서울수제비 대표 사진

서울수제비

• 서울특별시 강동구 성내로8길 9-19
    • 02-473-4480
    • 해장, 혼밥
    • 지역주민이찾는, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사

서울수제비의 사진

서울수제비 방문자 리뷰

4.3
    3.7

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1056   팔로워 637

4점 2023년 2월 22일

강동구 강동구청 근처에 위치한
    서울수제비 다녀왔어요

점심때 종종 해장하러 방문하는
    곳인데 점심시간에 조금만 늦게
    가면 가득 차 웨이팅 하게 됩니다

2인석 3개와 4인석 2개 정도의
    소규모 매장이라 혼밥 하러 오시는
    분들도 굉장히 많은 곳이에요

저는 칼제비를 주문했고 시원한
    김치와 석박지를 가져다주십니다

특히 석박지가 칼제비와 잘
    어울리고 뜨끈한 국물이 끝내줬어요

상호답게 수제비가 쫄깃한 게
    식감도 좋았고 후추와 다데기를 뿌려
    매콤하게 즐길 수도 있습니다

칼제비 메뉴뿐만 아니라 매콤한
    라만두라는 메뉴도 인기 메뉴인데
    라면과 만두 수제비 모두 들어 있는
    시그니처 메뉴입니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

서울칼제비

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

호오잇 평균 별점 4.1   평가 61   팔로워 0

4점 2024년 4월 13일

점심식사로 간단히 먹기좋아요! 매장은 좀 좁긴한데 맛있어요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

서울칼제비

점심식사, 서민적인

africa726 평균 별점 3.5   평가 538   팔로워 8

4점 2021년 11월 13일

칼국수 김치 맛있음
    서빙하는 아저씨 불친절
    음식 만드는 사장 아주머니 친절

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

칼제비

점심식사, 지역주민이찾는

서울수제비와 비슷한 맛집

밀향기칼국수 보쌈 사진
    밀향기칼국수 보쌈
    강동구청역 · 해물칼국수,들깨수제비
    칼국수 준에 나오는 보리밥이 맛있어요 참기름 듬뿍 넣고 먹으면 짱 코로나 이후 처음 방문했는데 건재하여 다행이네요. 칼국수, 수제비, 김치가 맛있고 보쌈도 많이들 먹습니다. 이번엔 들깨 수제비 2인분 시켰고 양이 엄청 많았습니다. 조그만 보리밥이 나와서 여기에
    공릉동멸치국수 사진
    공릉동멸치국수
    풍납동 · 멸치국수,국수
    겁나맛있던데요 비빔국수먹을까고민하다먹었는데 맛있었어요 겁나맛있습니다 작은 가게지만 양이 푸짐해서 국수 생각날 때 방문하기 좋은 곳 비빔국수보다는 멸치국수를 추천합니다 집근처에 공릉동멸치국수 라는 곳이 새롭게 오픈해서 바로 가서 먹어 봤습니다 평소에 국수를 워낙 좋아해서 눈여겨 보고 있었는데 술먹고 아침에 눈뜨자 마자 해장하러 바로 달려가서 얼큰칼제비 주문
    엄지손칼국수 사진
    엄지손칼국수
    성내동 · 칼국수,칼제비
    직접 반죽한면을 밀어서 칼국수,수제비를 만드는 곳입니다 바지락이나 고기같은 건더기가 들어가지 않지만 탄력있는 면과 국물에 것절이 김치를 먹으면 집에서 어머니가 해주신 맛이에요 :) 사진도안찍고 먹었
    다랑 손칼국수 사진
    다랑 손칼국수
    올림픽공원 · 칼국수,군만두
    깨끗하게 식탁 관리하시긴 하는데 음식 맛이 엄청나진 않아요 처음갔을때 반했던 맛인데 두번째는 그냥 깔끔하고 괜찮은 정도 가격이 너무 비싸 자주가긴 힘듦
    한식입니다 분식을 곁들인 사진
    한식입니다 분식을 곁들인
    길동 · 종합분식,라면
    가게 이름에 분식이 들어가있는데 분식은 없고 한식 위주 여름이라 콩국수 열무국수도 있음
    이오순맛집 사진
    이오순맛집
    천호동 · 한식
    강동역 주변 고분다리전통시장 근처에 식당으로 차로 방문하기엔 혼잡한 곳에 위치해있습니다. 사장님이 맷돌로 갈아서 나오는 콩국수라고 하셨는데, 진짜 맷돌로 갈아서 나오는 것인지 믹서로 갈아서 판매하는

