북문국수 대표 사진
    북문국수 대표 사진

북문국수

북문국수의 사진

북문국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(3) 술모임(2) 간식(2) 아이동반(2)…더보기 실버푸드(2) 아침식사(1) 가족외식(1) 기념일(1) 회식(1) 접대(1) 다이어트식단(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(3) 경관/야경이좋은(2) 시끌벅적한(2)…더보기 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 대충 길가에 주차(1) 야외좌석(테라스)(1) 무료주차(1)

프로혼밥러 평균 별점 3.9   평가 352   팔로워 6

금정산성에 국수집으로 유명한 두군데 중에 저는 여기 촌국수가 더 맛있었습니다
    해물파전은 비싸다 생각했는데 나온 음식을 보니 사이즈도 크고 안에 오징어도 많이 들어있었습니다 촌국수는 곱배기로 시켰고 양은 둘이 먹기 넉넉했습니다 같이 나오는 겉절이 양념이 맛있었습니다
    주문하면 음식은 빨리 나오는 편입니다
    주차는 길가에 하셔야 합니다
    등산객 손님들이 대부분이라 단체손님도 꽤 있는 것 같습니다
    가격대비 전체적인 음식맛은 보통이라고 생각됩니다만 산에서만 느낄 수 있는 야외 분위기와 모든걸 포함해서 별 네개입니다 여름에는 밖에서 먹기 더울 것 같아요 봄에도 햇볕은 좀 더웠습니다

촌국수 해물파전

2022년 3월 17일

춥파 평균 별점 5.0   평가 197   팔로워 9

등산 후 먹는 파전+도토리묵에 막걸리 !!
    옷차림을 보니깐 등산객들도 많았고 차끌고 가족단위로도 외식? 하러도 많이 오는거 같더라고요 ~~
    밖에 차들이 쭉~~~서있었어요 !! 찐맛집

저는 등산하고 내려오면서 친구들이랑 파전에 막걸리 하려고 가게를 찾던와중 북문국수를 알게됐어요 "계산은 선불"

해물파전 , 산성막걸리
    -오징어도 듬뿍 들어가 있고 야채도 가득 하면서 아주 큰 파전 ~(따뜻하니 너무 맛있었던 파전)

도토리묵
    -탱글탱글 부드러우면서 간도 쌔지 않고 딱 적당했어요. 도토리묵은 새콤한 겉절이랑 따로 버무려서 주셨어요~~

촌국수, 비빔국수
    -전 비빔보다는 물을 좋아하는데 .. 여기서 달달하고 약간 새콤한 비빔국수 맛에 더끌려서 비빔에 더 손이 갔어요
    (파전에 비빔국수 싸먹는 조합이 너무 맛있었나봐요)
    그렇다고 촌국수(온국수)가 맛없는건 아니고요. 온국수만의 매력! 국물(육수)는 짜지 않고 시~~원하고 쫄깃한 면발에 숟가락 말고 그릇째들고 마셔줘야죠! 속풀리는 느낌

"전체적으로 양도 많고 가격도 너무 저렴해서 좋았어요. 등산후에 먹는 음식들은 다 꿀맛"

파전 도토리묵 촌국수 비빔국수 산성막걸리

2021년 7월 5일

탱찌 평균 별점 4.6   평가 36   팔로워 2

비 오는 날 자주가서 따끈하게 잔치국수랑 두부 먹으면 정말 맛있어요. 산성 올라갔다가 내려오면서 먹기도 하구요. 다른 국수집보다 예전부터 가던 집이라 그런지 근처랑 비교해서 제일 맛있습니다. 김치도 맛있고 깍두기도 맛있어요. 여름에는 도토리묵, 겨울에 여럿이서 가면 파전도 시켜먹어요. 비빔도 맛있지만 역시 물국수가 맛있습니다. 차 없을 땐 생탁도 시켜먹는 것이 국룰..

잔치국수 두부

대충 길가에 주차