청사초롱

• 부산광역시 금정구 산성로 447
  • 영업 종료 5분 전 오늘(토) · 영업시간: 10:00 - 22:00
  • 051-517-0349
  • 식객허영만의백반기행, 모범음식점, 몸보신, 가족모임
  • 넓은, 예약, 점심식사, 개별룸, 테라스

청사초롱의 사진

청사초롱 사진
청사초롱 사진

청사초롱 방문자 리뷰

재이크 평균 별점 4.1   평가 9   팔로워 0

5점 2024년 2월 18일

염소고기 처음인데 깔끔하고 너무 맛있었습니당 재방문 의사 있어용

흑염소불고기, 식사

점심식사, 서민적인, 무료주차, 대형룸

Ambition 평균 별점 4.8   평가 15   팔로워 0

5점 2024년 2월 18일

고기가 맛있었어요 흑염소 짱짱입니다!!
등산하고 들려보세욤
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 좋음

흑염소불고기

점심식사, 푸짐한

청사초롱과 비슷한 맛집

큰집 사진
큰집
금정산성 · 오리고기,오리불고기
아침식사를 하기 위해 방문했습니다. 나물들이 신선하고 가성비 맛집이었습니다 ㅎㅎ 금정 산성에 산성 북문쪽으로 올라가는 한적한곳인데 칼국수 맛이 일품이네요~ 오리불고기랑 칼국수를 세트로 파는데 그것도
금성 사진
금성
금정산성 · 흑염소,석쇠불고기
능이오리백숙 짱맛임!! 부모님 모시고 갔는데 다들 맛있다고 하심!! 오리석쇠구이가 너무 비싼 것 같아요 오리백숙도 3-4인용이 먹어도 괜찮을 것 같은데 저희4명에게 작을 수 있다고 하시더라구요? 그
과수원집 사진
과수원집
금정산성 · 오리고기,염소고기
금정산성에 위치한 아주 자연경관이 예쁜 동네이지요~~ 오리고기 염소고기.. 모두 맛있어요~~^^ 숯불에 구워 주니까 더 맛나고 편하고 좋아요. 그런데 반면 볶음밥을 먹을 수 없어서 아쉬워요 단체회식
종점집 사진
종점집
금정산성 · 오리고기,오리불고기
반찬 하나하나 다 맛이있어요 메인이 고기지만 밑반찬으로도 배불리 먹을수 있는 푸짐한 곳입니다 오리고기 맛있고 밑반찬들도 맛있어요 푸짐해요 부모님 모시고 오기 좋아요 오리고기도 맛있지만 다른 밑반찬들
자봉산장 사진
자봉산장
금정산성 · 백숙,오리
금정산성에 위치한 오리 맛집입니다. 오리 백숙 맛있어요. 밑반찬도 좋아요. 금정산성에 위치한 오리 염소 불고기 예요~~맛있고 주변 경관이 예뻐요~~ 푸릇푸릇하니...공기도 넘 좋아요~ 주차를하고 실
진주집 사진
진주집
금정산성 · 호박전,오리고기
오래전부터 자주 오던 맛집. 오리백숙 국물있게 해달라고 하면 진한 육수가 있는 오리탕 같은 백숙을 먹을수 있음. 오리백숙 다 비슷하다 생각할 수 있지만 이집만의 시원한 육수맛은 정말 일품임. 한약재

