용히 생각이 많을때 가면 좋아요 손님이 많지 않고 가격도 저렴해서 칵테일 먹고싶을때 다녀오면 좋습니다

유정분식 근처 추천 카페
힙스
78점 · 동성로 · 카페,후르츠산도
힙스 사진 1 힙스 사진 2
무화과 밀크티 산도 맛있어요! 무화과 자체도 맛있고 빵이 폭신해서 좋아요. 산도 짱맛..식빵이 넘 쫄깃하고 맛있어요 카페 분위기도 좋아용 후르츠산도 빵은 폭신 크림은 달달 과일은 상콤한 것이 아주
스테이블모먼트
77점 · 대구북구 · 베이커리,카페
스테이블모먼트 사진 1 스테이블모먼트 사진 2
무료주차가능하고 넓고 뷰 좋아서 사람많아요 굿굿 너무 좋아요 주차공간도 넓고, 디저트 하나 하나 다 맛있어요! 다음에 기회가 된다면 또 방문하고 싶어요! 대구 복현동 대형 베이커리카페 '스테이블모먼
낭만젊음사랑
76점 · 동성로 · 카페,드립커피
낭만젊음사랑 사진 1 낭만젊음사랑 사진 2
드립맛있고 괜찮은것같아요 간판이 천막이라 신기했고 안에들어가서 신청곡도 신청할수있어서 좋아요 ㅎㅎ 음악이 빵빵해서 좋아요 서정적인 노래 많이틀어줌 낭만그자체 분위기가 너무 좋구 립해요ㅎㅎ 가격은 좀
오이
76점 · 동인동 · 브런치,샌드위치
오이 사진 1 오이 사진 2
크리스마스에 브레드앤버터 무료제공됐는데 빵이 너무 딱딱해서 먹진못했어요 담엔 샌디치 꼭 먹어보겠슨 커피 메뉴와 샌드위치가 있어서 브런치로 추천해요. 샌드위치는 1인 기준 생각보다 배부른 양이라 참고
까사넬로
76점 · 대구중구 · 콘파냐,에스프레소바
까사넬로 사진 1 까사넬로 사진 2
초콜라티가 너무 달지 않고 부드럽게 맛있음. 티라미수도 촉촉하니 너무 맛있었고, 딸기 생크림 케잌은 그냥 무난한 맛이었음. 차분한 카페라 좋았어요. 맛은 무난했지만 조용하고 차분한 카페 원하신다면!
샌디레이크
76점 · 대구 · 샌드커피,터키식커피
샌디레이크 사진 1 샌디레이크 사진 2
교동중간에있어 근처 술집가기 전 접근성이 좋고 늦게까지 해서 좋아요.카이막은 제가먹어본 곳중 여기가 제일맛있어요 카이막 맛있어요 아몬드 크람라떼도 넘 맛있!!😗👍🏻💜 음식은 다 맛있었고 만족했어요.
하나비
75점 · 동인동 · 카페,한옥카페
하나비 사진 1 하나비 사진 2
분위기 넘 좋아요 조용한 분위기라 혼자방문하기 좋은곳인거같아요 인테리어가 정갈해서 좋아요~책도 구비되어 있어서 책읽기 좋은 카페입니다 기대하고 갔는데 전반적으로 쏘쏘. 사실 공간을 기대하고 갔는데
오하이오
75점 · 동성로 · 디저트
오하이오 사진 1 오하이오 사진 2
메뉴가 다양해서 좋았고 매장이 넓어서 단체로 방문하기 좋은거같음 아메리카노 맛은 고소함 전체적으로 의자가 불편한거빼고는 괜찮음 음.... 음료나 디저트가 대체적으로 너무 달고 음료 가격에 비해 퀄리
피삼사
74점 · 동성로 · 카페,팬케이크
피삼사 사진 1 피삼사 사진 2
되게 의외의 곳에 위치해있다 내부는 조용하고 필서할수 있고 새로운 메뉴가 있어 좋았다! 살구에이드는 새콤하니 달달했고 솔트크림블랙티도 적당히 달아 깔끔하고 맛있었다😋 느좋카페 조용히 대화를 즐길 수
코러스커피
74점 · 대구 · 카페,커피
코러스커피 사진 1 코러스커피 사진 2
일단 확실한 키워드는 '느좋' 술과 커피를 팔아 선택지 또한 높으며 분위기 좋은 매장 내부 또는 예쁘게 플레이팅된 음식은 맛이 약간 부족할지라도 맛있다 느껴지게 플라시보되는 감이 있는데 여기는 분위
마티네
73점 · 동대구역 · 브런치
마티네 사진 1 마티네 사진 2
너무너무 좋아하는 브런치 집이에요 가격도 적당하고 맛있어요 추천합니다 아이스크림 라떼 모두 새로운 맛!! 맛있고 카페 분위기도 좋았어요~~🩷 향택 갔다 커피마시러 들렀어요. 카페가 커서 자리가 넉넉
모노리스
73점 · 대구동구 · 카페,아메리카노
모노리스 사진 1 모노리스 사진 2
건물 전체가 카페로 운영되고 있는 대형카페에요. 독특한 메뉴들이 있는데 생각보다 맛있더라구요. 동대구역 근처라 기차타기전 시간여유가 있어 들렀어요. 감각적인 인테리어에 조용하고 테이블들이 넓어서 혼

경북대를 대표하는 음식

1위마라탕
2위
3위짬뽕

경북대 경북대 맛집 검색 경북대
경북대 경북대 음식 랭킹 경북대