시종일관 대표 사진
    시종일관 대표 사진

시종일관

• 제주특별자치도 제주시 한림읍 수원3길 1 1층 시종일관
    • 010-8554-6881
    • 데이트
    • 조용한, 아늑한, 노키즈존, 노펫존

시종일관의 사진

시종일관 사진
    시종일관 사진

시종일관 방문자 리뷰

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 231   팔로워 46

디저트, 브런치가 맛있는 분위기 좋은 카페에요.
    인스타에서 보고 분위기 마음에 들어서 방문했는데, 딱 제주도 구옥의 아늑한 분위기라 너무 좋았어요.
    조용하고 아늑해서 혼자가기에도 좋은 디저트 브런치 카페입니다.

시그니처메뉴인 옥수수크림라떼, 딸기라떼, 더치베이비 먹었는데 사진찍기 좋게 비주얼도 예쁘고 맛있었어요. 옥수수크림라떼는 인공향료는 넣는게 아니라 아침마다 직접 옥수수를 끓여서 넣는다고 하더라구요. 그래서 인공적으로 달기보다는 적당히 달달하고 옥수수 풍미가 좋았습니다.

조용하고 작은 마을에 위치해서 주차는 조금은 불편할 수 있지만, 공영주차장이나 카페 앞 주차가 가능해서 괜찮은 편이에요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

옥수수크림커피, 후르츠더치베이비, 딸기라떼

혼카페, 데이트, 간식, 기념일, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 주차불가

시종일관과 비슷한 맛집

ALEGRE SUDA 사진
    ALEGRE SUDA
    제주한림 · 베트남커피,카페
    여름에 방문하기 좋은 카페에요. 넓고 테라스가 있고 바다풍경까지 보이는 예쁜 카페에요. 드라이브하다가 손님이 없어보이는데 예뻐서 방문했습니다. 카페가 1,2층으로 이루어져 있어서 넓고 바깥
    비양놀 사진
    비양놀
    제주 · 카페,스콘
    바로 비양도가 보이는 뷰가 너무 좋고요. 스콘과 쿠키도 맛있었어요. 통창으로 들어오는 햇살이 조금 눈부실 수 있는데 날씨 좋은 날은 진짜 푸른 바다 볼 수 있어 좋을 것 같아요. 노을 지는 시간도
    cafe 064knot 사진
    cafe 064knot
    제주 · 카페,케이크
    조각 케이크가 가격 대비 양이 많고 직접 만든다는데 맛도 꽤 있다. 감자 케이크는 많이 달지 않고 감자의 고소한 맛이 좋다. 다만 커피의 맛은 평범하다. 케이크와 먹기엔 무난하긴한데 커피만을 먹기엔
    벌크커피 사진
    벌크커피 한림점
    제주한림 · 커피,카페
    가격대비 최고입니다. 종류도 많고 맛도있습니다. 학생들이 많드라구요. 만족스럽습니다. 학교 근처라 학생들이 자주 오는 곳이네요!! 음료가 저렴하고 양도 많이 줘요!! 앞 길가나 체육관에 주차하면 돼요!!
    카페인어 사진
    카페인어
    제주 · 카페,반건조오징어
    지나가다가 한적해보이고 눈에 띄어서 방문. 사람이 없어서 좋았음. 바로앞이 바다라 멍때리기 좋았던곳. 인어라떼 색감이 핑크라 독특
    플로웨이브 사진
    플로웨이브
    한림 · 카페,레스토랑
    공항 가기 전에 잠깐 들린 카페에요. 커피 맛은 좋아요. 근데 장소가 좀 구석진 곳에 있어서 길 잘못 들 수도 있어요. 밤 8시에 가면 불꽃 놀이도 하니 그거 보려면 그 때 가세요

