우영아구대구뽈

• 서울특별시 강서구 양천로 48-5
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-2665-1082
  • 숨은맛집, 매콤

우영아구대구뽈의 사진

우영아구대구뽈 방문자 리뷰

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

소소 평균 별점 4.3   평가 433   팔로워 5

5점 2025년 5월 20일

동네있는 아구찜 숨은 맛집이다 푸짐하고 다 맛잇음 가격도 굿

아구찜 소

점심식사, 저녁식사, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

잉치킨 평균 별점 4.3   평가 212   팔로워 3

5점 2022년 6월 23일

가격도 저렴하고 찬도 깔끔해요. 매콤하면서 자극적이지않고 볶음밥도 맛있음

아구찜

저녁식사, 서민적인

먹죽귀님이 좋아합니다.

우영아구대구뽈과 비슷한 맛집

바다양푼이동태탕 사진
바다양푼이동태탕 강서방화점
방화동 · 동태탕,양푼이동태탕
가게가 이전했나봐요. 맵기조절안했는데 기존보다 조금 칼칼했어요
원마산아구찜 사진
원마산아구찜
신방화역 · 아구찜,해물찜
신라면 맵기라고 했는데 조금 더 매운거 같아요 ㅎㅎ 그래도 손님 진짜 많고 주차 최대 4시간까지 주셔서 놀람 사실 가격은 좀 되지만 양이 많고 서비스메뉴 1개 추가하면 괜찮지않나...싶기도 합니다
땡순이아구찜 사진
땡순이아구찜 마곡본점
마곡 · 백숙,아구찜
인당 2만원도 안되는 보양식이에요 해신탕에는 닭 1.5마리 아니면 2마리가 들어있고 전복은 인당 1개씩, 장어 한마리가 통으로 들어가 있어요 죽도 맛있습니다 기본 반찬 셋팅부터 많은 타입이다. 단호
나루동태탕 사진
나루동태탕
마곡 · 동태탕,코다리조림
국물이 깔끔하고 맛있어요! 밑반찬도 맛있고 전반적으로 깔끔한집 한마디 : 가성비 좋음 동태탕이 맛있는집 위치 : 마곡나루역 두산더랜드파크 2층에 있어요~ 중앙 에스컬레이터 타고 올라오면 바로 왼쪽에
똑순이아구찜 사진
똑순이아구찜
발산역 · 아구찜,해물찜
순살아구찜 먹었어요 좀 더 칼칼+감칠맛이 많이 났음 좋았을텐데 감칠맛이 예전보다 살짝 떨어져서 아쉬웠어요 인당 주문해야 하는것이 좀 아쉬움 양념은 너무 맛있고 가게도 커서 좋음 매장도 크고 깔끔하고
맹순이꽃게아구찜 사진
맹순이꽃게아구찜
발산역 · 아구찜,꽃게찜
매장이 굉장히 넓고 밑반찬이 훌륭해요 코다리도 푸짐해서 좋아요 직원 모두 친절해서 좋아요 발산역에 터줏대감처럼 지키고있는 아구찜 맛집! 무난하고 오래가는데는 이유가 있는 곳! 이미 유명한 로컬맛집다

