해성막창집

친구모임(1)

해운대(1)

모임(1)

곱창(1)

줄서서먹는(2)

젊은사람이많은(1)

허름한(1)

오래된집(1)

유명맛집(1)

줄 한시간 서야하는(1)

테이블링 원격줄서기(1)

김박하 (5곳 작성, 16개 공감받음) 6월 26일

• 부산식 마늘+후추 양념이 된 대창과 막창을 먹을 수 있는 곳

• 해운대 막창골목 중 가장 유명하고 사람이 많은 곳

• 사실 외지인이 관광을 오면 이 곳으로 온다… 평소에는 웨이팅이 너무 길어서 막창골목의 다른 가게로 가는 편. 웨이팅이 너무 긴게 흠

• 전골보다는 구이가 월등하게 맛있는 편

• 기름지고 쫄깃한데도 느끼하다는 생각이 들지 않고 배부를때까지 먹기 좋음🥰

저녁식사 술모임 서민적인 시끌벅적한

jonadan (257곳 작성, 1,428개 공감받음) 2019년 12월 4일

해운대 곱창
    곱창: ★★★★★
    전골: ★★★★☆
    해운대 유명한 곱창집이라는 소문을 듣고 찾아갔다. 대기하는건 기본이라 인터넷으로 대기걸었을때 20팀정도 앞에있었고 두시간 조금더 기다렸다.
    여긴 구이 최소3인분, 전골은 2인분 이상 시켜야해서 일단 대창2, 곱창1인분 주문했고 음식은 바로나왔다
    여기 기존에 먹던 곱창이랑은 다르게 곱창을 다 펴서 작게 잘라 바삭하게 굽는게 특징인듯 했다
    곱창과 대창 맛있었지만 곱창보단 대창이 더 바삭하고 고소해서 더 맛있었다.
    구이를 다 먹고 전골 맛이 궁금해서 2인분에 당면사리추가하여 주문했다
    전골은 맛있긴했지만 약간 싱거웠고 당면보단 우동사리를 시키는게 낫지 않았을까 후회가 됐다

저녁식사 해운대 곱창 시끌벅적한 줄서서먹는

원조공구리 (34곳 작성, 81개 공감받음) 2020년 11월 2일

이집은 해운대 맛집.
    마늘이 들어간 소막창은 진짜 맛있음.
    얼마전 8시에갔다 앞에 83팀 웨이팅보고 포기.

오늘은 미리 테이블링 원격 줄서기로 8팀 현장에서 대기하고 들어옴.

가성비 좋고, 맛까지 좋음.

직원들도 친절함.

전골은 포장가능하나. 소막창 대창은 포장불가.

저녁식사 술모임 숨은맛집 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이찾는 주차불가 테이블링 원격줄서기

반고양이 (19곳 작성, 163개 공감받음) 가까운곳부터 차근차근. 2020년 8월 26일

요즘같은 시기에도 오픈시간 전부터 줄서있는데다가 오픈과 동시에 달려갔으나 이미 전 테이블 마감..

다행히 대기1번이었기에 2~3시간 기다리는 일 없이 금방 들어갈 수 있었다.

가게는 비좁고, 혹 너무 덥지 않을까 걱정했으나 문도 활짝 열려있고 에어컨에 선풍기까지 구비되어있어 걱정만큼은 아니었다.

연탄불이 셋팅되고, 마늘양념되어서 나오는 대창과 소막창은 너무 신선해보이며 군침이 돈다. 가격도 매우 착함.
    테이블에 반찬도 거의 없다시피 하나, 양파는 더 갖다달라고 하면 계속 갖다준다. 다소 허전한 테이블이나 가격이 착하니 별 상관없다.

비좁고 손님 한가득인데도 불구하고 직원분이 구워주신다. 어떻게 이게 가능한것인가.
    오래전부터 맛집으로 유명했고, 직원이 불친절했다는 리뷰도 많이 보았기에 기대는 하지 않았지만 그 덕분인지 친절도는 기대이상이었다.

맛은 그야말로 정점이다. 설명할 능력이 부족하다. 막창은 쫄깃하고 대창은 그냥 입에서 녹아버리고, 곱창전골은 개운하게 매운맛으로 피날레를 장식한다.

메뉴는 3인분 이상부터 주문 가능하며, 추가 고기메뉴는 2인분 이상부터, 전골은 인당.

1년치 대창을 하루만에 다 먹고나서
    나올 때 보니 평범한 저녁시간, 요즘같은 시기임에도 대기 팀이 27팀.

2~3시간을 기다려서 먹기에는 어떤 음식을 내놓든지 무리라고 생각한다.. 16:30 오픈시간 맞춰서 가기를 추천함. 부산 여행가면 꼭. 들르기를 강추하는 바이다.

저녁식사 술모임 데이트 가성비좋은 시끌벅적한 줄서서먹는

욤욤욤윰 (68곳 작성, 106개 공감받음) 2020년 6월 20일

본점 바로 옆 분점이 쪼끔 더 깔끔한듯

맛은 그냥 양념된 대창막창 맛이지만 가성비가 좋고 전골 맛이 좋았다!(전골맛집임)

저녁식사 서민적인 가성비좋은