땡순이아구찜 대표 사진
    땡순이아구찜 대표 사진

땡순이아구찜 마곡본점

땡순이아구찜의 사진

땡순이아구찜과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 식사모임(4) 점심식사(4) 술모임(3) 가족외식(3)…더보기 아이동반(2) 회식(2) 데이트(1)
    • 분위기 푸짐한(4) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3) 서민적인(2) 캐주얼한(2)…더보기 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 대형룸(2) 개별룸(1)

한마디 : 마곡나루역 해물찜, 아구찜이 맛있는 곳 (숨겨진)

위치 : 애매해요~ 일성트루엘오피스텔 건물 2층에 위치하고 있어요! 밖에서 보았을때 창에 붙어있기는 한데 사실 찾기는 좀 어려워요

분위기 : 옛날 어르신들 가시던 그런 식당 분위기에요~ 모임하는 장소같은..건물은 새 건물이라 깔끔하고 깨끗해요! 나무의자에 인테리어도 나무라 편안한 느낌도 많이 나요~! 좌석은 넓고 커서 좋아요!

가격 : 5인기준 해물찜/탕 63,000 아구찜 52,000이에요~ 대 기준으로 4명은 양이 많은거 같아요! 볶음밥까지 먹어야하니 양은 괜찮은거 같았어요~

맛 : 맛있어요! 맵기를 조절할 수 있는데 안맵게 먹으니 살짝 매콤하니 괜찮았어요! 해물도 살이 꽉차있고 좋았어요~ 볶음밥도 맛있어서 배불러도 먹게되더라구요!

해물찜

2022년 2월 16일

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 178   팔로워 28

(new) 닭과 오리로 나누어 팔던 해신탕을 닭으로만 하는 녹천탕으로 바꾸어 판매 중이며, 여전히 서울 최고수준의 가성비라고 보여집니다. 닭3마리에 문어와 전복, 삼채나물과 능이까지 약간 들어가 있고, 녹두와 다슬기육수로 진한녹색빛 육수가 걸죽합니다. 아구찜은 가격은 매우 저렴하지만 그만큼 아귀 함량은 많다고 못하겠네요. 밑반찬도 정갈합니다.
    (old) 해신탕 가성비로는 상위 1%입니다. 반마리 추가하면 잘먹는 남자 넷도 배부른 양인데, 인당 치킨값도 안들어요 ㅎ 50% 이벤트 쭉 갔으면 좋겠습니다. ('18년 현재에 1년 넘게 하는 중)

오리해신탕 녹천탕 아구찜

대형룸
    2019년 5월 4일

리니 평균 별점 4.5   평가 336   팔로워 8

아구찜 너무 맛있어요 !!
    마곡에서 오랜 맛집이라고 친구가 데려가줬는데 넘 좋았어요 ㅎㅎ
    볶음밥은 선택 아닌 필수입니당

아구찜 볶음밥