우영아구대구뽈 근처 추천 식당
원조나주곰탕
79점 · 방화동 · 곰탕,수육
원조나주곰탕 사진 1 원조나주곰탕 사진 2
인기 많아서 오픈런으로 먹으러 가는 곳 푸짐하고 맛있다 전날 술먹고 해장하러온 곰탕집ㅋㅋ 오래오래 장사하셨으면 좋겠어요 진짜 가야지 가야지 하고 오년만에 ㅋㅋ 온 나주곰탕!! 국물깔끔 맛잇어요!!
칠구네신림동백순대&순대국
70점 · 개화산역 · 순대국,백순대
칠구네신림동백순대&순대국 사진 1 칠구네신림동백순대&순대국 사진 2
동네있는 순대국집 백순대가 맛잇고 시키면 순대국이 서비스 순대국과 함께 나오는데, 백순대도 순대국도 맛이 좋아요~! 돈골분말로 국물을 낸 집. 덕분에 구수하고 감칠맛 넘치긴 하다. 깔끔한 맛이랑은
희영이네 즉석떡볶이
69점 · 방화동 · 떡볶이,즉석떡볶이
희영이네 즉석떡볶이 사진 1 희영이네 즉석떡볶이 사진 2
무난무난한 즉떡 맛입니다- 야끼만두랑 못난이만두는 조금 아쉽네요~ 반반으로 주문해쏜데 가격대비 맛있었지만 라면사리가 약간 바스라지는 밀가루맛이 좀 나는 느낌이였어요 그래도 너무 맛있게 잘 먹고 왔습
쭉심
67점 · 개화산역 · 쭈꾸미,날치알볶음밥
쭉심 사진 1 쭉심 사진 2
무조건 주기적으로 먹어야하는 쭉심. 한 번 먹으면 다른 쭈꾸미는 못먹음 동네에 있는 오래된 쭈꾸미집 매콤하니 맛잇고 볶음밥이 짱맛 오랫만에 쭉심 ㅋㅋ 역시 맵고 날치알볶음밥 맛나요~❤️ 양도푸짐하고
김종구부산어묵
66점 · 방화동 · 떡볶이,어묵
김종구부산어묵 사진 1 김종구부산어묵 사진 2
김종구어묵은 어묵도맛있지만 떡볶이,튀김 다다 맛있어요~~ 나홀로세트로 주문하면 골고루묵을수있어서 너무 조아하는 메뉴에요~~ 쫀쫀한 떡볶이가 맛있는 김종구ㅋㅋ 간만에 맛있게 잘먹었네요 어묵, 떡볶이,
방화동 야곱집
66점 · 방화동 · 야채곱창,곱창
방화동 야곱집 사진 1 방화동 야곱집 사진 2
배달이고 크리스마스라 그런지 다 식어왔어요ㅜㅜ 아쉬웠어요 계란찜과 주먹밥은 진짜 맛있어요 동네에 있는 깔끔한 야곱집 가까워서 먹기도 좋고 양도 많고 좋음 개화산역 돼지곱창맛집 방화동야곱집 - 내부는
왕뚜껑돝떼마을생삼겹살
65점 · 방화동 · 삼겹살,생삼겹살
왕뚜껑돝떼마을생삼겹살 사진 1 왕뚜껑돝떼마을생삼겹살 사진 2
동네 주민들이 자주가는 고기집 푸짐하고 맛있어서 고기 땡길때 가는 편 서비스가 친절하고 반찬이 매우 푸짐하다 삼겹살도 맛있는 편. 재방문 의사있음
대패88도매장
65점 · 개화산역 · 대패삼겹살,된장술밥
대패88도매장 사진 1 대패88도매장 사진 2
가성비 짱 좋은 대패삼겹 먹을 수 잇는 곳 조아요 자주가야지
여기모이소
64점 · 개화산역 · 소고기,소고기무한리필
여기모이소 사진 1 여기모이소 사진 2
지역 주민이 자주 방문하는 것 같은데 소고기를 배터지게 먹을 수 있다는 장점이 있습니다 ㅎㅎ 맛도좋았어여 생각이상 좋았습니다
공항두루치기
64점 · 개화산역 · 김치찌개,두루치기
공항두루치기 사진 1 공항두루치기 사진 2
반찬종류는 많지 않았고 필요한 반찬은 자율적으로 먹을수 있다. 두루치기가 양도 많고 비벼먹기 좋게 나오고 김치찌개에는 라면사리를 넣어서 먹으니 푸짐하게 먹을수 있었다 두루치기랑 김치찌개 맛있게 먹었
개화집밥
63점 · 방화동 · 집밥,백반
개화집밥 사진 1 개화집밥 사진 2
한식뷔페라 반찬가짓수가 많아여ㅋㅋ근데 고기는 많이 없음.. 반찬가짓수 많아요 단백질 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫인상은 카레와 제육이 있는 근본 기사식당 함바집이었는데... 순두부
춘천집닭갈비
62점 · 개화산역 · 닭갈비,볶음밥
춘천집닭갈비 사진 1 춘천집닭갈비 사진 2
간이 좀 쎈편인데 덜 자극적으로 먹고 싶을땐 얘기드리면 좀 조정해주시고 저희 가족들이 자주 가는 동네맛집이에요 야채가 좀 더 많은 편이긴해요 먹기엔 다 구워주셔서 먹기 편해요 점심 닭갈비 가성비 좋

