털보매운탕 대표 사진
털보매운탕 대표 사진

털보매운탕

• 경상북도 경주시 안강읍 딱실길 14-6
  • 영업 종료 7분 전 오늘(금) · 영업시간: 11:00 - 16:00
  • 054-762-9292
  • 백년가게, 6시내고향, 보양식, 부모님
  • 3대째, 향토음식, 점심식사, 룸식당

털보매운탕의 사진

털보매운탕 사진
털보매운탕 사진

털보매운탕 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

아기우유햇살꿀덩이 평균 별점 4.0   평가 173   팔로워 24

3점 2024년 10월 7일

매운탕 간이 심심해서 그런지 칼칼한 맛이 없고 밍밍했어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

뚝배기매운탕 1인분

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 경관/야경이좋은, 무료주차

무딘님 외 7명이 좋아합니다.

털보매운탕과 비슷한 맛집

감포횟집 사진
감포횟집
경주 · 모듬회,물회
문무대왕수중릉 보고 점심먹으러 갔는데 밑반찬도 푸짐하고, 물회도 진짜 맛있었어요:)
장가네매운탕 사진
장가네매운탕
경주 · 매운탕,어탕국수
어른들을 모시고 가기 괜찮은 장소다. 매운탕이 담백하고 맛있다.
정자횟집 사진
정자횟집 황성점
경주 · 횟집,물회
가격이 쫌 비싸고 양이 적긴하지만 깔끔하고 회도 맛있어요
숙이네수산 사진
숙이네수산
경주 · 횟집,방어
항상 사람이 많아서 못가다가 갔는데 역쉬나 넘 맛있었어요 방어 양도 꽤 많고 맛있게 잘먹었습니다
충효매운탕 사진
충효매운탕
경주 · 매운탕,해물탕
국물은 새우가 많이 들어서 맛이 있는데 고기에 간이 안베어 있어요 할머니 친절하셔요
부자횟집 사진
부자횟집
경주 · 물회,매운탕
얼음가득한 물회가아닌 고추장을 비벼서 먹는 물회에요 ! 완전맛있어요 , 매운탕도 얼큰칼칼해서 최고~ 사장님이 좀 무뚝뚝하시지만 음식은 최고입니당 ㅋㅋ

