시청앞 대박집

• 경기도 성남시 중원구 성남대로997번길 27-6 1층
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 0507-1320-5442
  • 몸보신, 부모님
  • 지역주민이찾는, 건강한음식, 점심식사, 저녁식사, 셀프코너

시청앞 대박집의 사진

지역주민이찾는 2캐주얼한 1 더보기 더보기

뽀글이 평균 별점 4.9   평가 88   팔로워 2

5점 2023년 9월 7일

포장해서 집에서뚝배기에끓여서 아빠드렸는데
한그릇뚝딱하셨네요~~~~

염소탕

저녁식사, 지역주민이찾는, 무료주차

Lucky_hitty 평균 별점 4.3   평가 176   팔로워 8

3점 2020년 5월 30일

진짜 시청앞 염소탕가게였다. 처음시도하는 거라서 걱정했는데 맛있었다. 근데 가격대비 고기가 많이 없었음
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

염소탕

점심식사, 저녁식사, 혼술, 캐주얼한, 지역주민이찾는

spinni님 외 3명이 좋아합니다.

시청앞 대박집과 비슷한 맛집

형제흑염소 사진
형제흑염소
모란시장 · 염소고기,염소전골
모란장 서는날 피해서 가면 주차는 가게앞에다 하면되고 만차시는 건물뒤에 주차장이 있습니다. 수육을 시켰는데 냄새도 없이 적당한 식감에 너무 맛나게 먹었습니다. 와 기존에 자주이용하던곳인데 이번에 확
산아래염소이야기 사진
산아래염소이야기
성남 · 염소,염소탕
엄마랑 몸보신하려고 처음으로 흑염소탕을 먹어봤는데 흑염소 특유의 향이 있는건지 첫술에는 먹을만하네로 시작했다가 어느새 국물을 남기지도 않고 싹싹 다 긁어먹었습니다 ㅎㅎ 기분탓인지 효능인지는 모르겠지
제일흑염소 사진
제일흑염소 분당정자본점
분당 · 흑염소,흑염소탕
몸보신에도 당연 좋겠지만 너무 맛있습니다~ 가격대는 좀 있었지만 전골에 볶음밥까지 맛있게 먹고 왔습니당! 흑염소범골을 워낙 좋아해서 몸보심겸 먹었습니다~! 정자에서 유명하다는데 국물이 진짜 맛있고
황토골염소탕 사진
황토골염소탕
성남 · 사철탕
염소고기가 누가 냄새가 난다고 했던가 전혀 냄새가 나지 않았고 좋은 맛이었다. 반찬으로 나온 봄동 무침은 맛있었다. 서비스로 나온 염소탕도 매우 건강하게 느껴진다
문정모밀 사진
문정모밀
문정동 · 흑염소,모밀
모밀 식감은 좋았구요 막국수 스타일의 담음새 욱수 쯔유가 달고 좀 짜요 김가루도 너무 많이 들어갔네요 겨자보다는 와사비가 더 좋았을듯 양은 푸짐해서 한끼식사 든든합니다
강남 흑염소 사진
강남 흑염소
개롱역 · 흑염소,흑염소탕
몸보신하려고 먹으러갔다. 주인이 바뀐듯하고 메뉴도조금 바뀌고 가격도 비싸졌다

