남양동태찜

• 경기도 구리시 검배로48번길 10
  • 영업시간 확인 필요
  • 031-569-0188
  • 가족외식
  • 현지인, 로컬맛집

남양동태찜의 사진

남양동태찜 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1296   팔로워 368

4점 2025년 11월 28일

지인의 단골집
오랜만에 찐한 김치찌개를
맛 봄
2인분인데
네명이 먹어도 될듯..
소주 한병 반주로
곁들여도
양이 푸짐하다
맛있는 점심

김치찌개

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

슬쌍디아빠 이동섭님 외 33명이 좋아합니다.

남양동태찜과 비슷한 맛집

당진아구동태찜탕 사진
당진아구동태찜탕
구리 · 아구찜,해물찜
아구찜 이 정말 맛있어요. 맵지 않은 맛으로 주문할 수 있어요 해물찜 너무 양많고 맛있음 동네맛집.가족끼리가서 먹기 좋음 맛도 맛인데 해물도 푸짐하니 배터지는 해물찜 맛집이네요 양도 많고 맛있어서
시골식당 사진
시골식당
구리 · 동태탕
동태탕을 좋아하는 1인으로 가봐야하면서 생각만하다 가게된 식당. 칼칼하고 시원한 국물. 알이 굉장히 많고 맛있다. 2인분으로 3인이 먹어도 충분한 양. 동태탕을 좋아한다면 한번은 꼭 드셔보시길 동태
상우씨알탕 사진
상우씨알탕
구리 · 알탕,곤이
알탕 푸짐하게 나옵니다 개방감 좋고 시장내에 위치해있습니다 알탕 알이랑곤이가 몹시 신선합니다! 비리지않아 맛있습니다~ 막차로 가기 괜찮은 곳. 알 많아서 좋다. 엄청난 맛은 아니지만~~~ 술한잔하기
옹기종기동태탕 사진
옹기종기동태탕
구리 · 동태탕,동태
양도 푸짐하고, 자극적이지 않아 집밥 먹는 느낌이에요. 반찬으로 나오는 오이 무침이랑 콩조림도 맛있어요. 여태까지 살면서 먹어본 통태관련 국물음식중에서 최고였다 생긴것에 비해서 그렇게 많이 매운편은
동해세수대야동태탕 사진
동해세수대야동태탕
구리 · 동태탕,동태
대표메뉴인 동태탕과 반반전 먹었는데 맛있었어요 여긴 주차하기 불편하고 손님이 많아서 그런지 조금 불친절하세요 11시에 방문했는데 2-3명 온 사람만 식사를 주고 혼자온 사람은 거들떠도 안보는식당 그
고향동태탕 사진
고향동태탕
구리 · 동태탕
동네 맛집이라고 현지인들에게 소개 받은 곳이다. 요즘에도 동태탕이? 이런 생각으로 가보았다. 동태는 동태이다. 재료가 동태인것 치고는 매콤한 감칠맛과 추가에 따른 풍부한 양의 고니, 애, 알이다.