털보매운탕 근처 추천 식당
교리김밥
73점 · 경주 · 김밥,계란
교리김밥 사진 1 교리김밥 사진 2
속재료는 단순하지만, 계란의 감칠맛과 짭조름함이 중독성 이 있습니다. 오이나 우엉 등 기본 재료가 들어가며, 전체적으로 담백한 편입니다 경주 방문 시 한 번쯤 경험해볼 만하지만, 가격이 많이 비싼느
흥부막창
70점 · 경주 · 막창,돼지막창
흥부막창 사진 1 흥부막창 사진 2
질좋고 양이 푸짐해서 가성비좋아요 특제소스 넘맛있었어요 막창은 흥부막창입니다 부드럽고 쫄깃쫄깃해요 항상 사람많숩니다 경주맛집으로 유명하지만 나만 알고싶은.. 양도 많고 먹었던 막창중에 젤 맛있어요~
승진식당
69점 · 경주 · 두루치기,돼지두루치기
승진식당 사진 1 승진식당 사진 2
처음보는 형태의 두루치기인데 국물이 있으니 밥 적셔먹기에 딱 좋았습니다. 텁텁하지 않고 깔끔한 국물맛이라 딱 좋았고 볶음밥은 필수입니다. 너무 맛있었어요. 경주 시내가 아니라 찾아가는데 시간이 걸리
부용
69점 · 경주 · 짜장면,중식당
부용 사진 1 부용 사진 2
경주 시립요양병원에 계신 친정엄마 면회 갈때면 자주 찾는 중식당입니다 모든 메뉴가 다 맛나고 풍미가 있어요 경주의 현지인들이 찾는 맛집입니다 경주에서 젤 유명한 중국집 ! 깔끔하고 넘 맛잇었습니가
보문초밥
68점 · 경주 · 스시,모듬초밥
보문초밥 사진 1 보문초밥 사진 2
매장 주차장이 있어서 편리하게 방문 할 수 있어요. 초밥이 퀄리티 입고 맛있네요. 추천입니다. 모듬초밥이 기본인데 퀄리티 무슨일 요새 초밥 비싼데 가격도 괜찮고 진짜 맛있게 먹었어요 전용주차장 있어
청산한우
68점 · 경주 · 한우,소고기
청산한우 사진 1 청산한우 사진 2
가성비 좋은 한우집!! 가격이 너무 합리적이고 한우 맛이 미쳤습니다!! 경주 가성비 맛집이에요 고기 신선하고 가격 착하고 사람 많아여 경주에서 소고기로 유명한 집이라 가봤는데 가격대비 양도 정말 많
PPK키친
67점 · 경주 · 파스타,화덕피자
PPK키친 사진 1 PPK키친 사진 2
주차는 근처 갓길이나 공터에 하시면 됩니다 경주에 왔다가 저녁식사를 위해 방문했습니다 이번이 2번째 방문입니다 피자도 맛있고 파스타, 스테이크 다 맛있습니다 인근 주민들이 많이 방문하는 곳으로 보입
편편집
67점 · 경주 · 샤브샤브,편백찜
편편집 사진 1 편편집 사진 2
앞에 주차장도 있고 편백찜도 먹고 샤브샤브도 먹고 배부르게 맛있게 잘 먹었습니다 편백찜과 샤브샤브까지 먹을 수 있는 곳이라 좋다 반반 면이랑 밥이랑 같이 먹을 수 있는 것도 좋음
평화김해뒷고기
66점 · 경주 · 뒷고기,치즈김치볶음밥
평화김해뒷고기 사진 1 평화김해뒷고기 사진 2
가성비 좋고 고기도 맛있어요! 직원분들이 친절하십니다! 뒷고기 가성비가 넘 좋고 김치 콩나물이랑 같이 구워먹으서 맛있었어요 치즈김볶도 치즈많고 맛있어욤
자연애참한밥상
66점 · 경주 · 돌솥밥,곤드레돌솥밥
자연애참한밥상 사진 1 자연애참한밥상 사진 2
밑반찬도 많이 나오고 셀프바도 있어서 푸짐하게 먹기 좋았어요 맛있슴니당 경주여행하는 도중 아침먹을곳을 검색했는데 호텔에서 3분거리에 있어서 방문했어요 솥밥에 셍선을 푸짐하게 먹을수 있어서 만족했어요
팔각도
66점 · 경주 · 닭갈비,숯불닭갈비
팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
길가에 주차할 수 있고 숯불닭갈비 먹고싶을 때 가는 집입니다 셀프바가 있어서 반찬 가져다 먹기좋고 맛있어요 ! 우선 숯불닭갈비 러버인 저는 팔각도를 아주아주 좋아합니다. 경주 용황점은 아주 깔끔하고
코지하우스
66점 · 경주 · 스테이크,파스타
코지하우스 사진 1 코지하우스 사진 2
세트 시켜먹었는데 스테이크랑 새우로제파스타 맛있었어요 용황에 밥집이 빨리 문닫는데 9시까지는 해서 잘먹었슴니당 가성비가 무지 좋아요 10일에 가면 스테이크 반값이에용