서울수제비 근처 추천 맛집

화진포막국수
    79점 · 강동구청 · 막국수,들기름막국수
    화진포막국수 사진 1 화진포막국수 사진 2
    얇은면이 양념을 쏘옥!! 취향에 맞았어요! 명태회도 맛있네요! 막국수 맛집이라고 해서 갔어요 사람도 많고 맛도 중간은 가네요 근처사는 친구가 맛있는집이라고 추천해 주었습니다 사람이 많아요
    버섯잔치집
    77점 · 성내동 · 버섯,샤브샤브
    버섯잔치집 사진 1 버섯잔치집 사진 2
    주차가능하구요 버섯이 신기해요 건강해지는 기분이들어요 추천 매장 앞에 주차도 가능하고 버섯이 건강에 좋아서 너무 좋습니다 남자사장님도 친절하셔요 노루궁뎅이와 동충하초 등 이색적인 버섯을 먹을 수 있어서 좋아요. 3,4년 만에 방문했는데 여전히 사람이 많네요. 건강한 맛이에요.
    영광굴비백반전문점
    63점 · 성내동 · 굴비,굴비백반
    영광굴비백반전문점 사진 1 영광굴비백반전문점 사진 2
    영광굴비를 메인으로 해서 청국장 등 남도식 반찬으로 구성된 집밥 느낌 식당입니다. 근처 관공서들 쉬는 토요일인데도 손님이 꽤 많네요. 영광에서 공수해다 식당을 영업하는데 반찬종류도 푸짐하고 수시로 무엇을 더 드릴까요? 한다. 굴비 맛도 좋고 다들 의외 반응들이다.
    진성원
    63점 · 풍납동 · 짜장면,중국집
    진성원 사진 1 진성원 사진 2
    강동구 강동구청역 근처에 위치한 진성원에서 배달 주문했어요 성내동에서 30년 넘게 오랬동안 영업한 곳으로 최근에는 리모델링 해서 매장도 깨끗해졌습니다 1100원 이하는 배달 주문이 불가능해 기본
    투썸플레이스
    61점 · 강동구청 · 케익,디저트카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    피치생 복숭아케이크 맛있어 보여서 주문했는데요 인위적이지않고 상큼한맛이에요 근래들어서 먹은 케이크중에 최고로 맛있었어요 피치생 케이크 너무 맛있어서 가까운 시일내로 한번 더 방문할 예정 ㅎㅎ
    일방통행 국물즉석떡볶이
    60점 · 성내동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    일방통행 국물즉석떡볶이 사진 1 일방통행 국물즉석떡볶이 사진 2
    매운맛이 단계별로 있지만 전체적인 떡볶이나 피자는 평범한 맛이었어요 김말이나 야끼만두는 맛있었어요 모임으로 참석했습니다. 매운맛, 보통맛 주문했는데 매운맛은 신라면보다 매웠습니다. 맛은 평범한 즉석떡볶이 맛이고 쫄면사리는 양이 많아서 국물이 사라지는... 피자는 도우가 얇아서 먹기 부담없으나
    장원삼계탕
    60점 · 성내동 · 삼계탕,닭갈비
    장원삼계탕 사진 1 장원삼계탕 사진 2
    강동구 강동구청역 근처에 위치한 장원삼계탕 다녀왔어요 내일이 복날이라 점심때 방문 했는데 손님들이 많았습니다 옻이 들어간 음식은 처음 먹어 봤는데 옻 알레르기가 일어나지 않는다 하여 주문했어요
    냐항in강동구청
    55점 · 강동구청 · 쌀국수,베트남음식
    냐항in강동구청 사진 1 냐항in강동구청 사진 2
    제가 넘 좋아하는 태국음식집이에요ㅎㅎ 오빠랑 오늘 같이갔는데 완전만족!! 뭥가 설렁탕 같은 쌀국수였어요. 사골 베이스의 국을 좋아한다면 추천
    이가양곱창
    54점 · 성내동 · 곱창,소곱창
    이가양곱창 사진 1 이가양곱창 사진 2
    곱창 퀄리티는 좋음. 환기가 좀 안됨. 음식 빨리 나오고, 양도 꽤 잘 나옴.
    메차쿠차
    53점 · 강동구청 · 돈까스
    메차쿠차 사진 1 메차쿠차 사진 2
    점심식사로 가기 좋은 곳이에요! 약간 고기냄새가 살짝나긴하는데 먹을만 해여 갑자기 비가와서 따뜻한 국물이 먹고싶어서 김치나베우동 주문 맛집분위기. 오래된 매장. 맛있음 추천입니다
    태양옥김빠
    50점 · 성내동 · 김밥,김밥집
    태양옥김빠 사진 1 태양옥김빠 사진 2
    잡곡밥으로 해주는 김밥이에요. 김밥이 큰편이에요. 근데 테이블간격이 너무 타이트해요…수저도 못꺼낼정도고 지나가기 어려워요 평범함 동네 분식집입니다. 라볶이보다 떡볶이가 더 맛있을 것 같다는 생각이 들었어요.(라볶이에 있는 떡이 맛있었어요)
    명랑김밥
    49점 · 성내동 · 김밥,육전국수
    명랑김밥 사진 1 명랑김밥 사진 2
    채소들이 그냥 생 채소이고 하나도 안볶아진 느낌.. 식당에서 이상한 냄새나요..그래서 식사하기 불편했어요ㅠㅠ