평양칼국수

• 충청북도 충주시 연원17길 21
  • 043-856-5969
  • 혼밥
  • 서민적인, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 좌식테이블, 셀프바

평양칼국수의 사진

평양칼국수 방문자 리뷰

3.9

저녁식사 3점심식사 3식사모임 1 더보기 더보기

서민적인 3숨은맛집 2가성비좋은 1깔끔한 1 더보기 더보기

샐러리 평균 별점 4.0   평가 18   팔로워 1

4점 2025년 4월 30일

보리밥주문하면 무한리필인 부분이 너무 좋았습니다! 친구가 밥을 많이 먹는데ㅋㅋ 자유롭게 떠서 먹고싶은 만큼 먹을 수 있다고 좋아하더라구요! 떡만두국도 맛있습니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

보리밥, 떡만두국

점심식사, 식사모임, 서민적인, 깔끔한

티벳여우님이 좋아합니다.

우드스탹 평균 별점 4.5   평가 142   팔로워 0

5점 2025년 1월 23일

칼국수랑 보리밥 맛집입니다. 가격도 착하고 양도 많고 맛있어요!

보리밥, 얼큰이칼국수

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은

빙빙븨 평균 별점 4.1   평가 267   팔로워 2

4점 2025년 1월 25일

가격 착하고 보리밥 정말 맛있어요. 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋아요

보리밥

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 주차불가

김동도로동동님이 좋아합니다.

김동도로동동 평균 별점 3.5   평가 148   팔로워 1

3점 2024년 12월 27일

깔끔하고 옛날 맛이 많이 나는 음식들이었어요. 맛있었습니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

보리밥, 얼큰이칼국수

저녁식사, 서민적인

빙빙븨님이 좋아합니다.

평양칼국수와 비슷한 맛집

연수옥 샤브칼국수 사진
연수옥 샤브칼국수 충주본점
충주 · 칼국수,샤브샤브
맛있어요.. 야채도 좋고 보리밥도 맛있고 아주 좋습니당 ㅎㅎ 점심시간에 방문했는데 보리밥도 맛있고 샤브샤브도 맛있어요. 가격이 그리 비싸지않은데 구성이 엄청 푸짐해요 배터질거같음 가성비 굳!!!!
달인칼국수 사진
달인칼국수
충주 · 칼국수,바지락칼국수
가격도 가성비있고 맛이 좋습니다~ 개별주문은 안되지만 그래도 맛있어유 1인1메뉴라고 되어있지만 ㅜㅜ양이 너어엉무 많아서 4인이 갔을때 칼국수3인+보쌈 이런식으로 시키면됩니다!
보릿고개 사진
보릿고개 충주점
충주 · 보리밥,보리밥정식
보리밥에 들깨삼계탕이 나온다고 가성비 좋은 맛집이라고 해서 1시간30분을 달려간곳 시간이 아깝지 않음 너무 맛나게 먹음 특히 양념된 된장 너무 맛나서 사옴 또 가고 싶은곳
금릉보리밥 사진
금릉보리밥
충주 · 보리밥,두부찌개
반찬도 많고 두부찌개 양도 많아서 가성비 좋습니다~!!
최가네칼국수 사진
최가네칼국수
충주 · 칼국수,얼큰이칼국수
친구의 소개로 가서 먹어봄 생각대로 맛이괜찮음 반찬이 너무 맛있어서 떠 먹으러 가고 싶어요 에피타이저로 보리밥이 나오고 콩나물 무침이랑 비벼먹는건 맛나요.. 근데 칼국수가 쏘쏘.. 국물이 텁텁하고.
강금자손수제비 사진
강금자손수제비
충주 · 수제비,손수제비
수제비 찐맛집! 얼큰수제비 진짜 맛있는데 세트메뉴로 나오는 돌솥비빔밥도 최고예요! 진짜 맛있어요 얼큰한맛은 매운탕먹는 느낌이었어요. 수제비가 쫀득한 건 아니어서 제 스타일은 아니었지만 국물이 맛있어

