테르타스 대표 사진
    테르타스 대표 사진

테르타스

테르타스의 사진

테르타스와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(5) 데이트(5) 간식(5) 차모임(3) 기념일(1)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 예쁜(6) 깔끔한(6) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(2)…더보기 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 조용한(1)

gourmet 평균 별점 3.8   평가 380   팔로워 2

1. 음식
    - 다산동 카페
    - 일반적인 카페 맛입니다
    - 치즈 브륄레가 유명합니다

2. 주차
    - 주변 공영 주차장 넓음

3. 영업 시간
    - 매일 11:00-22:00

4. 기타
    - 지역 화폐 결제 가능 매장입니다
    - 오픈형 매장이라 넓고 테이블 간격 넓습니다
    - 화이트 톤이라 밝습니다

바닐라라떼 아메리카노

2023년 12월 6일

밍슐랭 평균 별점 4.1   평가 95   팔로워 18

테르타스. 도농역에서 도보로 8분정도 이동하면 나오는 카페다. 카페랑 맛집 거리처럼 좀 정갈하게 되어있는데 확실히 신도시 근처가 다 비슷한 느낌.

내부는 우드느낌의 인테리어로 되어있고, 꽤 널찍하다. 사진속 디저트 메뉴는 카라멜 치즈브륄레인데 딱 봐도 시그니처라서 주문해봤다. 크램브륄레처럼 위에 설탕이 딱딱하게 굳어져있고(좀 짭짤한 편) 안에는 부드러운 치즈케이크가 나온다. 먹어보고나니 왠지 다른 디저트도 기대가 되는 느낌. 그냥 커피도 고소하고 맛있는 편이고, 더치슈페너는 밑에는 더치커피고 위에는 생크림이 올려진 아인슈페너랑 비슷한 메뉴였는데 깔끔하게 맛있었다.

카라멜치즈브륄레 더치슈페너

2021년 8월 10일

몽니쟁이 평균 별점 4.0   평가 130   팔로워 1

가게 뒤편에 주차 공간이 3대 정도 있습니다. 치즈 브륄레가 맛있어서 옵니다. 커피도 깔끔하고 전체적으로 하얗게 인테리어 되어 있어서 쾌적해요. 자리가 많지는 않아요.

카라멜 치즈 브륄레 아메리카노

2023년 3월 2일