똑순이아구찜 대표 사진
    똑순이아구찜 대표 사진

똑순이아구찜

똑순이아구찜의 사진

똑순이아구찜과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(12) 식사모임(7) 가족외식(5) 점심식사(4) 회식(4)…더보기 술모임(3) 데이트(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 시끌벅적한(7) 지역주민이찾는(5) 서민적인(4) 캐주얼한(4) 깔끔한(3)…더보기 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 발렛주차(2) 배달(1)

NGUYENTHIDIEU 평균 별점 4.6   평가 5   팔로워 1

사람들이 많이 찾는 인기 맛집이에요. 아구찜의 품질이 정말 좋은데요. 아구살이 통통하고 정말 쫄깃해요. 반찬들도 정말 잘 나오는데요. 특히 단호박이 달콤하고 참 맛있더라고요. 강서구에서 손꼽을 수 있는 아구짐 맛집이라고 저는 생각을 해요. 그래서 아구찜 생각날 때는 이집만 오기로 했어요. 가격은 싼건 아니지만 콩나물을 제외하고도 아구의 양이 상당히 많아요. 콩나물로 양많게 보이는 다른 아구찜 식당하고 차별점이 있었어요. 오래된 역사가 있는 집이지만 요즘 사람들의 취향에 맞게 식당이 정말 깔끔하고 깨끗하게 운영이 되고 있어요. 주차장도 무료 주차고 넓어서 주차 걱정도 특별히 없었어요.

2021년 6월 21일

joo 평균 별점 4.0   평가 21   팔로워 0

맛있는 녀석들에 나왔던 가게로 이미 주변 주민들에겐 유명한 곳입니다. 시간대 상관없이 사람이 항상 많은 편인데 늦은 점심쯤 가면 웨이팅없이 식사할 수 있어요.
    주로 아구찜을 가장 많이 시키는 편이고 해물찜도 푸짐해서 인기있어요. 소자의 경우 성인 여성 3명이 먹기에 충분할 정도고 밥을 볶아먹는다면 남길 정도. 나오는 음식의 양은 적지 않습니다. 매장 분위기는 넓고 손님이 많은만큼 직원분들도 많아요. 반찬이나 필요한 것들은 요청하면 빠르게 가져다주시고 너무 바빠서 성의가 없다거나 불친절하단 느낌은 못받았습니다. 밑반찬으로 나오는 음식들도 깔끔한 편이고 미역국도 맛있어요. 멀리서 올 정도는 아니지만 주변에 사신다면 한번쯤 가보셔도 좋을 집!

아구찜 날치알볶음밥

2020년 3월 4일

먹장 평균 별점 4.8   평가 8   팔로워 0

대기 및 주차 안내해주시는 분이 너무 친절하셨고 내부도 깔끔함
    음식 간이 좀 쌔지만 밑반찬포함 모든음식이 내입맛에는 아주 맛있었음
    양이 생각보다 많아서 둘이 먹기에는 많음
    다음에도 갈 의향있음

아구찜2인

발렛주차