우영아구대구뽈 근처 추천 카페
올웨이즈 베이글
81점 · 마곡 · 베이글,시금치
올웨이즈 베이글 사진 1 올웨이즈 베이글 사진 2
주말 오후쯤 방문했는데, 종류도 여러개 있었고 한적한 분위기라 매장에서 음료와 함께 베이글을 먹었어요. 음료맛은 무난했고 베이글이 쫀득하고 맛있었어요 동네 작은 베이커리 카페예요. 베이글 전문점이라
노티드
81점 · 김포공항 · 도넛,두바이
노티드 사진 1 노티드 사진 2
사람 많아서 시끌벅적 아이스 커피 후다닥 마시고 소금빵 포장 집에서 먹으니 쫄깃 고소 레몬도넛 오랜만에 먹으니 맛있었네요 매장도 깔끔했어요~ 매장이 취식하기엔 다소 협소하나 혼자 방문하기 좋습니다.
고드니
80점 · 마곡 · 카페,디저트
고드니 사진 1 고드니 사진 2
주말 오후에 갔더니 자리가 한 두 군데 남았길래 주문하는 곳 바 테이블에 앉았습니다. 휘낭시에는 크럼블 올라간 종류 보다는 얼그레이, 소금카라멜이 겉이 바삭하고 쫀득해서 맛있었어요. 커피 너무 맛있
오설록
78점 · 김포공항 · 카페,말차
오설록 사진 1 오설록 사진 2
가격대는 조금 있는 편입니다만 접근성이 괜찮아서 공항 가면 들리는 카페. 밖에 비행기 뷰여서 카페에 앉아 있는 게 기분이 좋습니다. 김포공항에 있는 오설록 일단 넘 맛있고 아이스크림 녹차 우유 반반
피핀커피로스터스
77점 · 마곡 · 카페,라떼
피핀커피로스터스 사진 1 피핀커피로스터스 사진 2
안에 앉을 공간은 많지는 않지만 깔끔함 디저트는 기분좋게 달달하고 커피는 무난함 분위기도 좋고, 아기자기한 것들도 많은데 깔끔하기까지 합니다. 위치가 조금 안쪽에 있어서 찾기 힘들지만, 그래서 더
깅꼬서울
77점 · 방화역 · 카페,한옥카페
깅꼬서울 사진 1 깅꼬서울 사진 2
방화동 숨겨진 한옥카페 깅꼬서울! 한옥 특유의 분위기가 있고 시그니처 오마주커피도 상콤하니 맛있음! 뚜벅이가 찾아가기는 조금 멀긴 한데 김포공항 근처에 이런 것도 있다니 참 신기하네요. 자리도 넓고
팀홀튼
76점 · 마곡 · 카페,캐나다
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
로비에 있어 찾아가기 쉽고 좌석이 여유있어서 좋았어요 커피는 엄청 달아요 오후에 시간 나서 팀홀튼 가려고 버스타고 찾아가 들린 팀홀튼 원그루브점 점심시간 때라서 와ㅡ손님이 가득 주변에 카페가 없는것
앤드테라스
76점 · 김포공항 · 브런치
앤드테라스 사진 1 앤드테라스 사진 2
카페 너무 좋아요 백화점 안에 이렇게 넓은 평수 카페 있기 힘든데 단체로 오기에도 좋습니다 차값은 비싸지만 5층엔 카페만 해서 자리가 많아서 아줌마들 수다삼매경에 좋다. 푸릇푸릇해서 예쁘고,, 좌석
리프
75점 · 마곡 · 커피,카페
리프 사진 1 리프 사진 2
시그니처인 리프라떼 맛있어요. 카페 분위기도 좋고 인테리어도 특색있어요. 단점은 화장실이 외부에 있어 겨울에 사용이 불편하네요😅 분위기도 좋고 커피맛도 좋아요 ~ 추위피해서 아이스아메리카노 한잔~
트윗젤
75점 · 김포공항 · 프레즐,크림치즈
트윗젤 사진 1 트윗젤 사진 2
국내선 타기 전 가볍게 식사 대용 방문한 곳. 아이도 잘 먹어서 방문하기 좋은 곳. 사람이 많아서 자리 잡기는 조금 쉽지 않아. 크림치즈맛 하나도 안나고 너무 뻑뻑해요... 차갑고...... 비행기
파스퇴르 밀크바
75점 · 김포공항 · 카페,디저트
파스퇴르 밀크바 사진 1 파스퇴르 밀크바 사진 2
초코말차콤보 토핑인 마시멜로우가 머랭쿠키처럼 바삭해요 우유아이스크림에 말차소스를 부어서 나와요 김포공항 롯데몰 1층에 자리잡았고 파스퇴르가 눈에 띤다. 카페라떼에 아이스크림을 얹은 것, 맛도 괜찮고
피코리코 롯데몰
75점 · 김포공항 · 카페,커피
피코리코 롯데몰 사진 1 피코리코 롯데몰 사진 2
김포공항 근처라 들렸는데 사람많고 정신없었다. 아이들 데리고 온 사람도 많음 김포공항 롯데몰이 이상하게 큰 카페가 별로 없는데 여긴 좌석이 많고 넓어서 엔제리너스가 꽉찼을때 대체로 가기 좋을거 같습

방화동을 대표하는 음식

1위
2위중국집
3위쭈꾸미

방화동 방화동 맛집 검색 방화동
방화동 방화동 음식 랭킹 방화동