남천집 대표 사진
    남천집 대표 사진

남천집 중동점

남천집의 사진

3건의 남천집 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(3) 저녁식사(2) 술모임(2) 접대(1) 데이트(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

soyoung04 평균 별점 4.4   평가 15   팔로워 0

부모님 모시고 간 부산여행에서 우연히 발견한 맛집입니다! 부모님께서 홍어를 좋아하시는데 분위기부터 맛까지 너무 깔끔하고 좋더라구요ㅎㅎ 홍어삼합말고도 먹을 메뉴도 많았어요!
    6시쯤 갔는데 손님도 꽉차있었고 무엇보다 직원분들이 돌아다니시면서 부족한 반찬 센스있게 가져다주시는데 감동ㅎㅎㅎㅎ완전 추천!

문,홍,사합 (문어,홍어,수육) 해물파전

2024년 10월 17일

따뽐 평균 별점 4.6   평가 14   팔로워 0

모듬전을 많이 드시던데 저는 수육을 더 추천드려요! 막걸리 먹기에 딱 좋은 곳입니다

문어삼합 (문어,수육)

2024년 9월 23일

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 810   팔로워 71

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

해운대에 있는 전집이라는데..
    개인적으로 전집 메뉴에 가격이 서울보다 비싼듯!!
    그리고 제일 실망은 진짜 녹두빈대떡 좋아하는 저로서는 이해인되는 녹두빈대떡이
    나옴!!
    첨에 모듬전으로 나올때엔 감자전인 줄 알고 먹다가 녹두전을 하나 더시킴!!
    ㅋㅋㅋㅋ
    감자전 아니고 이게 녹두빈대떡일줄 알았음 절대 안시컀음!!
    아~~ 순희네 생각난다!! 젠장!!

모듬전 조갸탕 녹두빈댜떡

접대
    2022년 12월 4일

남천집과 비슷한 맛집

황금마차 사진
    황금마차
    부산 · 김치찌개,김치
    김치찌개도 조기구이도 맛있었지만 기본반찬으로 나오는 겉절이가 제일 맛있어요. 매운김치로 유명한 이유가 있더라구요
    예술 사진
    예술
    해운대 · 매운소갈비찜,술집
    아담한 가게에 술집으로 너무 좋았던 곳이예요:) 안주 다 맛있고 분위기도 좋았습니다!!
    회무침에 낮술한잔 사진
    회무침에 낮술한잔
    해운대 · 회무침,멸치회무침
    회무침 너무 맛잇었고 파전도 고추 들어가서 좋았어요! 빼달라하면 빼주세요 친절하셧어요
    복순도가 사진
    복순도가 해운대점
    해운대 · 막걸리,전통주
    복순도가 막걸리를 종류별로 구경하고 비교해 구매 할 수 있어 좋아요
    계영상회 사진
    계영상회
    해운대 · 막걸리,술집
    분위기도 좋고 안주도 맛있고 특별한 술이 많아서 너무 만족한 곳입니다. 다음에 또 가고 싶어요^^ 막걸리와 안주가 모두 맛있는집!! 막걸리집이라 샹각하기엔 가격은 조금 있는 편이구요… 안주 하나하나.. 가본에 충실하고 적당한 평균적인 간에 식재료들이 아주 좋아보였습니다. 막걸리 종류도 아주 많구
    오봉집 사진
    오봉집 해운대점
    해운대 · 보쌈,직화낙지볶음
    매콤하고 불맛이 제대로 나서 맛있어요. 적극 추천 재방문 확실합니다 다른 지역에서도 먹어봤지만 해운대점이 불향이 진짜 제대로예요 직화낙지가 맛있어요 프랜차이즈라서 전국 어디서나 만날 수 있어요 해운대 놀러가서 매콤한 게 생각날 때 좋아요

