시골손칼국수

• 경기도 구리시 검배로48번길 10
  • 031-564-3883
  • 혼밥, 해장
  • 지역주민이찾는, 시원, 점심식사, 저녁식사, 바자리

시골손칼국수의 사진

시골손칼국수 방문자 리뷰

4.9

별로예요

4.3
4.3

점심식사 3저녁식사 2혼밥 2실버푸드 1가족외식 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 3서민적인 2시끌벅적한 1캐주얼한 1가성비좋은 1깔끔한 1숨은맛집 1 더보기 더보기

맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1364   팔로워 364

5점 2025년 10월 23일

구리에서 늦은 점심
칼국수로.
국물이 시원하고 담백하다
호박도 맛있고
오랜만에 깔끔한 칼국수..

손칼국수

점심식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는

권혁진님 외 28명이 좋아합니다.

mDdd 평균 별점 4.2   평가 199   팔로워 0

4.5점 2025년 6월 8일

칼국수 맛있어요 면은 쫄깃하고 국물도 딱 칼국수의 정석!
콩국수는 땅콩 맛이 많이 나지만 맛있게 먹었습니다!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

손칼국수, 콩국수(계절메뉴)

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

뚜껑 평균 별점 4.5   평가 344   팔로워 0

5점 2024년 8월 8일

동네에 있는 수제비 맛집입니다! 어렷을 적 부모님이 끓여주시던 맛이에요

고추장칼국수

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

시골손칼국수와 비슷한 맛집

봉담샤브샤브칼국수 사진
봉담샤브샤브칼국수
구리 · 칼국수,얼큰칼국수
97%일치
자리 옮기면서 방문했어요 김치맛이 조금 아쉬웠고 다른 맛은 그대로예요 양은 많더라고요
돌다리보쌈 사진
돌다리보쌈
구리 · 칼국수,보쌈
칼국수랑 보쌈 같이 시켜먹었는데 양 많아서 엄청 배부르게 먹었어용! 김치 맛집이에여!! - 구리 돌다리시장 골목 안에 위치. 워낙 유명한 집이라 3번째 방문 만에 드디어 입장. 보쌈은 특별한게 없었
해성손칼국수 사진
해성손칼국수
구리 · 칼국수,손칼국수
맛집입니다 아주 맛나게 잘먹고 왔어요 수제비랑 칼국수 너무 좋아하는데 담엔 칼국수 먹으러 와야겠어요 항상 손님 많고 양도 푸짐 가성비 좋은곳이에요^^ 가볍게 먹기에도 속풀이에도 좋아요
옛날짜장멸치국수 사진
옛날짜장멸치국수
구리 · 국수,멸치국수
맛은 특별하지 않지만 24시간이라서 언제든 방문하기 좋은곳이에요 ! 술 마시고 마무리 해장까지 할 때 가는 집ㅎㅎ전 비빔냉면 먹었는데 양도많고 딱 좋아하는 스탈의 국수ㅎ 옛날짜장멸치국수🍜 이 집은
왕숙손칼국수 사진
왕숙손칼국수
구리 · 칼국수,수제비
주차하기는 마땅치않아보여요~ 음식은 깔끔하고 손맛있달까요. 전체적으로 간이 쎄지않아요~~~ 가격도 너무 착하고 집 바로 앞에 있으면 자주 갔을 맛집 칼국수랑 수제비를 먹었는데 따뜻하고 든든해서 정말
잉꼬칼국수 사진
잉꼬칼국수
구리 · 칼국수,김치
가격은 점점 오르지만 한번씩 생각나는 잉꼬칼국수 여름이라 콩국수도 생겼나보다 콩국수는 첨봄! 두껍고 울퉁불퉁한 면 식감이 호불호 갈릴수는 있겠지만 씹는맛있어 좋고 실비김치만큼 매운김치랑 찰떡~! 깔

