모코커피 대표 사진

모코커피

• 경기도 광명시 시청로 53 모코커피
  • 0507-1403-1598
  • 아기, 아담한, 테이크아웃, 야외테이블

모코커피의 사진

모코커피 사진

모코커피 방문자 리뷰

직업은맛집탐방 평균 별점 4.6   평가 367   팔로워 1

3점 2025년 11월 2일

아늑한 느낌이 있지만 커피 맛은 그냥 그래요! 저가형 커피가 더 맛있는 거 같아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노

혼카페, 숨은맛집, 서민적인

모코커피와 비슷한 맛집

라조콩드 사진
라조콩드
광명 · 케이크,카페
올때마다 케이크 맛별로 먹고 싶어요 ㅠㅠ 커피도 맛있어요 케이크맛집 디저트들이 다 예쁘고 맛있다 좌석은 생각보다 작고 의자가 편하지는 않음 주변 시청역공영주차장 이용 광명철산에서는 나름 유명한 카페
파리바게뜨 사진
파리바게뜨 철산자이점
광명 · 빵,슈크림
생크림 케이크 맛있음! 오전에 가니 갓 구운 빵이 많아서 죠움
마이온빈 사진
마이온빈
광명 · 핸드드립,로스터리카페
오늘의 커피 마셨어요~ 코코넛, 헤이즐넛향이 나는 원두라는데 적당한 산미와 과일향이 맛있네요~ 폴란드꿀케이크랑 치즈케이크 곁들여 먹었어요~ 골목길에 숨어 있는 아기자기한 카페입니다~
디저트카페 사진
디저트카페
철산 · 디저트,카페
최근에 동네에 열린 카페입니다. 상가 1층 안쪽에 있는데 앉아서 먹을 수 있는 테이블 두세개 정도 있어요. 저는 주로 디저트 메뉴만 먹어봤는데 음료도 종류 많으니 한번 드셔보세요. 개인적으로 먹은
샐러데잇 카페 사진
샐러데잇 카페
철산역 · 카페,샌드위치
사장님 혼자하셔서 그런지 사람 몰리면 좀 늦게나오는게 단점이지만 맛있었어요 - 위치 : 새로 생긴 건물 1층에 위치해있습니다. 지도 찍고 가시면 크게 찾기 어렵진 않을 거 같아요. 아파트단지 사이에
Awesome Coffee 사진
Awesome Coffee
광명 · 커피,카페
원두를 선택할 수 있었고 커피가 맛있었음 테라스가 있는 깔끔한 카페였음