남양동태찜 근처 추천 식당
보배곱창
76점 · 구리 · 곱창,야채곱창
보배곱창 사진 1 보배곱창 사진 2
양념은 맛있는데 곱창은 조금 질겨서 아쉬웠어요 ㅜㅜ 2호점까지 있어서 붐비지 않아서 좋아요 구리에서 유명한 곱창 집! 그중 보배는 양이 푸짐하고 맛있어서 좋아요! 가끔 생각나면 먹으러 오는데 맛이
시골손칼국수
71점 · 구리 · 칼국수,손칼국수
시골손칼국수 사진 1 시골손칼국수 사진 2
구리에서 늦은 점심 칼국수로. 국물이 시원하고 담백하다 호박도 맛있고 오랜만에 깔끔한 칼국수.. 칼국수 맛있어요 면은 쫄깃하고 국물도 딱 칼국수의 정석! 콩국수는 땅콩 맛이 많이 나지만 맛있게 먹었
본점원조뼈다귀
71점 · 구리 · 감자탕,뼈다귀감자탕
본점원조뼈다귀 사진 1 본점원조뼈다귀 사진 2
석박지가 맛있고 뼈다귀냄새안나고 맛있습니다 볶음밥은 안짜서 좋습니다~ 참 맛있는데 주차가 너무 어려운!! 가게근처에 차를 댈 수는 있으나 몇자리 없어서 처음간 이후 지금까지 한 세 번정도 그냥 돌아
오오카미
68점 · 구리 · 이자카야,사시미
오오카미 사진 1 오오카미 사진 2
대방어사시미 양이 정말 적고 스끼다시가 없지만 회 맛은 좋아요! 사시미 2인 먹었어요~ 사시미에 대한 설명이 없어서 아쉬웠어요 회도 알차게 나오고 맛있어요 가게가 조용해서 대화하기 좋았어요 청어 참
성민양꼬치
66점 · 구리 · 양꼬치,훠궈
성민양꼬치 사진 1 성민양꼬치 사진 2
양꼬치와 양갈비살을 번갈아 먹으니 맛있다. 추가로 시킨 두부포무침도 느끼함을 잡아준다 숨은 맛집입니다 체인점이지만 이지점이 제일 맛있는거 같습니다
숙이네곱창
66점 · 구리 · 곱창,막창
숙이네곱창 사진 1 숙이네곱창 사진 2
막창냄새에 민감한편인데 냄새안나서 너무 맛있게 먹었어요 주먹밥이진짜 맛있고 불막창도 맛있어서 자주갈예정입니다 제 최애 곱창집이에요. 냄새도 안 나도 양도 많고 맛있습니다. 곱창 양념이 잘 어우려졌고
요빠
66점 · 구리 · 삼겹살,제주돼지
요빠 사진 1 요빠 사진 2
맛있고 구워줘서 너무 편해요.근데 생각보다 사람들이 밥다먹고 오래 앉아있어서 회전률이 낮네요 축구하고 단체로 회식하러 왔어요! 제주흑돼지는 소주안주로 전혀 손색이 없지요! 맛있게 먹었어요! 친구들과
익수갈비
66점 · 구리 · 돼지갈비,갈비
익수갈비 사진 1 익수갈비 사진 2
맛도 최고 가성비도 최고 늦게가면 웨이팅해야함 진짜 강추 갈비가 맛있어요~! 기본으로 된장찌개도 나와서 좋아요 냉면시켜서 갈비랑 같이 싸서 먹으면 맛있어요~!!
봉담샤브샤브칼국수
65점 · 구리 · 칼국수,콩국수
봉담샤브샤브칼국수 사진 1 봉담샤브샤브칼국수 사진 2
자리 옮기면서 방문했어요 김치맛이 조금 아쉬웠고 다른 맛은 그대로예요 양은 많더라고요
맷돌로만
65점 · 구리 · 순두부,수제두부
맷돌로만 사진 1
얼큰하고 맛있어요! 칼칼해서 밥먹기좋고 기본순두부도 리필되어서 좋아요!
명동분식
63점 · 구리 · 김치찌개,참치김치찌개
명동분식 사진 1 명동분식 사진 2
구리시장 입구앞에 명동분식 작은 집이지만 가성비 굿이다 반찬중 고등어구이는 정말 굿 찌개는 뚝배기에.. 맛은 아주 쬐금 아쉬움 요즘 돼지 김치찌개보다 참치 김치찌개에 맛이 들어서 그런가보다 재방문은
대가인생순두부
62점 · 구리 · 순두부,순두부찌개
대가인생순두부 사진 1 대가인생순두부 사진 2
기대없이 한끼 하려고 왔는데 너무 맛있는 순두부찌개 먹었어요!