남천집 근처 추천 맛집

해성막창집
    80점 · 해운대 · 대창,막창
    해성막창집 사진 1 해성막창집 사진 2
    왜 사람 많은지 모르겠음. 넘 창렬임. 재방문 의사 없음 부산 해운대에 있는 해성막창집 본점입니다. 해운대에서 유명한 막창집인데 대기가 제법 있는 곳이라 본점은 이번이 처음이네요. 도보 5분 거리에 분점도 있습니다. 저번에는 곱창전골만 먹어봤는데 이번
    이팔곱창
    71점 · 해운대 · 곱창,곱창구이
    이팔곱창 사진 1 이팔곱창 사진 2
    친구들이 매번 찾아갔다는 곱창집 역시나 이유가 잇었던듯 곱창이 너무 맛있었어요 입문을 했을 정도 근데 여기는 서울식 고입창이라고 하더라고요 그래서 약간 다르다고는 하는데 너무 맛있었어요!!
    부산막창
    70점 · 해운대 · 막창,무한리필
    부산막창 사진 1 부산막창 사진 2
    무한리필이 가능해서 가성비가 좋습니다 맛있지만 기름진 내장이라 많이먹으면 느끼해요 술안주로 딱이긴합니다 국물이 중독 될 만큼 자꾸 떠먹게 되는 맛인거 같네요 술 한잔 바로 생각나는 그런분위기와 맛입니다
    보리문디
    70점 · 해운대 · 이자카야,숙성회
    보리문디 사진 1 보리문디 사진 2
    모듬 사시미 맛있고 직원분들 친절해요 1층은 다찌고 2층에도 테이블 있아요 집앞이라 자주가는 맛집입니다 모든메뉴가 맛있어요 해운대에서 이자카야 간다면 여기 추천드려요 너무 맛있고 2차로 간거라 사시미 못먹었지만 다음엔 꼭 사시미 먹어봐야겠네요
    두꺼비오뎅
    64점 · 해운대 · 어묵,오뎅바
    두꺼비오뎅 사진 1 두꺼비오뎅 사진 2
    술 안주로 딱입니다 적당히 분위기있고 술모임에 추천합니다 여긴 오뎅이나 오뎅국물도 맛나지만 김치전이 미쳤음 김치전 먹고싶으면 여기감 부산이라서 그런지 오뎅과 오뎅국물맛이 좋음. 얼마전에 서울쪽 오뎅바갔는데 오뎅국물진심 무맛노맛쓴맛만나서 빡쳤었는데ㅜㅜ 오뎅바 자리와 일반테이블자리 2테이블정도 있었던듯? 그리고 여기 김치전이 아주
    해운대어가횟집
    63점 · 해운대 · 횟집,모듬회
    해운대어가횟집 사진 1 해운대어가횟집 사진 2
    해운대 구청 근처에 있는 횟집이었어요. 가격도 괜찮고 회도 신선하고 맛있었어요:) 기회되면 또 가고 싶은 곳입니다!
    눈꽃을나누다
    63점 · 해운대 · 삼겹살
    눈꽃을나누다 사진 1 눈꽃을나누다 사진 2
    비주얼이 굉장히 좋고 맛도 좋았어요! 밑반찬으로 나오는 와사비, 젓갈소스, 무슨 특재 빨간 양념장이 있는데 특히 빨간 양념장이 달달하고 너무 맛있어서 몇번 더 달라했네요 구워먹는 부추랑 백김치가
    해운대할매칼국수
    62점 · 해운대 · 칼국수,비빔칼국수
    해운대할매칼국수 사진 1 해운대할매칼국수 사진 2
    비오는 날 뜨끈한 손칼국수 국물이 진심으로 끝내줍니다! 찐 맛집!!! 해운대구청 인근 골목에 있는 해운대할매칼국수입니다. 주차는 업소 앞에 가능합니다. 칼국수를 매인으로 하고 여름에는 콩국수도 판매를 하는 곳입니다. 사이드 메뉴로는 만두가 있네요. 깔끔한 멸치 칼
    시골쌈밥집
    59점 · 해운대 · 쌈밥,추어탕
    시골쌈밥집 사진 1 시골쌈밥집 사진 2
    양도 많고 맛도 좋은 시골쌈밥집! 1인 1뚝배기에 찌개가 나왔고 그 안에 두부, 양파, 애호박이 가득 들어가있었어요. 두루치기는 따로 추가했는데 1인분으로 충분했어요(2인 기준) 쌈도 아주 많이 주
    DMOON
    58점 · 해운대 · 위스키,하이볼
    DMOON 사진 1 DMOON 사진 2
    가게는 되게작고 조용해요 ! 칵테일 가격은 다른곳과 비슷하고 되게 안쪽으로 들어가야해서 약간 걸어야해용 하지만 다 맛있었습니다! 사장님도 친절하세요
    88노가리
    57점 · 해운대 · 술집,노가리
    88노가리 사진 1 88노가리 사진 2
    가격도 저렴하고 사장님도 친절하고 메뉴도 다 맛있어서 좋았어요! 분위기 조용하고 좋아요 사장님 친절하고 안주도 브드럽고 맛잇엇어용
    페네
    56점 · 해운대 · 파스타
    페네 사진 1 페네 사진 2
    가격도 합리적이고 마싯게 잘먹었습니다 쉐프님 경력이 화려합니다