청사초롱 근처 추천 식당
뉴숯불통닭
81점 · 부산대 · 치킨,통닭
뉴숯불통닭 사진 1 뉴숯불통닭 사진 2
유명한 맛집이죠. 포장 주문 했는데 50분대기. 밤 10시가 다 된 시간이었는데 홀은 만석입니다. 포장해서 운전 해 집까지 오는데 냄새가 괴로웠어요. 매운 양념 소스가 완전 제 스탈입니다. 주차는
히다마리
72점 · 부산대 · 일본가정식,멘치카츠
히다마리 사진 1 히다마리 사진 2
분위기도 아기자기하구 사장님께서 너무 친절하십니다 구욷 가게가 아담하고 일본인 부부가 운영하고 친절하세요 멘치카츠카레 먹었는데 멘치카츠가 괜찮아요 깔끔하고 정갈하니 맛있어요 고로케가 담백하니 맛있었
목구멍
71점 · 구서동 · 삼겹살,목살
목구멍 사진 1 목구멍 사진 2
고기질도 아주 좋고 밑반찬들도 맛있습니다. 고기도 구워주셔서 정말 좋아요. 맛있게 잘 먹었습니다 고기도 잘 구워 주시네요 또 먹으러 오겠습니다~^^ 직원분들 친절하고 매장도 시원 깔끔해서 맛있게 먹
종점집
70점 · 금정산성 · 오리고기,오리불고기
종점집 사진 1 종점집 사진 2
구서옛날삼겹살
70점 · 구서동 · 삼겹살,차돌박이
구서옛날삼겹살 사진 1 구서옛날삼겹살 사진 2
고사리가 기본찬에 있어서 같이 구워먹으면 존맛탱 .. 된장 수제비 메뉴가 특별하고 맛있엇어요 근데 인기맛집인지 내부가 좀 소란스럽긴했어오 주차지원해주시고 고기가진짜맛있습니다 서빙하는직원들 모두다친절
일디오보
69점 · 구서동 · 파스타,피자
일디오보 사진 1 일디오보 사진 2
맛있다는 소문이 자자한 이유가 있었어요. 맛있네요! 샐러드, 파스타, 후식까지 다 맛있어요! 주차가 매우 불편하고 대기고객 안내가 미흡함. 음식은 맛있음. 다른곳에서 영업하다 이번에 깔끔한 인테리어
일가인
69점 · 부산대 · 중식,마파두부
일가인 사진 1 일가인 사진 2
진짜 개존맛 여기보다 맛있게 꿔바로우 만들어주는 곳 못봤어요 일가인 꿔바로우는 정말 자극적이에요(positive) 첫 한 입에 기침 쿨럭쿨럭 해주고 먹기 시작해요 정말정말 맛있어요 토달볶도 진짜 맛
옥반상
69점 · 구서동 · 생선구이,고등어
옥반상 사진 1 옥반상 사진 2
맛있게 잘 먹었습니다 사장님이 화가 나 계신듯??...무서워~~~용 직장 근처에 있어서 팀 점심으로 갔는데 만족스러웠습니다! 생선구이 먹고 싶을 때마다 항상 가는 곳입니다. 생선구이는 말이 필요없고
전원숯불
69점 · 구서동 · 돼지갈비,갈비
전원숯불 사진 1 전원숯불 사진 2
고기 질이 좋은 거 같아요~~ 독립적인 룸이 있어서 모임하기에도 좋네요ㅎㅎ 숯향마니나는 갈비집. 아기의자있음. 아기놀이터있음. 주차장넓음. 음식깔끔 사람이 많은건 인정한다 불러도 안 오는 서빙하는
1993다이닝
68점 · 구서동 · 파스타,레스토랑
1993다이닝 사진 1 1993다이닝 사진 2
생면이라 그런지 일반 파스타면과 달라서 특색있고 맛있었습니다~~ 전체적인 맛, 분위기는 좋았으나 주차공간이 협소하여 불편했음 수제 도우 반죽으로 만든 피자라 그런지 쫄깃하고 부드럽고 듬뿍 올라와 있
본중식
68점 · 구서동 · 중식
본중식 사진 1 본중식 사진 2
발렛파킹 서비스가 좋고 룸들이 있어 손님접대 하기가 용이하다. 사천탕수육 매콤하고 추천. 가족 생일이라 룸으로 예약했는데 단독룸이 아니어서 황당했어요.. 룸마다 4-5테이블이 있네요. 볶음밥 맛있었
1986옛날돈가스
68점 · 부산대 · 옛날돈까스
1986옛날돈가스 사진 1 1986옛날돈가스 사진 2
여긴 우동맛집입니다. 진하고 너무 맛있어요! 돈까스는 소스는 맛있지만 기본 고기간이 아쉬웠어요 ㅠㅠ 맛도좋고푸짐합니다 옛날돈까스생각나면찾는곳이에요 소스맛도근본ㅋ 부산대에서 맛있는데 가성비 메뉴를 찾