평양칼국수 근처 추천 식당
오뚜기분식
82점 · 충주 · 쫄면,떡볶이
오뚜기분식 사진 1 오뚜기분식 사진 2
역시 맛있습니다. 충주의 자랑 충주온다면 꼭 한번 드셔보세용 쫄면으로 유명하지만 떡볶이도 맛있어요! 시장안에 있는 곳이고 모두 셀프입니다~ 생할의달인에 나왔다고 해서 아주 기대하고 찾아 갔는데 실망
숲속장수촌
77점 · 충주 · 백숙,닭해물탕
숲속장수촌 사진 1 숲속장수촌 사진 2
맛있고 닭보다더 수제비가 진짜 맛있었던거 같습니다. 적당이 매콤하고 양도 푸짐합니다 닭해물탕 먹었는데 국물 진하고 맛있어요 저는 인원이 적어서 못먹었는데 닭백숙 냄새도 넘 좋라서 다음에 가면 꼭 먹
이정동묵밥
76점 · 충주 · 묵밥,도토리전
이정동묵밥 사진 1 이정동묵밥 사진 2
짬뽕묵밥이랑 냉묵밥이 맛있어요. 반찬도 맛있는데 특히 김이 정말 맛있습니다! 짬뽕 묵밥 맛있어요. 도토리 전도 맛있어요. 같이 나오는 김도 맛있어요. 충주 충주시청 근처에 위치한 이정동묵밥 다녀왔어
오복쌈밥
75점 · 충주 · 쌈밥,우렁쌈밥
오복쌈밥 사진 1 오복쌈밥 사진 2
좌석이 좌식입니다. 고추는 청양고추가 나오고 된장찌개 많이 맵습니다. 쌈이 많이 나오고 신선히지만 좌식..ㅠ 그리고 주차는 가까운곳에서 알아서 대셔야할듯 정식은 2대주차만 가능 충주 여행 갔을 때
삼정면옥
75점 · 충주 · 평양냉면,편육
삼정면옥 사진 1 삼정면옥 사진 2
물냉면과 동부부침을 먹었다. 많은 평양냉면을 먹어봤지만 평양냉면은 차가운 갈비탕 같은 진한 육향이 포인트라고 생각하는데 여긴 그걸 생각하고 가면 안될 것 같다. 육향 보다는 동치미 국물 맛이 더 강
24시전주명가콩나물국밥
73점 · 충주 · 콩나물국밥,국밥
24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
맛있어요ㅠㅠㅠ 진짜 계란도 맛있고 밥도 리필가능하던데 진짜 해장하기도 좋을듯해요 24시간이라서 좋아요 사장님이 친절하시고 밥이 맛있어요 충주여행갔다가 터미널 근처에 숙박했는데 새벽 늦은 시간에 배고
임금님한방삼계탕
73점 · 충주 · 삼계탕,흑마늘
임금님한방삼계탕 사진 1 임금님한방삼계탕 사진 2
방문 일자 : 2026.01.02 닭고기 진짜 좋아하는데 너무 너무 맛있게 먹었어요 ! 안에 찹쌀도 넉넉하게 들어있고 원래 녹두전은 퍽퍽해서 안 좋아하는데 고기가 많이 들어있어서 맛있게 잘 먹었어요
벨라루나
73점 · 충주 · 파스타,레스토랑
벨라루나 사진 1 벨라루나 사진 2
오랜만에 갔는데 분위기도 좋고 맛있었습니다. 바질파스타 맛있어요. 제가 제일 좋아하는 파스타집이에요 음식도 다 맛있고 사장님도 찬절하셔서 좋아요! 알리오올리오는 매콤해서 느끼하지 않아 좋았고, 토마
포유탐
73점 · 충주 · 쌀국수,짜조
포유탐 사진 1 포유탐 사진 2
가족들이 다 좋아해 자주 들르는 쌀국수집입니다. 베트남 현지분들이 운영하시고 개인적으로 충주에서 먹은 쌀국수중 최고입니다. 담백하고 깔끔~^^ 허겁지겁 먹느라 완탕한 사진이네요 뭐 얼마나 먹어봤겠냐
카쿠레가
73점 · 충주 · 일본가정식,스테키동
카쿠레가 사진 1 카쿠레가 사진 2
무료주차는 가게 앞에 2대까지 가능합니다. 텐동인데 깔끔한 튀김맛이 맛있었고 밥을 진짜 많이 줍니다..! 밥알이 머들머들 해서 진짜 너무 별로였고 밥 맛 확인도 안 하는건지...스테키동 스테이크는
대성야채만두
72점 · 충주 · 만두
대성야채만두 사진 1 대성야채만두 사진 2
가격이 저렴해요. 개인적으로 감자만두보다는 그냥만두가 맛났어요. 자유시장 만두골목에 있는 대성야채만두 만두가 저렴하고 야채가 많이 들어간 식감이에요! 맛은 쏘쏘입니다 충주 만두 넘사 .. 진짜 일주
김화자 막창소곱창
72점 · 충주 · 곱창,소곱창
김화자 막창소곱창 사진 1 김화자 막창소곱창 사진 2
주차할 데가 없어서 불편 ㅠ 금방 마감돼서 일찍 가는 게 좋음 진짜 충주맛집이면 여기가 아닐까요 진짜 꼭 가보세요 충주사람이 아니더라도 후회안해용 전골이 안되서 슬펐어요..ㅠㅠㅠ 먹어보고싶었늠데..

