덕발장 대표 사진
    덕발장 대표 사진

덕발장

덕발장의 사진

덕발장과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 혼밥(4) 데이트(3) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(3) 숨은맛집(3) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(2)…더보기 이국적/이색적(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 지하주차장 무료(1)

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 153   팔로워 33

13시40분경에 방문했다.
    남은 한테이블을 차지하고 주문하려는데 이미 딤섬 두종류는 매진, 우리 주문 후에 쌀국수 두종류 모두 매진,
    14~17시 브레이크 타임 후엔 다시 팔겠지..

쌀국수, 팟타이 모두 오리지널 현지맛과는 차이가 좀있는 현지화된 맛이다.
    그러나 맛있다.
    고수 추가, 매콤 추가 후엔 훨 나아졌다.
    부추군만두, 딤섬은 자극적이지않고 사이드로 즐길수 있는 맛이다.

웨이팅이 없으면 재방문 하고싶다.

비프 쌀국수 팟타이 부추만두 어혈교 딤섬

지하주차장 무료
    2021년 10월 3일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 302   팔로워 31

분당 야탑사거리에 있는 딤섬, 동남아 국수 전문점 덕발장입니다.

딤섬 네 가지와 동남아에서 유명한 국수를 맛볼 수 있습니다. 규모가 그리 크지 않아서 대기도 자주 생기고 인기 메뉴들은 금방 매진이 되기도 합니다.

딤섬은 전문점급은 아니였는데 그래도 어설픈 집들이랑은 차이가 많이 날 정도로 괜찮았네요. 가격대도 괜찮아서 사이드로 부담없이 주문을 하기 좋습니다.

국수류는 태국, 베트남, 싱가포르의 대표 국수들을 판매 하는데 현지의 맛과는 약간의 거리감이 있었지만 현지화를 많이 하지 않아서 제법 만족스러운 식사를 했네요. 쌀국수도 한국식 쌀국수집들 보다는 훨씬 나은 맛과 양이었습니다. 간도 강하지 않고 텁텁함도 적어서 먹고 난 후에도 부담 없었네요.

새우딤섬 딤섬하가우 딤섬어혈교 부추군만두 비프쌀국수 나시고랭 팟타이

2021년 8월 25일

vviia 평균 별점 4.4   평가 390   팔로워 7

오피스텔 밀집된 곳에 위치한 작은 딤섬, 쌀국수 가게
    가게 안은 자리가 매우 협소한 편입니다 주방 바로 앞에 대여섯명정도 앉을 수 있는 바로 된 테이블이 있고 그곳을 지나가면 두명, 네명이 앉을 수 있는 테이블이 두개 있습니다
    가게가 너무 작고 복잡해서 그런지 웨이팅이 많이 길고 포장 손님도 많은 편입니다
    가게 평이 좋은 편이고 맛집으로도 알려져있어서 기본적인 음식 맛은 괜찮은 편입니다 그치만 딤섬 피가 조금 두껍다는 느낌이 들어서 아쉬웠고 피만 좀 얇으면 완벽할 것 같다는 생각이 들었습니다
    가게 직원분들은 전부 친절하셨고 작은 가게여서 그런지 딤섬을 한번에 쪄내는데에 한계가 있어서 때에 따라 포장도 오래 기다려야 할 수가 있습니다

하가우 어혈교 부추군만두

2020년 9월 3일