삼일식당 대표 사진
    삼일식당 대표 사진

삼일식당

삼일식당의 사진

삼일식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(8) 점심식사(8) 저녁식사(2) 식사모임(2) 혼밥(2)…더보기 술모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(7) 숨은맛집(6) 지역주민이찾는(4) 시끌벅적한(3) 지역주민이 찾는(1)…더보기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

제주 한림에 있는 제주 해장국 전문점 삼일식당입니다.

주차는 업소 앞 주차장이나 주변 골목에 가능합니다.

소고기, 선지, 콩나물, 당면 등이 들어가는 제주 해장국 전문점인데 인근에 있는 우정해장국과 함께 한림에서는 유명한 식당입니다. 관광객보다는 동네분들이 많았던 식당인데 해장국으로 주문을 해봤습니다. 상당히 얼큰하고 바디감있는 국물의 해장국이었는데 제가 먹어봤던 제주 해장국 중에서는 가장 맵고 간이 강한 제주 해장국이었네요. 아저씨 위주의 동네분들이 대부분인 이유를 어느정도 알 수 있을정도로 자극적이고 매웠습니다. 기름기도 제법 높은 편이었는데 자극적이긴 했지만 먹다보니 진한 맛이 상당히 매력적이었네요. 아침에 해장국으로 먹기에 살짝 부담스러울정도로 자극적이었는데 오히려 술 한 잔 하면서 먹기에는 또 좋아보였네요.

매운 맛도 강하고 간도 쎈 편이라서 제주 해장국이 매우신 분들에게는 그리 추천할만한 곳은 아닌데 제주 해장국 좀 드셔본 분들이라면 추천할만한 식당이네요. 역시 진한 곳이 맛있어요.

해장국

2022년 5월 9일

제주시 한림읍 동명리 한림마트 뒷편에 위치한 35년 전통의 국밥 전문점으로 지역민들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 로컬 맛집이다.

새벽 오픈 시간부터 현지인들 및 여행객 등 많은 손님이 찾아오는 이곳은 해장국과 내장탕 이렇게 딱 두가지 메뉴만 선보이고 있으며 두가지 모두 맛이 좋아 어느것을 선택해도 실패가 없지만 개인적으로는 내장탕을 더 추천하고 싶다.

제주도 내장탕 최고 맛집이라 평하고 싶은 이곳 내장탕은 부드러운 국내산 내장이 듬뿍 들어가 있고 진하면서도 깊은 뜨끈한 국물맛이 좋아 많은 분들이 선택한다.
    해장국 또한 내장탕 못지 않게 맛이 좋은데 아삭한 콩나물, 신선한 선지 그리고 부드러운 고기맛이 잘 어울린다.

두가지 국밥 모두에 간 마늘을 넣으면 좀 더 시원하고 깊은 맛을 느낄 수 있으며 물깍두기와 갈치속젓이 맛있어 밥반찬으로 좋고 잘 어울린다.

아쉬운 점이 있다면 주차장이 있으나 크지 않은 편으로 식사 시간대에는 손님들이 많이 몰리다보니 주변에 알아서 주차해야 하는 점이 조금 불편하다.

하지만 국밥을 좋아하시는 분들이라면 제주도에서 꼭 한번 들려봐야 할 곳으로 개인적으로도 추천하고 싶다.

해장국 내장탕

2021년 10월 12일

seo 평균 별점 4.1   평가 11   팔로워 1

이른 아침을 먹기 위해 찾은곳이였는데
    7시반쯤에 갔는데도 테이블이 꽉차있었어요
    우선 손님이 많아서 나중에온 테이블보다
    반찬물을 늦게 가져다줌
    해장하기 좋았고 자극적인 맛은 아니라
    아침에 먹기엔 괜찮았어요
    개인적으로 자극적인맛을 좋아하는 저는
    조금도 간이 강했으면 하는 바램
    같이 간사람은 맛있다함

해장국

2019년 4월 20일