조박사 토종순대국 방문자 리뷰
david090e 평균 별점 4.3 평가 35 팔로워 0
잠실 장미상가 B상가 끝에 위치한 조박사토종순대국은 여러 방송에 나오고 최근 '또간집'에도 소개된 찐 맛집입니다. 20년 이상 운영된 곳으로, 현재 식사 공간이 세 곳으로 나눠져 있을 만큼 규모가 커졌습니다. 평일 저녁이나 주말 점심에는 웨이팅이 없었지만, 평일 점심시간에는 붐빌 수 있습니다.
이곳은 깍두기와 김치가 정말 맛있습니다👍 순대국에는 다데기, 새우젓, 청양고추가 따로 제공되어 취향껏 간을 맞춰 먹을 수 있습니다. 기본적인 뽀얀 국물은 다소 싱거울 수 있습니다.
순대국은 섞어, 내장, 순대만으로 선택 가능한데, 내장이 쫄깃하고 잡내가 없어 섞어로 드시는 것을 추천합니다. 공기밥은 추가 금액 없이 더 받을 수 있습니다. 장미상가의 환경을 감안하면 청결도는 아쉬울 수 있지만, 맛과 양은 매우 만족스러운 순대국집입니다.
점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인
락따뚜이 평균 별점 4.3 평가 101 팔로워 0
4.5점 6월 26일
잠실 신천동 장미아파트 상가 지하1층에 위치한 노포 순대국 전문점 '조박사토종순대국'. 허영만의 백반기행에도 출연한 곳으로, 잠실의 회사원들과 근처 주민들에게 많은 사랑을 받는곳이다.
시장느낌 물씬 풍기는곳 식당가에서 여러칸을 사용하며, 일하시는 많은 이모님들이 친절하게 맞아 주신다.
순대국(특)으로 주문하였는데, 피순대와 더불어 많은 양의 내장 그리고, 깔끔하고 적절히 간이 되어 있어, 별도로 양념을 하지 않고 바로 먹어도 되어 보인다.
새우젓과 다대기를 첨가하여 조금더 강렬하게 즐겼는데, 요즘 인기가 많은 프랜차이즈의 순대국 느낌보다는 옛날식의 순대국이며, 잡내는 거의 없어 모든 사람들이 즐길 수 있는 국밥.
공깃밥은 양이 적게 제공되는데 추가시 별도의 비용은 받지 않는다.
순대국밥 맛집으로 추천.
점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차
밤을지새나 평균 별점 4.7 평가 52 팔로워 0
5점 2024년 9월 11일
✔️맛 : 누린내에 예민하신 분들은 먹기 쉽지 않을 수도 있음. 가게에 들어서면서부터 진짜다 싶은 돼지의 향이 가득함. 크게 예민하지 않다면 맛있게 먹을 수 있을 것 같음. 든든함.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는
윤뜨 10월 18일
ESTJ의삶 9월 11일
밀크네상자 9월 10일
안양또가스 8월 24일
HSPring 8월 21일
잠실을 대표하는 음식
위치정보 이용 권한 설정이 필요합니다
내 근처 맛집을 추천받고 싶다면
사용 중인 브라우저의 위치 권한을 허용 해주세요추천 페이지