모코커피 근처 추천 식당
콩두
80점 · 철산역 · 두부,한식
콩두 사진 1 콩두 사진 2
두부가 맛있었어요. 두부찌개도 맛있고, 약간 깔깔한게 좋았습니다 우연히 찾아 간 곳인데, 밑반찬도 맛있고 메뉴도 다양하고 맛나요! 저렇게가 9000원 철산역 바로 앞 요즘 물가 생각하면 저렴한 편이
소들녘
79점 · 광명철산 · 소갈비,고기집
소들녘 사진 1 소들녘 사진 2
저녁을 간단하게 먹으려고 방문 몸에 좋은 전복이 들어간 갈비탕 몸보신이 되는 느낌~고기도 엄청 들어가 있어요 발렛 주차되는 고깃집은 처음 방문해 봤어요 🥹 진짜 너무너무 편하고요~ 손님 많으니까 진
리유라멘
75점 · 광명 · 일본라멘
리유라멘 사진 1 리유라멘 사진 2
평범한 라멘집같아요 후기는 맛잇고 깔끔하다 하는데 제 입맛에는 잘 안맞네요.. 수원에 도이라멘이 너무 맛잇엇던건가... 간판은 없지만 아는 사람만 아는 광명 라멘 맛집이에요ㅜㅠ 집근처 라멘먹고 싶을
진미칼국수
73점 · 광명 · 칼국수,만두칼국수
진미칼국수 사진 1 진미칼국수 사진 2
광명사거리 근처에 위치한 오래된 칼국수 맛집입니다. 광명에서 광명시장 안에있는 홍두깨 칼국수와 함께 정말 오래된 칼국수 집이예요. 칼국수는 8천원이고 만두칼국수나 만두국은 9천원 입니다. 좌식도 있
오가네국밥
70점 · 광명 · 돼지국밥,국밥
오가네국밥 사진 1 오가네국밥 사진 2
경기도 광명시 광명시청 인근 돼지국밥식당. 부산명물 돼지국밥과 흡사. 수육은 백김치와 곁들어 먹으면 더 맛있음. 부산에 있으면 평범한 집, 수도권에 있기에 나름 맛집.(웨이팅 있음) 주차불가. 줄이
군스포
70점 · 광명 · 쌀국수,베트남쌀국수
군스포 사진 1 군스포 사진 2
주차는 가게가 있는 지엠퍼스트빌딩 주차장에 하면 1시간을 넣어줍니다. 현지인 여성 두 분이서 운영하는 식당인데, 매장은 작아도 아주 깨끗하게 유지하고 있습니다. '스페셜 소고기쌀국수'는 고기완자 3
다프란체스코
70점 · 광명시장 · 화덕피자,피자
다프란체스코 사진 1 다프란체스코 사진 2
광사 레스토랑 화덕에 구운 피자가 아주 맛있음 또가고싶음 굿 경기도 광명시 광명동에 있는 이탈리안 식당. 화덕피자 전문점. 주변 환경과는 다소 생소한 분위기 좋은 식당. 고급지고 깔끔한 분위기. 포
비에뜨반미
67점 · 광명 · 베트남,반미
비에뜨반미 사진 1 비에뜨반미 사진 2
반미샌드위치 전문점! 바게트도 파는데 엄청 맛있음 굿굿 딱 생각하는 그 맛입니다 그래서 좋구요 바게트빵이 부드럽고 좋아요 가끔 샌드위치질릴때 먹습니다 걷다가 눈에 밟혀 방문하게 되었다. 시킨 것은
나루터냉면 앤 수제왕만두국
66점 · 광명 · 냉면,회냉면
나루터냉면 앤 수제왕만두국 사진 1 나루터냉면 앤 수제왕만두국 사진 2
솔직히 칡냉면 국내 원탑. 1등 매장깔끔해요 어르신들 냉면 할인해준대요 매장에서 손수 다 만든것 같은 맛~ 사골육수 먹어보니 만둣국 맛있을 것 같아요 ㅋ
라홍방마라탕
66점 · 철산역 · 마라탕,마라샹궈
라홍방마라탕 사진 1 라홍방마라탕 사진 2
마라탕 프랜차이즈중에서 제일 맛있어요 오랜만에 마라수혈하고 옴! 재방문의사 있음 매장이 깔끔하고 조용해서 좋았습니다 마라탕이랑 고소한 계란 볶음밥이 넘 잘 어울리고 맛있었어요👍 꿔바로우는 무난, 마
우럼마왕만두
64점 · 철산역 · 칼국수,만두
우럼마왕만두 사진 1 우럼마왕만두 사진 2
근처 만두집중에 제일 괜찮네용 만두 속도 실하구용 추천~~ 얇은피만두 맛있다! 특히 김치가 맛있음 담번엔 찐빵도 사먹어볼듯 굿~ 맛있어요 개인적으로 얇은피만두 김치만두가 제일 맛있습니다
신짬뽕시대
64점 · 광명 · 짬뽕,불짬뽕
신짬뽕시대 사진 1 신짬뽕시대 사진 2
짬뽕시대에서 탕수육, 백짬뽕, 볶음밥까지 먹었는데 전체적으로 만족스러웠어요. 탕수육은 바삭하고 고기는 촉촉해서 소스랑 잘 어울렸습니다. 백짬뽕은 국물이 담백하면서도 깊은 맛이 나서 부담 없이 먹기

