뉴숯불통닭 대표 사진
    뉴숯불통닭 대표 사진

뉴숯불통닭 본점

뉴숯불통닭의 사진

뉴숯불통닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(4) 배달(2) 접대(1) 간식(1)…더보기 가족외식(1) 회식(1) 식사모임(1) 야식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(2) 캐주얼한(2)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 현장대기필요(1)

레서팬팬 평균 별점 4.6   평가 4   팔로워 0

뉴숯불! 숯불바베큐치킨의 뉴패러다임을 꿈꾸며 '뉴'라는 접두사를 붙였건만 '뉴'하지 않은 '레트로'에 '바베큐'도 아닌 '후라이드'인 35년 공력의 찐로컬 치킨집. 사장님이 일본에 가서 전수받아온 기술로 구현한 맛이라고 자랑스레 하시던 말씀을 들었던 기억도 난다. 위치도 바뀌고(바로 맞은편이긴 했다) 간판도 바뀌었지만 맛은 추억 그대로라 정겨운 곳. 치킨을 자주 먹는 성향이 아닌데도 배달으로도 먹고 가서도 먹고 꽤나 먹었었다.

뉴숯불치킨이라 하면 냄새와 떼놓고 설명할 수 없다. 먹으면 냄새가 머리카락부터 온몸에 배어 그곳에서 식사한 사람이 지나가기만 해도 코끝을 맴돌아 "(킁킁) 뉴숯불 맛있었겠다! 녀석 꽤나 맛있는 저녁을 먹었나본데" 외치던 때가 있었더랬다. 이거 먹고 도서관 가면 민폐라는 말이 있을 정도. 그럼에도 불구하고 굳이굳이 좁고 허름했던 가게에 들어가 먹은 것에는 다 이유가 있다. 다른 곳에는 없는 특유의 맛과 식감이 있어 냄새가 배도 기다려도 먹게되는 곳.

압력 튀김기에 한마리 분량씩 넣고 튀겨 주문 후 나오는 데 조금 걸리는 편이다. 이미 배고픈 상태로 가서 애먼 양배추샐러드만 무지하게 비워댄다ㅋㅋㅋ 약간 딱딱한가 싶을 정도로 바삭한 튀김옷에 카레 및 향신료가 들어가 있어 묘하게 중독되는 맛이다.

아직도 사이드 메뉴로 감자를 팔지 않는게 하다 못해 주문시 감자곱빼기 옵션이 없다는 게 꾸준한 아쉬운 점. 현 매장은 환기도 잘 되고 조리공간과 식사공간의 분리가 명확하게되어 냄새 배는 일은 거의 사라진 듯 하다 .안심하시길. 웨이팅 있는 편. 꼭 반반 하시고 감자튀김 먼저 양념에 찍어먹어주세요.

반반치킨 매운반반치킨

2023년 12월 9일

맛집차곡 평균 별점 4.3   평가 62   팔로워 2

매운양념 처음먹어봤는데 저는 양념이 더 맛있네요 약간 식감이 꼬독꼬독하고 맛있어요

반반통닭

2019년 11월 6일

기영이 평균 별점 4.5   평가 437   팔로워 8

치킨 안좋아하는데 누린내 없고 잘 먹었음
    개인적으로 양념보다 후라이드가 압승 ~

후라이드 양념

2022년 4월 11일