남양동태찜 근처 추천 카페
영역
76점 · 구리 · 커피,휘낭시에
영역 사진 1 영역 사진 2
의외로 피낭시에 맛집! 커피마시면서 먹고 나가는길에 몇개 더 구입했다 분위기 좋고 매장 음악도 좋아요 특히 영역시그니처라떼 음료가 진짜 맛있어요!! 휘낭시에는 역시 ..인기 많아서 솔드아웃 잘 되더
어퍼하우스
73점 · 구리 · 카페,디저트
어퍼하우스 사진 1 어퍼하우스 사진 2
첫방문인데 찾아간 보람이 있었습니다. 모든 좌석이 만석일 정도로 손님도 많은걸 보니 인기를 실감했아요. 남자사장님 혼자 계셨는데 굉장히 친절 하셨고 자리까지 음료를 갖다주셨습니다. 배부른 상태였지만
아이투비 베이커리
73점 · 구리 · 베이커리,소금빵
아이투비 베이커리 사진 1 아이투비 베이커리 사진 2
구리에 몇없는 빵 맛집이에요 소금빵 종류가 많아서 좋네요 베이커리가 다양하고 맛있어요! 내부도 넓고 인테리어 예쁘게 잘해놨어요 대화나누기 좋았어요! 시장안에 카페가 많이 없는데 생겨서 좋아요! 좌석
과실원
70점 · 구리 · 디저트,수플레
과실원 사진 1 과실원 사진 2
내가 젤 좋아하는 생과일 디저트 맛집! 항상 크고 신선한 과일로 만들어주심 가격대가 저렴한 편은 아니지만 확실히 양은 많고.. 메뉴가 정말 많은데 어떤 걸 골라도 딱히 실패할 것 같지는 않다! 넓은
아띠카페
69점 · 구리 · 디저트,두바이쫀득쿠키
아띠카페 사진 1 아띠카페 사진 2
보기만 해도 상큼한 딸기청 빙수는 일단 수북이 쌓인 신선한 생딸기가 시선을 사로잡아요. 달콤하게 숙성된 딸기청이 얼음 사이사이에 스며들어 있어 끝까지 상큼하고 깊은 단맛이 유지되는 것이 특징이죠.
크림베이글
68점 · 구리 · 베이글,크림베이글
크림베이글 사진 1 크림베이글 사진 2
앉아서 먹을 자리는 없지만 베이글이 다양하고 맛있었습니다. 피자도 팔고 베이글도 팔고 샌드위치도 팔아서 다양하게 먹을 수 있는 집! 베이글과 같이 커피주문시에는 아메리카노를 할인 가격에 마실 수 있
포트캔커피
66점 · 구리 · 커피,카페
포트캔커피 사진 1 포트캔커피 사진 2
날씨 좋을때 야외에 앉아서 먹는것도 괜찮을거 같아요 내부는 약간 작은편이긴 하지만 못앉을 정도는 아니구요 사장님이 정말 친절하게 응대해주십니다 음료는 맛있구 식기랑 매장분위기도 굉장히 깔끔해요 벤엔
보드게임카페 레드버튼
65점 · 구리 · 카페,보드카
보드게임카페 레드버튼 사진 1 보드게임카페 레드버튼 사진 2
보드게임도 하고 음료, 음식도 먹을수있어 좋아요 음식도 맛있어요 보드게임하면서 먹기에 딱좋은 맛도 괜찮은 곳입니다 놀면서 먹을수있어 단체로 가도 좋아요
409루프탑카페
65점 · 구리 · 카페,루프탑
409루프탑카페 사진 1 409루프탑카페 사진 2
조용하고 시끄럽지 않아요 음료도 분위기도 무난무난한 것 같아요 곱창골목에서 분위기 좋은 루프탑 커피집 골목길 돌아다니다보면 여기에 커피숍이? 있다고 생각들법 한데 올라가면 이쁜 커피숍이 있음 사장님
흑당
65점 · 구리 · 버블티,흑당버블티
흑당 사진 1 흑당 사진 2
시장 안에 있어서 돌아다니다 들르기 조아요 카운터 앞에서 버블티 만드는거 볼 수 있어요 맛은 역시 상상 그맛이에요 혼자 앉을 수 자리도 있어 혼카페 하기 좋아요 흑당 버블티 맛있다고 추천해서 가봤는
바나타이거
64점 · 구리 · 카페,디저트
바나타이거 사진 1
가성비 좋게 커피 마실수 있고 호랑이 얼음이 들어가서 귀여워요
몽슈슈
64점 · 구리 · 베이커리,도지마롤
몽슈슈 사진 1 몽슈슈 사진 2
센스있는 카네이션 선물을 찾는다면? 🌸 어버이날 꽃이 아닌 케이크로🎂 카네이션을 전달드렸더니 너무너무 좋아하시더라구요. 몽슈슈에서 한정으로 출시한 케이크인데 "센스 있는 카네이션 선물"을 찾으신다면

구리를 대표하는 음식

1위곱창
2위칼국수
3위삼겹살

구리 구리 맛집 검색 구리
구리 구리 음식 랭킹 구리