시청앞 대박집 근처 추천 식당
사계진미
76점 · 야탑 · 콩국수,육개장
사계진미 사진 1 사계진미 사진 2
콩국수 곱빼기가 있어서 양많은 사람은 좋아할 것 같아요 녹진한 국물입니다 제가 콩국수를 정말 좋아하는데요~ 콩국수 맛집이라고해서 방문했어요! 기대반 걱정반이었는데 콩국수가 참 맛있네요! 한우육개장은
육시리
75점 · 야탑 · 삼겹살,고기집
육시리 사진 1 육시리 사진 2
지나가다 고기 냄새가 너무 맛있게 느껴져서 방문했습니다. 직접 구어주셔서 편하고 고기 질이 좋았어요. 고기도 맛있고 사장님 친절하시고 밥도 솥밥 있던데 최고에요 메뉴가 정말 다양했고 고기 맛은 무난
쿠모야
71점 · 야탑역 · 일식당,초밥
쿠모야 사진 1 쿠모야 사진 2
가성비 괜찮은 초밥집입니다 간단하게 한끼 먹기 좋습니다 맛 괜찮습니다 간단하게 한끼 먹기 좋았음 초밥들 맛 괜찮았음 사이드로 양배추 있어서 좋았음 홈플러스에 쇼핑하러왔다가 초밥이땡겨서 왔어요! 맛있
미분당
70점 · 야탑 · 쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
✔️ 양지쌀국수 미분당은 핫소스가 킥이죠. 핫소스 조금 넣어서 비벼먹으면 진짜 맛있어요. ✔️ 1인1메뉴시 사리추가 무료. 면이 푸짐한 편은 아닌것 같은데 사리가 무료추가에요. 나중에 따로 추가해
1992덮밥&짜글이
70점 · 야탑 · 집밥,덮밥
1992덮밥&짜글이 사진 1 1992덮밥&짜글이 사진 2
1인 한상차림으로 딱 깔끔하게 나오고 음식맛도 좋아요. 점심 식사하기 조아요 웨이팅 있지만 메뉴가 알차요 막도 중상은 해서 가끔 혼밥도 해요 가격대가 합리적이라서 점심 식사하러 오기 좋은 곳이에요
유치회관
70점 · 야탑 · 해장국,선지
유치회관 사진 1 유치회관 사진 2
수원 인계동에 유명한 해장국 “유치회관”이 본점 그리고 분당에 서현,야탑직영점을 두었다 그래서 수원보다 가까운 곳에서 유치회관 해장국을 먹을 수 있다 배추우거지 푹삶은 소양지 고기의 어우러짐이 좋다
수라예찬
70점 · 야탑 · 한정식,수라상
수라예찬 사진 1 수라예찬 사진 2
수라예찬 야탑 점 반찬은 많으나 질에는 좀 관리가 필요해 보여요 저렴해서 갔는데 먹을만은 했는데 별로인 반찬이 많았어요. 제가 먹는데 점수가 박한 편이 아닌데도요. 반찬 가짓수를 줄이고 맛에 더 집
덕발장
69점 · 성남시청 · 쌀국수,부추군만두
덕발장 사진 1 덕발장 사진 2
쌀국수랑 부추 만두가 맛있었어요. 나중에 부추만두 또 먹고싶어요 가게내부가 협소한 탓이 3인이상은 웨이팅이 꽤 길수도 있어요 메뉴들 전반적으로 푸짐하고 맛있습니다 성남시청근처에 음식점들이 많이 없어
사철 숯불 갈매기
69점 · 야탑 · 고깃집,갈매기살
사철 숯불 갈매기 사진 1 사철 숯불 갈매기 사진 2
갈매기살이 통통해서 넘 맛있었어요 양념도 맛있었어요 오래된 맛집이에요 👍생, 양념 다 너무 부드럽고 맛있어요!! 밑반찬은 많고 테이블은 원형 테이블로 조금 불편했어요ㅠ 내부가 좀 좁고 시끌벅적 하지
연희시오
68점 · 야탑 · 일본가정식,스프카레
연희시오 사진 1 연희시오 사진 2
점심시간은 웨이팅해야되는 맛집이예요. 점심지나고 갔더니 바로 입장했어요. 연어숙성잘됐고 소스도 적당히맛있어요 야탑역 물가 기준 가격대가 있는 편이네요! 안되는 메뉴가 2개나 있어서 아쉬웠어요 데이트
보릿고개
68점 · 성남시청 · 보리밥정식,녹두전
보릿고개 사진 1 보릿고개 사진 2
가격대비 양이 조금 아쉽다고 볼 수도 있지만 정갈한 차림은 좋다. 진짜 거를 타선이 없는 맛집이네요. 평소 즐을 많이 서 있어 와봤는데 정말 맛과 차림, 양, 종류, 푸짐함 등 최고입니다. 보리밥
두부진미
68점 · 성남시청 · 순두부,수제두부
두부진미 사진 1 두부진미 사진 2
두부전골 해물 베이스 육수로 너무 맛있고 김치전도 빠삭 매콤 맛있어요~ 여름메뉴 먹었는데 다 맛있었어요 홀에서 자유롭게 떠먹을 수 있는 기본 순두부도 맛있어요 각종 두부 음식을 건강하게 맛볼 수 있

