카페 아키비스트 대표 사진
    카페 아키비스트 대표 사진

카페 아키비스트

카페 아키비스트의 사진

카페 아키비스트와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(24) 차모임(23) 혼카페(22) 간식(18) 테이크아웃(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(20) 예쁜(16) 시끌벅적한(12) 캐주얼한(11) 숨은맛집(10)…더보기 조용한(9) 서민적인(5) 지역주민이찾는(4) 고급스러운(4) 경관/야경이좋은(3) 격식있는(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 무료주차(1) 애완동물동반(1)

무딘 평균 별점 4.0   평가 87   팔로워 9

건물 주차는 불가합니다. 가게 바로 앞 청와대사랑채 공영주차장을 이용하거나 가장 저렴한 모두의 주차장을 이용하는게 좋습니다.

거게는 2인용 테이블 포함 총 8개 테이블 정도로 넓은 편은 아닙니다. 경복궁의 높고 길다란 벽이 보이고, 청와대가 좀더 가까운 동네라 그런지 이 근처 가게들은 모두 하나같이 고즈넉한 분위기 입니다

아주 오래 전에 먹어본 비엔나커피를 아인슈페너라는 다소 생소한 이름으로 마시게 됐습니다.
    아직은 커피맛을 잘 몰라 평가는 그냥 패스.
    단지, 입안에서 크림의 달콤함과 부드러움이 커피의 씁쓸함을 잘 융화시켜 주는 것 같네요.
    부드러운 커피와 함께 도란도란 대화도 동네 분위기와 잘 어우러집니다.

아인슈페너 Hot / Ice

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

서촌 청와대 있는 쪽에 위치해 있어요 서촌역에서 꽤 많이 걸어 올라가야 하고 웨이팅이 있을 확률이 높습니다 예약지에 이름이랑 번호 적고 웨이팅 기다리면 되는데 전화를 해주세요 그럼 그때 근처에서 기다리다가 방문하면 되는데 내부는 자리가 그렇게 많지는 않아요 하지만 분위기가 좋고 아인슈페너가 매우 매우 맛있습니다

크림이 동물성 크림을 쓰는것 같은데 부드럽고 양도 많지는 않지만 같이 섞지 않고 커피랑 마실때 달달구리 한게 너무 맛있어요 아인슈페너 맛집 인정합니다 다만 기다리는게 힘들고 주말에는 사람 많을게 뻔해서 추천하진 않아요 평일 한가할때 방문하세요

아인슈페너 Hot / Ice

herty 평균 별점 3.9   평가 613   팔로워 61

서울 3대 아인슈페너 맛집이다
    내부가 많이 넓지는 않고 9-10개정도
    테이블이 준비되어 있는데 워낙 인기가많아
    웨이팅은 무조건이다
    그래도 생각보다 테이블 회전율은 빨라서
    금방 들어갈 수 있었다

커피를 잘알지는 못하고 특히 크림이 들어간
    커피류들을 안좋아하는데 내입에도 정말
    잘맞았고 맛있다고 느껴질만큼 좋았던 곳이다
    크림이 쫀득하고 커피랑 너무 잘어울린다

웨이팅이 심하게 길지만 않다면
    한번쯤 방문하기를 추천한다

아인슈페너

2023년 8월 2일