털보매운탕 근처 추천 카페
소디스커피
72점 · 경주 · 커피,카페
소디스커피 사진 1 소디스커피 사진 2
조용하고 사람이 없는 카페 찾는다면 여기 방문하면 좋아요 겨울분위기가 물씬 나는 카페였어요!! 트리도 이쁘고 인공눈도 뿌려줘서 아이들 데리고가기도 좋습니다 트리가 생각보다 작지만 30분마다 눈 내려
반다이크 브라운
71점 · 포항 · 베이커리,카페
반다이크 브라운 사진 1 반다이크 브라운 사진 2
포항 근교 카페 아이동반하기 딱입니다 바닥도 따뜻하고 키즈존과 분리되어 좋아요 음료도 맛나요 빵, 커피 다 맛있고요! 1층에 좌식으로 앉는 공간이 있어서 아기랑 가기 좋습니다(2-3층은 노키즈존)
카페 연일
69점 · 포항 · 브런치
카페 연일 사진 1 카페 연일 사진 2
주변 경관이 예쁘고 건물도 디자인적이고 예뻐요. 라떼는 제입에 그냥 그렇지만.. 디저트류가 맛있어 보입니다. 카페도 이쁘고 노을도 이쁘고 빵도 맛있습니다! 다음에는 브런치 즐기러 가보려구요!!! 주
야생화일기
68점 · 경주 · 크로플,카페
야생화일기 사진 1 야생화일기 사진 2
화덕피자 먹고싶어서 방문했어요 고양이도 있고 엄청 큰 자연적인 카페였습니다 피자도 맛있고 분위기도 좋아서 또 가려구요 정원이 잘 가꾸어져있고 공간이 넓어 마음도 편안하고 너무 좋았던 정원 카페였습니
필드커피
67점 · 경주 · 베이글,브런치카페
필드커피 사진 1 필드커피 사진 2
자주가는데 사진이 없네오 .. 깔끔하고 샌디치랑 베이클 맛있어요 조용한 카페에요! 베이글 맛집이라는 후기가 많았는데 빙수도 맛있어요!
롤아웃커피
67점 · 경주 · 카페,휘낭시에
롤아웃커피 사진 1 롤아웃커피 사진 2
전에는 의자가 불편해서 한번 가보고 안가게 되더라고요 새로 리모델링하고 나니 의자도 너무 편안하고 차도 디저트도 맛나네요 특히 대추차는 맛도 맛나지만 찻잔이 너무 이뻐서 완전 반해버렸어요 그리고 남
파라안
67점 · 경주 · 베이커리,카페
파라안 사진 1 파라안 사진 2
메뉴 구성은 이렇게 되어있는데 병영크림이나, 아이스크림이 시그니처메뉴 같아여 대형카페라 주차 공간이 넓고 매장도 12층으로 넓은 편이에요. 낮에 방문해서 2층은 조용하고 1층에는 아이를 동반한 고
W coffee company
66점 · 경주 · 커피,카페
W coffee company 사진 1 W coffee company 사진 2
카페가 꽤 자리가 넓고 쾌적해서 좋았습니다 책도 몇 권 있어서 읽었어욤 인테리어 깔끔하고 쿠키도 직접 만드는지 맛있어요. 자두 에이드도 깔끔!
느린353
66점 · 경주 · 카페,한옥카페
느린353 사진 1 느린353 사진 2
옥산서원 근처에 위치한 카페라 차량방문 추천합니다. 한옥카페 분위기의 건물과 통창뷰의 모던한 분위기 건물 총 두 곳이 있어 분위기에 맞게 즐기기 좋아요. 블루베리 페스츄리는 블루베리 콩포트의 단맛이
양지다방
65점 · 경주 · 카페,수플레
양지다방 사진 1 양지다방 사진 2
황리단길에 위치한 수플레 맛집이에요 레트로 느낌의 카페에요
커피명가 보스케
65점 · 경주 · 베이커리,카페
커피명가 보스케 사진 1 커피명가 보스케 사진 2
#커피명가보스케#경주카페#건축상카페 . . * 주차 : 엄청 넓어요 * #말차명가치노 아이스로 드세요.. 핫은 네.. 금방 크림이 사라져서 사라져도 녹은걸 텐데 단맛이 1도없어요 씁쓸한 말차맛을 좋
봄갤러리 카페
64점 · 경주 · 카페,커피
봄갤러리 카페 사진 1 봄갤러리 카페 사진 2
넓은 정원이 있는 카페에요. 여러가지 꽃들이 피어 있어서 구경하기 좋아요 조금 시골길을 지나오면 보이는 마을에 위치하고 있어요. 주차장도 넓은 편이고, 카페 공간이 외부내부 모두 잘 꾸며져 있어요

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주