마포해장뼈다귀

• 경기도 수원시 권선구 오목천로 143-1 1, 2층
  • 0507-1365-3293
  • 해장, 해장용
  • 얼큰한, 얼큰한국물, 점심식사, 아기의자, 무료주차

마포해장뼈다귀의 사진

마포해장뼈다귀 방문자 리뷰

4.3

캐주얼한 1가성비좋은 1깔끔한 1서민적인 1 더보기 더보기

벨트리 평균 별점 3.7   평가 272   팔로워 1

4.5점 2025년 12월 11일

주차는 가능하나 점심시간에는 좀 주차하기 힘들것같습니다. 그래도 맛이 좋습니다. 다른 집들에 비해 뼈에 붙은 살들이 많아서 먹어도 먹어도 계속 나오는 살들이였슴니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

뼈다귀, 양선지

점심식사, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 무료주차

유찐맘 평균 별점 4.6   평가 73   팔로워 0

마포해장뼈다귀와 비슷한 맛집

최미삼순대국 사진
최미삼순대국 고색점
수원 · 순대국,미숫가루
최미삼순대국 고색점. 여기 처음 방문하는데 국물도 깔끔하고 반찬도 셀프로 되어있어서 푸짐하고 엄청 맛있습니다. 부추와 콩나물을 넣어먹음 꿀맛이에요. 순대국이랑 암뽕순대 주문했어요 순대국은 깔끔하고
옛장터가마솥순대국 사진
옛장터가마솥순대국
수원 · 순대국,막걸리
순대국 너무맛있고 김치도 맛있습니다 주말엔 조용하니 식사하기좋았어요
고색소머리국밥냉면 사진
고색소머리국밥냉면
수원 · 소머리국밥,국밥
고색역 2번 출구앞, 고색동 성당 근처인데 길가에 평행주차해야 해요. 길다란 뼈에 고기가 질긴 경성집보다도 갈비탕 고기맛이 좋다고 추천해서 서너번 갔어요. 특이 아닌 일반은 양은 조금 적은듯 한데,
1인자감자탕 사진
1인자감자탕 고색점
수원 · 감자탕,뼈해장국
자리 많고 매장 넓어요 약간 매운 편이지만 맛있게 먹었어요 그냥..근처에 24시간 밥집이 여기라 들렸는데 밥이 좀 별로였어요 국물은 그래도 괜찮았습니다 맛있다. 감자탕이란 메뉴에 딱 원하는 맛이다.
평사리감자탕수육국밥 사진
평사리감자탕수육국밥
수원 · 감자탕,뼈해장국
감자탕 국밥 닭갈비부터 냉삼까지 멀티플레이의 정수다.. 냉삼이 이리도 맛있었나! 기본 찬부터 좋은데 특히 돼지 귀 무침?인가 저게 처음 먹어보는데 존맛임.
참이로운감자탕 사진
참이로운감자탕 오목천점
수원 · 감자탕,뼈해장국
음… 순살해장국 시켰는데 고기 양이 너무 적기도 했고 쌀밥이 제 입맛에 좀 안 맞았구 국물도 그냥저냥한 맛이었어요 전체적으로 평범에서 좀 덜 한 곳이었습니다