평양칼국수 근처 추천 카페
베이커리 이와정
76점 · 충주 · 베이커리
베이커리 이와정 사진 1 베이커리 이와정 사진 2
빵이 전부다 너무너무 맛있었어요! 특히 깜빠뉴는 인생맛도리 ㅠㅠ 주차장 있어 편리하고 빵 종류 다양하고 맛있어요 포장도 많이 해가요 빵 종류 다양하고 크루아상 종류 다 맛있어요! 시래기 들어간건 조
더블하모니
74점 · 충주 · 카페,커피
더블하모니 사진 1 더블하모니 사진 2
분위기 좋구 티라미수 맛있어요 ㅎ 크림카라멜 주문했는데 맛있네요 티라미수가 진짜 진하고 맛있어요 시그니처라떼들은 조금 달아요 티라미수와 핸드드립을 추천합니다 나오는 음악이 좋고, 티라미수도 맛있습니
아흐레커피
69점 · 충주 · 카페,디저트
아흐레커피 사진 1 아흐레커피 사진 2
매장이 꽤넓었고 식물이 군데군데 있어 분위기가 좋어요! 디저트도 다양하고 음료도 특별한 메누들이 있어서 좋았오요 라크크는 넘 달아서 쏘쏘, 쑥크림라떼랑 어글리베어쿠키 맛있어요 옛날 주택을 개조해서
카페 긱키
66점 · 충주 · 카페,휘낭시에
카페 긱키 사진 1 카페 긱키 사진 2
케이크는 빵이 약간 퍽퍽했어요. 달달한 음료는 전체적으로 다 맛있어요. 2층 소리가 울려서 손님 많으면 정신 없어요. 친절해요! 바닐라빈라떼 달달하니 맛있고, 코코넛 휘낭시에도 맛있습니다! 매장이
오케잇
64점 · 충주 · 휘낭시에,디저트카페
오케잇 사진 1 오케잇 사진 2
오케잇은 케이크를 다 직접 만드시는데 사장님이진짜 금손이신듯 정말 다 너무달지도않고 맛있는데 특히 로터스 브라우니가 개..존맛..!!!! 케이크 맛있어요 너무 조용한게 단점 얘기하기 좀 불편 커피는
파인커피 (PINE COFFEE)
63점 · 충주 · 카페,크림커피
파인커피 (PINE COFFEE) 사진 1 파인커피 (PINE COFFEE) 사진 2
여러번 방문했는데 갈 때마다 맛있고 좋았어요! 분위기가 따뜻하고, 커피랑 디저트 맛집이에요~ 프렌치토스트 달달하고 맛있어서 추천드려요!! 평소 좋아하던 곳이라 몇 번 방문했어요~ 함께 간 지인들도
버터빈
63점 · 충주 · 도넛,카페
버터빈 사진 1 버터빈 사진 2
충주사과 도넛이 유명하다고... 안에 쨈이 더 많았으면 좋겠다 다른 도넛은 다 평범. 사실 충주사과도 평범한거지만 쨈이 맛있었음. 요즘 유행하는 크림 꽉찬 도너츠 파는곳!! 진짜 맛있고, 크림이 느
모르겐
62점 · 충주 · 카페,브런치
모르겐 사진 1 모르겐 사진 2
아이들이랑 오기 좋았어요 초코도 너무 맛있고..또올거에오 편안한 분위기에 디저트랑 음료가 전체적으로 맛있어서 자주 가요
모이까
61점 · 충주 · 베이커리,카페
모이까 사진 1 모이까 사진 2
브런치세트 먹었는데 생각보다 양이 많아서 배불러요 음료도 맛있어요.
멜팅
59점 · 충주 · 커피,카페
멜팅 사진 1
주차 3~4대 가능 한산한 곳 커피맛 괜찮은 편 디저트도 많음
읍천리382
58점 · 충주 · 카페,포케
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
콤피네이션 와플피자 맛있어요! ABC 주스 달콤하면서 깔끔해요
꼬보
55점 · 충주 · 파스타,치킨난반
꼬보 사진 1 꼬보 사진 2
가게 바로 앞 주차 가능, 파스타 맛있어요 분위기 좋아요 테이블이 많지 않은데 늘 꽉 차요 점심 시간에 방문 했는데 음식이 진~~~~~~~~~~~~짜 개늦게 나와서 너무 화가 나서 맛도 기억 안 나

충주를 대표하는 음식

1위막국수
2위파스타
3위

충주 충주 맛집 검색 충주
충주 충주 음식 랭킹 충주