청사초롱 근처 추천 카페
금정사계
81점 · 구서동 · 베이커리
금정사계 사진 1 금정사계 사진 2
차 끌고 오기 좋아요. 대중교통으론 좀 멀구. 주차하시고 빵 사고 가세여 2층 자리 통창문 뷰가 도심속 숲느낌이지만 사람이 아주많은거에 비해 주차가 얼마없고 2층 통창 자리 잡기는 아주 어렵구요 빵
라이크댓커피
76점 · 부산대 · 커피,라떼
라이크댓커피 사진 1 라이크댓커피 사진 2
크림라떼가 시그니처인듯 직원분도 친절 다만 장소가 협소하여 말소리가 다 들리는 단점 하지만 커피의 진심인걱 느껴지는 라떼맛집. 단점은 너무 맛있어서 순삭이라는 점 원두도 직접 시향해서 선택할 수 있
헤이든 신씨어
75점 · 금정산성 · 카페,베이커리
헤이든 신씨어 사진 1 헤이든 신씨어 사진 2
위치 : 부산 금정구 산성로 436 헤이든신씨어 영업시간 매일 11:00-19:00 라스트오더 18:30 051-515-4360 부산 금정구 금정산성 카페 헤이든 씬시어 차없이 가기 힘든 위치인만큼
리디앤폴
72점 · 금정구 · 브런치,카페
리디앤폴 사진 1 리디앤폴 사진 2
블루베리 가득한 건강한 식빵 좋았어요~~ 오미자차는 오미자 맛이 강하지않아서 아쉬웠어요ㅠㅎㅎ 도로변에 있어서 차로 가기 좋아요. 걸어가기엔 좀 애매한 위치에요. 넓고 죄석이 많아서 모임으로 좋아요
아이리
72점 · 금정산성 · 카페
아이리 사진 1 아이리 사진 2
금정산성에 멋지고 예쁜카페에요^^ 숲뷰~ 편백나무 향기, 예쁘게 가꾸어진 정원을 보며 힐링할수 있는 카페에요^^ 커피와 빵도 너무 맛있어요!! 늘 번창하세요🍀 재방문의사 1000%😄 숲 속에 있는
카페 지수
72점 · 금정산성 · 베이커리,까페
카페 지수 사진 1 카페 지수 사진 2
테라스에서 보는 경치가 좋아요 레몬에이드에 계피를 넣어 독특한 맛입니다 좌석 많고 빵들이 독특해서 좋아요ㅎ 테라스에서 보는 경관도 너무 좋아서 자주 올 것 같아요ㅎ! 카페가 아주 청결하고 빵이 넘
일다 구서
69점 · 구서동 · 파스타,브런치
일다 구서 사진 1 일다 구서 사진 2
사장님 친절하시고 음식맛도 괜찮아요. 차만 마시러 가기도 하고 브런치 장소로도 좋아요! 위치 부산 금정구 수림로72번길 150-7 1층 1구서역 1번 출구에서 444m 영업시간 11:00-22:00
숲404
68점 · 금정산성 · 카페,베이커리카페
숲404 사진 1 숲404 사진 2
주차장이 크게 있어서 좋아요 들어오는 길은 좁아요 커피랑 에이드 맛은 무난해요~~ 넓고 에어컨이 많아서 더운 여름에도 쾌적하게 이용했어요 뷰가 좋아요! 금정산안쪽에 있어 주변은 조용하니 통 유리로
세모커피
66점 · 구서동 · 커피,카페
세모커피 사진 1 세모커피 사진 2
분위기도 너무 좋고 여유로운 힐링느낌의 카페입니당 사장님들도 친절하시고 잠봉샌드위치 너무 맛있었어요! 오트밀크림라테 스콘 모두 맛있어요! 분위기도 조용하고 좋아요. 주택가 사이에 있어서 조용해요!
설지아
64점 · 금정산성 · 카페,빵
설지아 사진 1 설지아 사진 2
금정산성 자락에 있어서 차가 없이는 찾기가 어려워요. 그래도 주차할 수 있는 공간이 있어서 주차는 좋았고, 조금 선선해지면 방갈로에서 산 바라보면서 쉬기 좋을 거 같아요~ 실내는 좁은 편인데 산을
노스커피
64점 · 부산대 · 커피,카페
노스커피 사진 1 노스커피 사진 2
커피 가격은 저렴한데 맛은 좋아요. 가게도 조용하고 좋습니다. 부산대 명물 노스커피 공부하기 좋고 조용해요! 아메리카노도 원두 여러가지 있어서 선택하기 조음 부산대학교 주변으로 많은카페가 있어요.
수앙
64점 · 구서동 · 베이커리,화과자
수앙 사진 1 수앙 사진 2
가게가 깔끔하고 이뻐요 팥빙수도 맛있고 다른 빵종류도 많아요 팥으로 유명한 베이커리! 가게가 아담하고 예뻐요. 1층엔 앉을 자리가 거의 없고 2층은 있어요

금정산성을 대표하는 음식

1위오리백숙
2위오리고기
3위카페

금정산성 금정산성 맛집 검색 금정산성
금정산성 금정산성 음식 랭킹 금정산성