마포해장뼈다귀 근처 추천 식당
중식 1프로
79점 · 수원 · 짬뽕,냉짬뽕
중식 1프로 사진 1 중식 1프로 사진 2
갑오징어가 부드럽고 면이 쫄깃해요 쟁반짜장은 1인분 양이 아니에요 엄청 많아요 깔끔한 국물이였고 약간 밍밍한 맛(?)이 잇는듯 싶은데 꽤 맛있게 먹엇습니다. 탕수육도 맛잇게 달 튀겨서 좋앗는데 튀김
일호점미역
78점 · 수원 · 미역국,한식
일호점미역 사진 1 일호점미역 사진 2
추운날씨여서 진한 미역국물이 너무 맛있어요~뚝배기여서 잘 식지도 않고 밑반찬도 깔끔하고 맛깔나네요~ 2층 대기실에서 빵튀기에 차도 함께 하면 더욱 좋아요~ 생일날 가서 한상 차려먹어도 좋을 푸짐하고
마포해장
78점 · 수원 · 해장국,내장탕
마포해장 사진 1 마포해장 사진 2
고기양도 많고 맛있어요~ 늘 번창하시길 기도합니다🙏🍀 전문적으로 포장도 많이하는 집이라 기다림없이 금방 픽업해서 먹을수있습니다 가성비 양도 많고 아주 맛있어요 곱창전골 양도 푸짐하고 다른 곳에 비해
대궐막국수
77점 · 수원 · 막국수,메밀전
대궐막국수 사진 1 대궐막국수 사진 2
식당 앞에 주차공간도 넉넉하고 들기름 막국수 너무 맛있었어요! 부드럽게 고소한 맛! 다음엔 옹심이 먹으러 다시 가려고요~ 친구집앞 식당~ 간단하게 저녁먹으러 갔다가 맛있게 포식하고 나옴 식당 깨끗하
코지하우스
75점 · 수원 · 파스타,스테이크
코지하우스 사진 1 코지하우스 사진 2
스테이크가 맛있고 이 가격에 이중 토퀄리티 너무 좋은 곳 외식 가게 참 좋은 레스토랑 외식하기 좋은 레스토랑 카프레제도 맛있고 파스타 종류도 모두 맛난 가성비 짱 고생동에서 저렴한 파스타집 찾으신다
백세삼계탕
73점 · 수원 · 삼계탕,상황버섯
백세삼계탕 사진 1 백세삼계탕 사진 2
삼계탕 맛집입니다 국물이 특이하게 노란색이에요 정말 맛있네요 한방삼계탕이라 그런지 국물 걸쭉하고 좋은 재료가 들어길 건강한 맛이에요 닭한마리 퍽퍽살까지 맛있게 먹고 반찬도 맛있었어요 애정하는 삼계탕
수인 닭발집
73점 · 수원 · 닭발,파전
수인 닭발집 사진 1 수인 닭발집 사진 2
매장이 넓고 노포분위기 나서 좋아요! 양도 푸짐하고 맛있어요ㅎㅎ 포장보다는 매장에서 먹는게 맛잇음! 닭발도 닭발인데 전들이 가성비 미쳐씁니다. 전에 닭발싸서 먹으면 걍 극락 가격 저렴하고 메뉴 다
1인자감자탕
72점 · 수원 · 감자탕,뼈해장국
1인자감자탕 사진 1 1인자감자탕 사진 2
짬뽕지존 오목천점
72점 · 수원 · 짬뽕,매운짬뽕
짬뽕지존 오목천점 사진 1 짬뽕지존 오목천점 사진 2
많이 맵지 않아서 맵찔이도 완뽕 했습니다. 공기밥 무료라 원하는 만큼 먹을 수 있어요. 짜사이도 있어서 좋아요. 근래 먹은 짬뽕중에 가장 맛없음. 추가로 먹을 수 있는 공기밥 역시 쌀을 너무 하품을
최미삼순대국
71점 · 수원 · 순대국,미숫가루
최미삼순대국 사진 1 최미삼순대국 사진 2
백년돌판짜장교동짬뽕
71점 · 수원 · 짜장면
백년돌판짜장교동짬뽕 사진 1 백년돌판짜장교동짬뽕 사진 2
맛있어요~ 탕수육도 맛있고 짬뽕도 불맛나요 좌석도 많고 주차장도 넓어요~~ 주차공간 넓고 내부 깔끔하니 쾌적하고 음식 양 많고 맛있었어요~! 손님이오셔서 찾은 숨은맛집입니다. 돌짜장너무맛나요 강추입
미담칼국수
71점 · 수원 · 칼국수,샤브칼국수
미담칼국수 사진 1 미담칼국수 사진 2
정심식사로동료와찾은곳인데 얼군하고맛있었습니다. 괜찮아요 얼큰한 맛은 기본적으로 신라면 드시는 분들은 그냥 저냥 하면서 먹을 수 있는 맛입니다. 식탁에 고추절임이잇는데 그거랑 같이 먹어야 그나마 칼칼