시골손칼국수 근처 추천 식당
시골식당
83점 · 구리 · 동태탕
시골식당 사진 1 시골식당 사진 2
동태탕 정말 푸짐합니다. 2인분 시켜서 남자 둘이서 남겼어요. 알과 고니가 어마어마하게 많아요. 동태는 한마리 정도 들어있었어요. 주차: 주차는 가게 앞에도 대지만 주차 관리하시는 분이 가이드를 해
강창구 찹쌀 진순대
77점 · 구리 · 순대국
강창구 찹쌀 진순대 사진 1 강창구 찹쌀 진순대 사진 2
주차: 주차관리하시는 분이 계셔서 사람이 몰려도 주차는 가능합니다 주문팁: 양이 많으신분은 정식으로 시키세요 순대국안에 순대가 적어요 진순대정식: 10여년 전부터 방문하던 곳
보배곱창
76점 · 구리 · 곱창,야채곱창
보배곱창 사진 1 보배곱창 사진 2
포장만해서 먹다가 첨으로 방문해서 먹었는데 역시 맛있네요~마무리 볶음밥까지 먹고나면 행복한 포만감!! 당면보다 곱창 많이 먹고 싶음 알곱창 섞어 드세요~ 가격대비 곱창 양이 많고 진짜 부드러움 많이
보배곱창
74점 · 구리 · 곱창,야채곱창
보배곱창 사진 1 보배곱창 사진 2
곱창 잡내 없고요 맛있어요 곱창 크기도 큼지막해서 더 좋아요 양념은 맛있는데 곱창은 조금 질겨서 아쉬웠어요 ㅜㅜ 2호점까지 있어서 붐비지 않아서 좋아요 구리에서 유명한 곱창 집! 그중 보배는 양이
맷돌로만
70점 · 구리 · 순두부,수제두부
맷돌로만 사진 1 맷돌로만 사진 2
대형맷돌로 만드는 두부!! 매장바깥에 맷돌이 보이길래 궁금했는데 고소하고 부드러워서 두부 너무 맛있었어요. 매콤, 들깨 하나씩 시켰는데 둘다 맛이 좋았어요. 반찬도 맛있고 순두부를 무한으로 먹을수있
당진아구동태찜탕
70점 · 구리 · 아구찜,해물찜
당진아구동태찜탕 사진 1 당진아구동태찜탕 사진 2
아구찜 이 정말 맛있어요. 맵지 않은 맛으로 주문할 수 있어요 해물찜 너무 양많고 맛있음 동네맛집.가족끼리가서 먹기 좋음 맛도 맛인데 해물도 푸짐하니 배터지는 해물찜 맛집이네요 양도 많고 맛있어서
뚱보네닭볶음탕
69점 · 구리 · 닭볶음탕
뚱보네닭볶음탕 사진 1 뚱보네닭볶음탕 사진 2
작년에 가려했는데 재료 소진으로 못가서 얼마나 맛있길래?!!!했다 그래서 이번엔 예약까지 야무지게 하고 갔는데 평범한 맛! ㅎㅎㅎㅎ 아쉬워할 필요 없었다! 같이 간 사람이 불편해서 음식이 코로들어가
청춘집
68점 · 구리 · 냉삼
청춘집 사진 1 청춘집 사진 2
전체적으로 레트로풍의 식당. 세트 메뉴를 주문하면 명란젓을 서비스로 주는게 키포인트입니다. 냉삼은 질기지 않고 쫄깃한정도 비빔면은 딱 생각하는 그 맛 고소계란밥은 간이 잘된 간장계란밥 관자와 새우는
원조감자탕
69점 · 구리 · 순대국,감자탕
원조감자탕 사진 1 원조감자탕 사진 2
24시간 영업이여서 너무 좋았고 늦은 시간에도 밥을 맛있게 먹을수 있어서 좋았습니다 매장은 전체적으로 깨끗한 편입니다 감자탕은 국물이 진하고 얼큰해서 밥이랑 같이 먹기 딱 좋았어요. 고기도 푹 익어
다르다감자탕
67점 · 구리 · 감자탕,뼈찜
다르다감자탕 사진 1 다르다감자탕 사진 2
감자탕 양, 맛, 가격 모두 최고입니다. 고기에 살밥 엄청 많고요 시래기도 풍성하게 들어가 있어요. 국물도 짜지 않고 담백해요. 라면사리, 수제비도 기본으로 주는데 이 가격 실화 입니까?! 구리전통
본점원조뼈다귀
67점 · 구리 · 감자탕,뼈다귀감자탕
본점원조뼈다귀 사진 1 본점원조뼈다귀 사진 2
석박지가 맛있고 뼈다귀냄새안나고 맛있습니다 볶음밥은 안짜서 좋습니다~ 참 맛있는데 주차가 너무 어려운!! 가게근처에 차를 댈 수는 있으나 몇자리 없어서 처음간 이후 지금까지 한 세 번정도 그냥 돌아
무제
67점 · 구리 · 와인바,브런치카페
무제 사진 1 무제 사진 2
시끌벅적한 구리에 있는 조용하고 아늑한 술집. 마라전골이 맛있었어요 동네 술집 느낌. 음식도 괜찮고 분위기도 괜찮았다. 전체적으로 평범 내부에 화장실 남녀 분리되어있어 좋음 기대하고갔는데 생각보다