시종일관 근처 추천 맛집

면뽑는선생 만두빚는아내
    80점 · 제주 · 만두국,만두전골
    면뽑는선생 만두빚는아내 사진 1 면뽑는선생 만두빚는아내 사진 2
    깔끔흐게 먹기 좋은 수육 만두 전골 약간 슴슴한데 그게 매력이 있다 칼국수사리는 필수로 먹어야함 사골육수가 일품이고 만두와 고기가 너무 맛있고 잘 어우러짐 아롱사태수육 이 이불처럼 덮여있고 그 밑에는 빚은만두.. 다 건져먹고 직접뽑은 면을 삶아 먹는다 담백한 육수가 맛이 참 좋다..
    해녀세자매
    68점 · 제주 · 갈치,갈치구이
    해녀세자매 사진 1 해녀세자매 사진 2
    오름 오르고 나서 먹으러가서 진짜 꿀맛이었습니다 ㅋㅋ 가성비는 잘 모르겠지만 어쨌든 허겁지겁 잘 먹고 나왔습니다 아빠가 제주도에서 먹은 갈치 중에 가장 맛있다고 했어요! 반찬도 많이 나오고 무엇보다 11-12시 사이에 가면 5% 할인 이벤트가 있어서 좋았어요
    한림웅담
    67점 · 제주 · 보말칼국수,보말
    한림웅담 사진 1 한림웅담 사진 2
    흑돼지두루치기 맛있어요! 리뷰이벤트 하면 계란찜도 주세요! 무엇보다 가성비가 좋은 것 같아요~ 맛있어요~~ 보말죽 보말칼국수 진짜맛있어요~~ 밑반찬은 셀프에요 제주산 보말로 만든 다양한 음식을 맛볼 수 있는 보말 맛집
    명선횟집
    67점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    명선횟집 사진 1 명선횟집 사진 2
    제주도 한림읍 수원리 일반 주택가에 위치한 횟집 전문점 이곳은 현지 단골 분들만 찾아오는 숨은 맛집으로 외부에 잘 알려지지 않아 일반 관광객은 찾아볼 수 없는 곳이다. 이곳의 특징이라 한다면 당
    동백키친
    64점 · 제주 · 파스타,뼈등심
    동백키친 사진 1 동백키친 사진 2
    바로근처에 공영주차장도있고 음식도 퀄리티 좋아요 돈까스도 맛있어요 무료주차 가능하고 음식이 전체적으로 다 맛있고 정성스러워요~그리고 양이 넉넉해서 아주 좋아요 제가 제주도 내려와서 가 본 파스타집 중에 제일 맛있네요. 사장님 직원분들도 너무 친절하시구요, 기분이 좋아지는 레스토랑입니다. 메뉴 하나하나 다 맛있는 거 보니 사장님이 기본적으로 요리에 센스가
    사형제횟집
    63점 · 제주 · 고등어회,횟집
    사형제횟집 사진 1 사형제횟집 사진 2
    사람마다 호불호는 갈릴 수 있지만 일단 양은 만족. 이정도면 충분하다. 고등어회가 아주 부드럽다. 스끼다시는 좋지만 매운탕은 글쎄? 입맛은 개취니까… 고등어회 처음 먹어보는데 친절하게 알려주시고 양도 정말 푸짐합니다
    전망대횟집
    62점 · 제주 · 횟집,물회
    전망대횟집 사진 1 전망대횟집 사진 2
    지역 주민들도 인정한 맛집이라 해서 갔더니 역시나 손님이 많았습니다. 코스를 주문했는데 싱싱한 회가 입 속에서 살살 녹더라구요^^ 지리탕 국물은 넘 깔끔해서 지금도 생각나네요. 제주도 한림읍 바닷가에 위치한 자연산 횟집 전문점 현지인들 및 관광객들이 몰래 찾는 이곳은 비양도가 바로 눈앞에 펼쳐지는 전망 좋은 곳에 위치해 있고 자연산 해산물만 취급을 하기 때
    한림족발
    62점 · 제주 · 족발,불족발
    한림족발 사진 1 한림족발 사진 2
    그냥족발은 정말 야들야들하니 맛있고요 불족은 기대이하에요 다음엔 반반보단 그냥 족발만 시켜먹을랴구요 막국수에 겨자가 들어있어요 제주도민 숨은맛집 신혼여행중 지쳐서 숙소근처에서 네이버평좋은데로 먹을데 찾다가 우연히 들어간 곳인데 테이블 꽉차있었음 아마 가족회식하러 대가족 다 오신듯 부부가 운영하는데 사장님이 서울에서 발골
    부원뚝배기
    62점 · 제주 · 순두부찌개,흑돼지두루치기
    부원뚝배기 사진 1 부원뚝배기 사진 2
    맛있어요! 가격도 저렴하고 북적거리지 않아서 좋았어요! 제일 불편한게 주차공간 이구요 식당은 깔끔하고 혼밥하기도 좋아요 순두부 가격은 7000 제주도 치고는 착한가격 순두부 스타일은 기존 순두부 보다 쫌더 걸쭉하고 갈은 고기가많아요
    여러분제과점
    60점 · 제주 · 베이커리
    여러분제과점 사진 1 여러분제과점 사진 2
    한림성당과 한림시장 옆 사라다샐러드로 유명한 제과점, 다양한 빵이 있고 맛있어보인다!
    한림쥐치전문점
    57점 · 한림 · 쥐치,향토음식점
    한림쥐치전문점 사진 1 한림쥐치전문점 사진 2
    현지, 단골 손님이 많은 가게같아요. 예약을 미리 하고 가는것을 추천드립니다
    선돌식당
    54점 · 한림 · 국밥,순대국밥
    선돌식당 사진 1 선돌식당 사진 2
    한림오일시장 안에 있는곳이라 시장열리는 날에만 방문 가능해요. 방문했을 때 사람이 진짜 많았고 이모님들도 좀 정신없어 보이는 느낌이였어요! 음식은 닭발이랑 순대국밥 먹었어요. 닭발은 맛있다고 얘기를