모코커피 근처 추천 카페
인크커피
79점 · 가산 · 베이커리,카페
인크커피 사진 1 인크커피 사진 2
쌀국수먹고 커피 마시려고 들린 인크커피 우와ㅡ엄청 넓은공간에 지하1층부터 3층까지 좌석이 있고 야외좌석에 야외 중앙에 큰 트리도 있다 시그니처인 럼배럴 아메리카노 주문하고 다음날 먹을 무화과 깜빠뉴
올드페리도넛 아이파크몰
75점 · 고척 · 도넛,우유
올드페리도넛 아이파크몰 사진 1 올드페리도넛 아이파크몰 사진 2
도너츠 종류도 많아서 고르는 재미도 있고 가게 인테리어도 귀여워요! 도넛맛집이라 그런지 어떤 도넛 종류를 골라도 웬만하면 다 맛있음 가끔은 이런것도 묵어봐야죠 좋았는데 피스타치오맛이 딱히..? 안나
화이트리에
75점 · 광명 · 빵,식빵
화이트리에 사진 1 화이트리에 사진 2
빵이 일반 시판 빵들과는 달리 맛있고 버터향이 너무 좋아요 빵이 너무 부드럽고 촉촉해요 버터맛 장난아님ㅋㅋ 주차장있어서 넘 편했고 사장님도 넘 친절^^ 너무 맛있음! 식빵 주제에 감히 이렇게 맛있다
스너그로스터리
75점 · 철산역 · 커피,카페
스너그로스터리 사진 1 스너그로스터리 사진 2
이른 오전에 안양천 따라서 오다보니 철산역까지 왔다 근처에 카페 검색해보니 이른 시간인데도 오픈해있어 들린 스너그로스터리 깔끔한 외관과 주황색 컨셉의 실내에 고소하고 진한 플랫화이트가 아침에 몸을
카페 스미다
73점 · 가산디지털단지역 · 카페,파블로바
카페 스미다 사진 1 카페 스미다 사진 2
카페가 안쪽에 숨어있는데 분위기 되게 좋구 메뉴들도 되게 특이했어요! 에이드도 맛있고 민트? 모히토? 메뉴도 맛있다고 했습니다~ 늦게까지 해서 방문했는데 엄청 맛있거나 특별한건 아니었어요.. 쉬폰은
커피사피엔스 가산
73점 · 가산 · 커피,카페
커피사피엔스 가산 사진 1 커피사피엔스 가산 사진 2
여름되면 사피엔스를 많이가게되요. 쥬스종류가 많고 맛있어요. 새로 생긴건지 항상 지나갓던 곳인데 처음 보여서 왓어요. 엄청 시원하고 좋네요 커피사피엔스 다양한 음료가 많아서 좋아요 양이 많아요 맛있
클로렐라햄버거
73점 · 광명 · 햄버거
클로렐라햄버거 사진 1 클로렐라햄버거 사진 2
버거 종류가 많아서 고민하다가 믹스 추천해주셔서 골랐는데 정말 구성이 알차네요. 채소도 많고 이름답게 고기, 감자, 계란맛이 다 느껴져요. 워낙 유명하다 해서 포장해왔어요~ 금액도 저렴하고 푸짐하니
그레이핍플
72점 · 가산 · 카페,연유라떼
그레이핍플 사진 1 그레이핍플 사진 2
그레이라떼라고 달달한 연유라떼?같은 시그니처 메뉴가 있어요! 너무 비싸지않으면서 좋아요 날씨가 추워져서 따뜻한 얼그레이차로 마셨고 향도 은은하니 좋았고 히터를 틀어주셔서 나름 따뜻했어요! 파인플라워
벤티프레소
70점 · 가산 · 호두과자,카페
벤티프레소 사진 1 벤티프레소 사진 2
가격도 저렴하고 맛도 좋네요 앞으로 종종 방문할거같아요 매장이 깔끔해서 좋아요 가성비가 너무 좋은 벤티프레소입니다 큰사이즈 아메리카노 가격이 저렴하고 빨리 나와서 좋아요 앙버터 호두과자가 진짜 맛있
아로케
70점 · 가산 · 베이커리,카페
아로케 사진 1 아로케 사진 2
앙버터 소금빵 맛있어요 분위기도 좋고 조용해서 좋아요~ 베이커리 종류도 다양하고 인테리어도 좋아요 커피와 빵도 가격대비 평타 이상이에요
르디투어
70점 · 고척 · 크로와상,베이커리카페
르디투어 사진 1 르디투어 사진 2
빵 종류가 많고 쾌적한 공간임 이것저것 시켜서 나눠먹으면 좋을듯 르디투어 매장에서 커피랑 프렌치 피칻타르트 먹고 다른 빵은 포장해왔어요^^ 포장요청시 박스에 꼼꼼하게 담아주셔서 선물받는 기분이에요:
서울아트책카페
70점 · 고척돔 · 카페,북카페
서울아트책카페 사진 1 서울아트책카페 사진 2
커피도 저렴하고, 공간도 널찍해서 책읽고 공부하기 좋아요 괜찮네요. 야구장 아래 있어서 가격이 비쌀 줄 알았는데, 별로 안 비싸네요. 심지어 아아는 2300원 밖에 안해요! 스카이돔에 있는 서울아트

광명을 대표하는 음식

1위
2위한정식
3위초밥

광명 광명 맛집 검색 광명
광명 광명 음식 랭킹 광명