시골손칼국수 근처 추천 카페
인크커피
86점 · 다산 · 카페,북카페
인크커피 사진 1 인크커피 사진 2
유명한 인크커피에 시그니처 자카파 밀크 맛나요 럼이 들어가 위스키 형이 나요 밀크 섞어 마시묜 부드럽고 달달해요 시원하게 책을 볼 카페를 찾다가 방문한 곳. 음식과 빵도 다양하게 판매하는데 맛이 좋
마루빈
75점 · 구리 · 브런치,카페
마루빈 사진 1 마루빈 사진 2
매장 굉장히 넓고 쾌적합니다 별관도 있고 테라스 좌석도 많아서 날씨 좋은날 방문하기 좋을듯합니다 무료 주차 가능합니가 카이막에 베이글도 괜찮네요. 늦은시간이라 커피를 못 마셨지만 커피나무농원이 함께
구루몽
72점 · 다산 · 베이커리
구루몽 사진 1 구루몽 사진 2
어떤빵을 사도 실패없는 곳이예요. 존맛… 가끔 생각나서 자주 가요 맛있는 빵집을 가자고 하면 이 집이 아닐까 합니다. 아파트 상가에 있기에 주차자리는 거의 없습니다. 가격대는 좀 있습니다. - 구리
레이지데이즈
73점 · 구리 · 브런치
레이지데이즈 사진 1 레이지데이즈 사진 2
넓어서 편하게 대화하긴 좋지만, 디저트류도 적고 가격도 그렇게 합리적인거 같진 않아요;;;; 구리에 이런 곳이 있다니!! 조용하니 브런치 먹고 차마시고 왔네요. 내부 널찍널찍하고 곳곳에 그림들이 걸
아뜰리에05
73점 · 구리 · 베이커리
아뜰리에05 사진 1 아뜰리에05 사진 2
매장 주차장이 비좁지만, 주말에는 근처 도로에 주차를 할 수 있어 좋다. 항상 붐비는 곳이다. 당연 베이커리와 음료 대부분이 탑티어의 맛을 보장한다. 베이커리 카페라서 빵이 다양하고, 가격도 괜찮아
오늘제빵소
72점 · 구리 · 베이커리카페
오늘제빵소 사진 1 오늘제빵소 사진 2
빵좋아하는 대식구가 움직였어요.. 저녘시간이라 빵은얼마없었어요. 초코범벅빵은 그럭저럭 괜찮았어요 초코칩 좋아하는아이가주문한 초코과자는 너무 아무맛도 안나는 무 맛이네요... 딱한입 베어물고 그냥 다
영역
72점 · 구리 · 카페,휘낭시에
영역 사진 1 영역 사진 2
의외로 피낭시에 맛집! 커피마시면서 먹고 나가는길에 몇개 더 구입했다 분위기 좋고 매장 음악도 좋아요 특히 영역시그니처라떼 음료가 진짜 맛있어요!! 휘낭시에는 역시 ..인기 많아서 솔드아웃 잘 되더
탭 커피 바
70점 · 구리 · 커피,카페
탭 커피 바 사진 1 탭 커피 바 사진 2
지켜야할게 많은 카페 커피와 함께 하이볼, 위스키 등을 파는데 술 메뉴판 사진 찍으니까 찍지말라고 하고 이미 찍은 것도 다 지워달라고 함 술이 특별히 저렴하거나 비싼 것도 아니고 무난했는데... 찍
롤링핀
70점 · 구리 · 베이커리,크루아상
롤링핀 사진 1 롤링핀 사진 2
오전 방문시 커피 할인되서 좋아요 온누리로 결제도 가능함 커피 음료 오전 30퍼센트 할인이 크다. 거기에 온누리도 사용이 가능. 빵도 맛있다!! 갓구운빵이 다양하게 있어 좋아합니다. 브런치메뉴를 주
어퍼하우스
69점 · 구리 · 카페,디저트
어퍼하우스 사진 1 어퍼하우스 사진 2
주차: 6대정도 가능 프렌치토스트가 땡겨서 첫방문인데 찾아간 보람이 있었습니다. 모든 좌석이 만석일 정도로 손님도 많은걸 보니 인기를 실감했아요. 남자사장님 혼자 계셨는데 굉장히 친절 하셨
슈팅맨
68점 · 다산 · 핫도그,미국
슈팅맨 사진 1 슈팅맨 사진 2
체다치즈랑 크리미어니언 핫도그 먹었는데 커피랑도 잘 어울리고 맛있었어요 근처에 생겨서 방문했는데 힙하고 좋네요! 핫도그도 맛있어요~! 직원분 엄청 친절하셔요. 그리고 포킷은 간단하게 먹을 수 있는
아띠카페
68점 · 구리 · 디저트,두쫀쿠
아띠카페 사진 1 아띠카페 사진 2
운좋게 두쫀쿠 먹고 마시멜로쿠키 먹고 딱 좋아요!!! 보기만 해도 상큼한 딸기청 빙수는 일단 수북이 쌓인 신선한 생딸기가 시선을 사로잡아요. 달콤하게 숙성된 딸기청이 얼음 사이사이에 스며들어 있어

구리를 대표하는 음식

1위삼겹살
2위곱창
3위초밥

구리 구리 맛집 검색 구리
구리 구리 대표 음식 구리

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: