아뜰리에 커피 대표 사진

아뜰리에 커피 방문자 리뷰

조용한 1예쁜 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

먹짱 평균 별점 4.7   평가 536   팔로워 3

5점 2025년 11월 8일

분위기 좋고 예쁨! 커피도 너무 맛있고 착즙쥬스도 굿!!

착즙주스

혼카페, 간식, 조용한, 예쁜, 지역주민이찾는

아뜰리에 커피와 비슷한 맛집

카페 레논 사진
카페 레논
광명 · 커피,로스팅
새로생긴카페라서 가봤는데 원두를 직접로스팅하시고 두가지원두중에 고를수있어서 좋습니다.
클로렐라 베이커리카페 사진
클로렐라 베이커리카페
광명시장 · 베이커리,카페
맛있었습니다~응대도친절하시더라구요~ 다만컵이작고 탄산이약해서조금아쉬웠습니다ㅠ 클로렐라 빵집 카페인데 빵도 맛있고 가격도 착함! 커피도 맛있음 굿!
달지롱 사진
달지롱
광명 · 마카롱,디저트카페
가격이 마카롱 하나에 2000원임 갑자기 땡길때 먹기 좋음 가성비 좋음
카페 어반 사진
카페 어반
광명 · 카페,수제청
인테리어가 특이하고 아기자기하고 예쁜 카페. 메론소다가 있어서 좋음 공방+카페 같은 느낌이라 메뉴 기다리면서 구경할 수도 있어요 사장님이 친절하시고 메뉴도 다양해요
메가MGC커피 사진
메가MGC커피 광명전통시장점
광명 · 커피,커피숍
메가커피입니다. 가성비 좋고 커피맛도 적당해서 자주가게 되네요. 시장 쪽에 새로 생겨서 좋음! 메가커피 아메리카노 굿~~~ 광명시장가는길에 있는 카페이고 접근성 좋아요 사람이많으나 알바생도 많아서
광명사거리역 · 커피,카페
늘 자리가 없음 하트파이랑 이갓저것 먹었더니 3만원 순삭 토피넛 라떼를 난 뜨거운것 친구는 차갑게 마셨어요. 아이스크림이라 달달하니, 피로가 녹는 느낌이에요. 조금 늦게 퇴근한데다 지하철타고 집에

아뜰리에 커피 근처 추천 식당
탕탕탕
77점 · 광명시장 · 짜장면,탕수육
탕탕탕 사진 1 탕탕탕 사진 2
가격대가 너무 저렴합니다ㅎㅎ 부담없이 먹을 수 있어요 음식도 맛있어요^^ 가격이 너무 저렴해서 남자친구가 가자고 해서 다녀왔습니다 진짜 너무저렴해서 좋았어요 맛도 있구요 경기도 광명시 광명시장내 중
홍두깨칼국수
75점 · 광명시장 · 칼국수,칼제비
홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
일단 맛도 있는데 가격적인 부분이 말이 안됩니다 요즘 물가에 잔치국수 2,000원이라니 오후 5시쯤에 갔더니 몇팀밖에 없었는데, 평소엔 엄청 긴줄이 라 하네요. 칼제비 먹었는데 토,일요일엔 수제비는
원조광명할머니빈대떡
73점 · 광명시장 · 빈대떡,전집
원조광명할머니빈대떡 사진 1 원조광명할머니빈대떡 사진 2
손님많고 맛은있는데 기름이 너무 많아여ㅠㅠ안에는 덜익은듯하고 그저그랬어요 녹두빈대떡 맛집이거든요. 싸고 맛있고~넘 강추! 포장하면, 바로먹을건지 가서 데워먹을지를 물어봐주세요. 암튼 오랜만에 가면서
진미칼국수
73점 · 광명 · 칼국수,만두칼국수
진미칼국수 사진 1 진미칼국수 사진 2
광명사거리 근처에 위치한 오래된 칼국수 맛집입니다. 광명에서 광명시장 안에있는 홍두깨 칼국수와 함께 정말 오래된 칼국수 집이예요. 칼국수는 8천원이고 만두칼국수나 만두국은 9천원 입니다. 좌식도 있
유명환 닭강정
73점 · 광명시장 · 닭강정
유명환 닭강정 사진 1 유명환 닭강정 사진 2
닭강정 맛도 있고, 양도 많고 좋아요~ 다만 소, 중, 대 무엇을 시켜도 반반은 안되요~ ^^ 시장 안에 있는 유명한 유명환 닭강정~ 맛있음 굿굿구ㅛ 기대 안 했는데 정말 맛있어요. 살이 크고 부드
천하일미닭강정
71점 · 광명시장 · 닭강정,똥집튀김
천하일미닭강정 사진 1 천하일미닭강정 사진 2
매운맛보다 순한맛이 더 맛있어요 여기가 원조집이래요... 튀김옷이 그냥 그래요. 진짜 현장에서 바로 먹으면 먹을만한데 집에 와서 먹으면 글쎄.. 재방문의사 없습니다 닭강정을 어디서 먹을까 고민하다가
다수제
71점 · 광명시장 · 떡볶이,쌀떡볶이
다수제 사진 1 다수제 사진 2
광명시장에서 유명한 떡볶이집. 밀떡 쌀떡 섞어서 주는데 양념이 진하고 맛있어요. 시장 안에 있는 분식점인데 인기가 많아요 안에 테이블 딱 2개 있어서 먹고가려면 운이 좋아야해요 주인분이 맛에 자부심
공주식당
70점 · 광명시장 · 갈치,갈치구이
공주식당 사진 1 공주식당 사진 2
갈치조림이랑 갈치구이먹었는데 둘다 너무 맛있었어요 새로 확장해서 가게가 깔끔하고 가격도 저렴하고 음식도 맛있었는데 주말이라그런지 점심시간 조금전에 갔는데 금방 사람들 엄청 많아져서 대기하더라구요 국
다프란체스코
69점 · 광명시장 · 화덕피자,파스타
다프란체스코 사진 1 다프란체스코 사진 2
광사 레스토랑 화덕에 구운 피자가 아주 맛있음 또가고싶음 굿 경기도 광명시 광명동에 있는 이탈리안 식당. 화덕피자 전문점. 주변 환경과는 다소 생소한 분위기 좋은 식당. 고급지고 깔끔한 분위기. 포
노네임
67점 · 광명 · 파스타,피자
노네임 사진 1 노네임 사진 2
궁금해서 가봤는데 페스츄리 피자가 아주 인상적이었음! 또 가야지 분위기좋고 데이트 하는 분위기인 거 같아요 연인이랑 오면 좋을 맛집인 거 같아요
광명핫도그
65점 · 광명시장 · 토스트,핫도그
광명핫도그 사진 1
시장 안에 있는 토스트집인데 핫도그도 팔고 아주 맛있어버림
원조광명할머니빈대떡
64점 · 광명시장 · 빈대떡,막걸리
섞어빈대떡을 먹었는데 굉장히 두툼하고 바삭하니 맛있었어요. 속 재료도 다양하게 많이 들어가고 살짝 매콤해서 좋았어요.

아뜰리에 커피 근처 추천 카페
스너그로스터리
77점 · 철산역 · 커피,카페
스너그로스터리 사진 1 스너그로스터리 사진 2
아침 일찍여는 카페이자 커피맛집이에요 커피 향이 너무 좋고 목넘김도 부드러워요 이른 오전에 안양천 따라서 오다보니 철산역까지 왔다 근처에 카페 검색해보니 이른 시간인데도 오픈해있어 들린 스너그로스터
클로렐라햄버거
73점 · 광명 · 햄버거
클로렐라햄버거 사진 1 클로렐라햄버거 사진 2
버거 종류가 많아서 고민하다가 믹스 추천해주셔서 골랐는데 정말 구성이 알차네요. 채소도 많고 이름답게 고기, 감자, 계란맛이 다 느껴져요. 워낙 유명하다 해서 포장해왔어요~ 금액도 저렴하고 푸짐하니
소미담
68점 · 광명 · 떡집,떡
소미담 사진 1 소미담 사진 2
완전완전완전 맛있고 가성비 좋은데 사장님까지 넘 친절하셔서 마음에 들어요! 광명동에 위치한 카페예요 얼마전에 오픈하였구요 깔끔한 떡까페예요. 자몽차랑 아메리카노 시켰는데 가격이 저렴해서 한번 놀라고
이름없는가게
67점 · 개봉동 · 케이크,딸기케이크
이름없는가게 사진 1 이름없는가게 사진 2
주차 2대정도 가능한 것 같아요. 여기는 케이크 맛집인 것 같은데, 음료만 시켜서 그런지 무난난하게 맛있었던 것 같아요. 가게 안이 조금 작아서 많은 인원은 수용하지 못할 것 같아요. 다음에는 케이
클로렐라 베이커리카페
67점 · 광명시장 · 베이커리,카페
클로렐라 베이커리카페 사진 1 클로렐라 베이커리카페 사진 2
정도너츠
66점 · 광명 · 도넛
정도너츠 사진 1 정도너츠 사진 2
다 좋은데 엄청 시끄러움 2층 천장이 높아서 그런가 소리가 울려서 조용한 얘기하려면 1층 추천 도너츠 전문점!! 커피, 코코넛, 생강 등 찹쌀 도너츠 종류가 많음 굿 어른들과 함께 먹을 간식을 사러
샐러데잇 카페
65점 · 철산역 · 카페,샌드위치
샐러데잇 카페 사진 1 샐러데잇 카페 사진 2
사장님 혼자하셔서 그런지 사람 몰리면 좀 늦게나오는게 단점이지만 맛있었어요 - 위치 : 새로 생긴 건물 1층에 위치해있습니다. 지도 찍고 가시면 크게 찾기 어렵진 않을 거 같아요. 아파트단지 사이에
카페 트루
64점 · 광명 · 카페
카페 트루 사진 1 카페 트루 사진 2
동네에 있는 카페라서 조용하구 2층에서 공부하기 좋아요 직원분도 친절하세요😊 카페라떼가 먹고 싶어서 지나가다 커피 한 잔! 맛있음 굿
52카페
64점 · 광명사거리 · 카페,컵라면
52카페 사진 1 52카페 사진 2
소하동 오병이어교회 1층 카페다.교인들이 많아 이용자도 많지만 컵라면도 있다. 신기하고 느껴지고 구분되어 있는 공간에서 즐기게한다. 이삭적이고 저렴함이 특징인데 별다방보다맛과 향은 우월하다.
마이온빈
63점 · 광명 · 핸드드립,로스터리카페
마이온빈 사진 1
오늘의 커피 마셨어요~ 코코넛, 헤이즐넛향이 나는 원두라는데 적당한 산미와 과일향이 맛있네요~ 폴란드꿀케이크랑 치즈케이크 곁들여 먹었어요~ 골목길에 숨어 있는 아기자기한 카페입니다~
위로상점
63점 · 광명 · 디저트,스콘
위로상점 사진 1
원래도 구황작물 디저트를 좋아했는데 다른곳에서 원물맛이 잘 안나는것들이 많아 집에서 쪄먹는걸 더 선호 했는데 오랜만에 단호박 티라미수를 먹어보니 원물맛도 완전 진하고 + 안에 스콘같은게있어서 막 크
피스오브딥
62점 · 개봉동 · 카페,휘낭시에
피스오브딥 사진 1 피스오브딥 사진 2
개봉에 위치한 카페 시그니처인 크림 라떼류와 바스크치즈케이크가 맛있는 곳 !!

광명시장을 대표하는 음식

1위칼국수
2위닭강정
3위갈치구이

광명시장 광명시장 맛집 검색 광명시장
광명시장 광명시장 음식 랭킹 광명시장