시청앞 대박집 근처 추천 카페
파네트리 제과명장 김영모
81점 · 성남 · 빵,카페
파네트리 제과명장 김영모 사진 1 파네트리 제과명장 김영모 사진 2
빵 종류가 진짜 많음 산물용 세트 구매도 가능해요 바게트빵 딸기케이크 다 맛있어요 다만 가격은 좀 있네요 주차장이 넓어서 좋고 빵이 너무 맛있습니다. 종류도 아주 다양해요 진짜 기업 같아요. 직원도
데일리 오아시스
78점 · 야탑 · 카페,말차
데일리 오아시스 사진 1 데일리 오아시스 사진 2
데일리 오아시스로 먹었는데 약간 슬러시? 같은 느낌이었어요~ 음료는 맛있었지만 위에 꽂아주신 쿠키는 정말 맛없었어요.... 말차가💚 유명한만큼 말차맛이 진하고 맛있었어요! 아이스티와 아아도 무난한
히든오아시스
77점 · 성남 · 커피,크로플
히든오아시스 사진 1 히든오아시스 사진 2
말이 필요없는 크로플 맛집! 점심시간에 종종가요. 사진찍어놓은건 없지만 떡볶이도 맛있어요. 조용하고 디저트 맛잏ㅅ어요 직원분들 친절하시고 사람 밤에는 적어요 직원분들이 친절하시고 조용하니 좋아요 음
원스타임오프
76점 · 모란역 · 카페,밀크티
원스타임오프 사진 1 원스타임오프 사진 2
2시간 무료주차 가능해용 그리고 티 종류가 많아서 젛았어요 카공족들이 많아요 간단한 cd플레이어도 있어서 노래 듣기도 좋고 공부하기에 좋습니다 친구가 인스타에서 보고 가보자 했는데 평일임에도 사람들
버터브루
76점 · 모란역 · 베이커리,소금빵
버터브루 사진 1 버터브루 사진 2
소금빵 짱마싯어용 ... 대바구 ㅠㅜ 바삭하고 쫀득하고 빵 잘하네용 소금빵종류가 많고 맛잇어요 우유크림 메론크림 카스테라맛 짱짱 소금빵맛집! 샌드위치소금빵 진짜 맛있어용 꼭드셔보세용!! 사람이 꽤
카페 웨더베인
74점 · 야탑 · 카페,프렌치토스트
카페 웨더베인 사진 1 카페 웨더베인 사진 2
음료도 맛있고 토스트도 너무 맛있었어요 분위기도 조용하고 대화하기 좋았습니다😊😊 맛있는 디저트가 종류별로 많아요. 아이스크림 올라간 프렌치 토스트 좀 달지만 계속 생각나는 맛이에요 분위기 너무 좋고
카페지지
74점 · 분당 · 카페,디저트
카페지지 사진 1 카페지지 사진 2
티도 예쁘고 좋아용 넓어서 대화하기도 좋고 자리도 편해용 굿 주차공간도 넓고 카페 공간도 아기자기하고 예쁘고 좋아요 맛은쏘쏘합니다. 카페가 엄청 크고 넓어요. 메뉴도 다양하고 브런치 즐기기 좋아요.
호텔더일마
73점 · 성남 · 크레페,브런치카페
호텔더일마 사진 1 호텔더일마 사진 2
시금치 크레페 맛있고 인테리어 예뻐용. 음료는 평범해요 웨이팅 있을 때 있어용 차 없으면 가기 힘듬 카페가 이쁘고 옆에 더일마 옷가게 있어서 구경하기 좋고 크레페 맛있어요~ 카페가 너무 예쁘고 힐링
토브나인
73점 · 성남 · 디저트카페,이탈리안레스토랑
토브나인 사진 1 토브나인 사진 2
판교에서 파스타 맛집으로 유명한것같아 방문했고 대중교통보다는 자차 이용을 추천 매장 앞에 여유롭게 주차 가능하다 파스타랑 리조또, 화덕피자 뿐 아니라 스테이크랑 브런치 메뉴가 다양하고 매장은 1층과
솔티멜로우
73점 · 모란역 · 베이커리,소금빵
솔티멜로우 사진 1 솔티멜로우 사진 2
다양한 맛의 소금빵이 진짜 맛있었음!! 인기많은이유를 알것같음 혼자 오는사람 많음 소금빵 맛있어용 자리는 조금 불편한편 소금빵 맛있어요. 겉은 바삭하고 안에는 촉촉하고 트러플 소금빵이 특히 맛있어요
탭인투
73점 · 야탑 · 카페,커피
탭인투 사진 1 탭인투 사진 2
힙하고 느낌있는 카페고 분위기 좋아서 머무르는동안 좋았음 통창이 있고 인테리어도 멋진 카페 겨울에 가서 아쉽지만 다른 계절에 오면 훨씬 바깥풍경이 예쁠듯 바닐라라떼도 맛있고 분위기도 좋은 야탑카페예
팀홀튼
72점 · 야탑 · 커피,캐나다
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
말차와 초콜릿의 밸런스가 좋아요. 맛있었습니다. 위에 얹어진 체리가 포인트가 되어 비주얼이 정말 예쁜 파운드 케이크 였어요. 도넛 먹으려고 방문했어요 촉촉하고 달콤하더라구요 근디 좀 아쉬운 맛이었어

성남시청을 대표하는 음식

1위두부요리
2위칼국수
3위순두부

성남시청 성남시청 맛집 검색 성남시청
성남시청 성남시청 대표 음식 성남시청