마포해장뼈다귀 근처 추천 카페
도나스데이
82점 · 수원 · 도넛
도나스데이 사진 1 도나스데이 사진 2
크리스마스 분위기 즐기기 너무 좋아요!!! 진짜 예뻐요ㅜ 2층 트리 있는데는 대충 찍어도 예쁘고 야외도 예뻐요. 음식은 그냥 그래요. 크림 들으면 느끼해서 구멍난 도넛을 좋아하는데 촉촉하진 않아서.
오렌지베이글
82점 · 수원 · 베이글
오렌지베이글 사진 1 오렌지베이글 사진 2
여러번 방문했는데 크리스마스 시즌메뉴 메리마차라떼 먹었어요. 크리스마스 인테리어로 꾸며져있고 캐롤이 울려퍼져서 미리 크리스마스 즐길 수 있어 좋아요. 오렌지베이글 유명하다고 해서 기대하고 방문했는데
삐에스몽테 제빵소
77점 · 수원 · 베이커리,한옥카페
삐에스몽테 제빵소 사진 1 삐에스몽테 제빵소 사진 2
무난하게 먹는 맛입니다. 근처 분등은 유명 빵집이라 하여 약간의 기대를 했는데 그냥저냥 무난하게 먹을 수 있는 그런 곳이고 끊임없이 손님이 들어오는 공간입니다. 직원분들은 대체적으로 불친절하신데 친
고색연와
72점 · 수원 · 카페,소금빵
고색연와 사진 1 고색연와 사진 2
카페 크고 자리가 특이하고 편해요 커피도 맛있습니다 디저트류가 자주 채워지면 좋겠어요 음료도 맛잇고 가게도 조용하고 넓어서 조용히 브런치하기 좋아요 층마다 분위기가 달라서 신기했어요 2층은 카공 분
말로우 플레이스
70점 · 수원 · 카페,티라미수
말로우 플레이스 사진 1 말로우 플레이스 사진 2
아메리카노와 뉴욕치즈크럼블 먹어봤어요 커피는 원두를 선택할 수 있어서 취향에 맞게 먹기 좋고, 치즈 케익도 적당한 꾸덕함에 바삭한 크럼블 조화가 좋았어요! 외곽에 있긴 하지만, 주차장이 넓은 편이라
고색 카페 물레
64점 · 수원 · 카페,소금빵
고색 카페 물레 사진 1 고색 카페 물레 사진 2
예전부터 와보고싶었는데 드디어 와봤습니다. 너무예쁘더라구요 그리고 사장님이 상당히 친절하시고 음료 맛도 좋았습니다 원두는 고소한 맛이고, 빵이 겉바속촉이라 맛있어용!! 카페 앞 주차 자리는 별로 없
쿠운
56점 · 수원 · 디저트,휘낭시에
쿠운 사진 1
작고 아담한카페 고색역3번출구 나오자마자 바로있어서 가까운편? 두바이초콜릿있다길래 먹었는데 작은데 역시 비쌌음 ㅠㅠ 식감은 좋은데 안에 스프레드가 느끼해서 아쉬웠음.
OEOE coffee
55점 · 수원 · 카페,소금빵
OEOE coffee 사진 1 OEOE coffee 사진 2
처음 방문한 고색역 옆 카페인데 빨간 벽돌의 아기자기한 카페였어요! 디저트도 종류 많이 있고 먹어보지는 못했지만 담 방문에는 소금빵 먹어보려구요!
감성커피
54점 · 수원 · 카페,붕어빵
감성커피 사진 1 감성커피 사진 2
다른곳 딸기라떼는 단느낌이 강한데 여긴 또너무 안달아요 건강한느낌
지훈로스터즈
53점 · 수원 · 커피,카페
지훈로스터즈 사진 1
가게 앞 주차자리 잘 되어 있음. 아기 데리고 오는 가족 많은 주말이었음. 반려견 가방 안에 있는 조건으로 가능! 원두가 헤비한 맛이 주인 듯. 청량감은 아님. 지훈크림라떼는 샷이 더 들어가서 진한
엔제리너스
46점 · 수원 · 카페,디저트
엔제리너스 사진 1 엔제리너스 사진 2
여름이라 아메리카노를 달고사네요~ 엔젤리너스 밍밍하지않고 맛있어요 이제 뜨거운 아메리카노가 땡기는 계절이에요! 시나몬스월은 처음먹어보는거였는데 데워주시니 더 맛있고 좋았어요.
할리스
43점 · 수원 · 카페라떼,바닐라라떼
할리스 사진 1
차량등록하면 주차무료구요 한산한 편이라 혼카페들기기에도 좋습니다!

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원