금성 대표 사진

금성

• 부산광역시 금정구 산성로 443 금성
    • 0507-1447-4849
    • 식사모임, 보양식
    • 푸짐한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

금성의 사진

금성 방문자 리뷰

4.3

4.6
    3.4
    3.8

해피해삐 평균 별점 4.5   평가 82   팔로워 4

3점 2024년 8월 17일

오리석쇠구이가 너무 비싼 것 같아요
    오리백숙도 3-4인용이 먹어도 괜찮을 것 같은데 저희4명에게 작을 수 있다고 하시더라구요? 그래서 석쇠구이 주문했는데 결국 백숙 남겼습니다.. 만약 2-3인용으로 판매하는 거라면 백숙도 조금 비싼 것 같네요..!

맛: 보통 가격: 불만 응대: 보통

능이한방백숙, 오리석쇠불고기

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 격식있는, 경관/야경이좋은, 무료주차

됴옹이 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 0

5점 2024년 9월 25일

능이오리백숙 짱맛임!! 부모님 모시고 갔는데 다들 맛있다고 하심!!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

능이한방백숙, 오리석쇠불고기

식사모임, 가성비좋은, 푸짐한

Strange 평균 별점 4.2   평가 61   팔로워 0

5점 2020년 10월 24일

흑염소 코스도 선택할 수 있으니 염소 냄새가 날까 염려수러우면 단품을 주문하고 오리불고기나 백숙을 함께 드시면 든든합니다

계모임으로 가끔 이용하는데 청결하고 반찬도 맛이 좋습니다

오리참숯불고기는 약간 매콤합다

흑염소불고기, 오리버섯불고기, 오리참숯불고기, 도토리묵, 토속주, 오리한방백숙

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸, 대형룸, 야외좌석(테라스)

금성과 비슷한 맛집

큰집 사진
    큰집
    부산금정구 · 오리고기,오리불고기
    아침식사를 하기 위해 방문했습니다. 나물들이 신선하고 가성비 맛집이었습니다 ㅎㅎ 금정 산성에 산성 북문쪽으로 올라가는 한적한곳인데 칼국수 맛이 일품이네요~ 오리불고기랑 칼국수를 세트로 파는데 그것도 먹어봐야겠어요~~^^
    청사초롱 사진
    청사초롱
    금정산성 · 오리고기,오리불고기
    염소고기 처음인데 깔끔하고 너무 맛있었습니당 재방문 의사 있어용 고기가 맛있었어요 흑염소 짱짱입니다!! 등산하고 들려보세욤
    종점집 사진
    종점집
    금정산성 · 오리고기,오리불고기
    오리고기도 맛있지만 다른 밑반찬들이 푸짐하고 너무나 맛있어요!! 밑반찬만으로도 한공기뚝딱가능!
    진주집 사진
    진주집
    금정산성 · 호박전,오리고기
    오래전부터 자주 오던 맛집. 오리백숙 국물있게 해달라고 하면 진한 육수가 있는 오리탕 같은 백숙을 먹을수 있음. 오리백숙 다 비슷하다 생각할 수 있지만 이집만의 시원한 육수맛은 정말 일품임. 한
    자봉산장 사진
    자봉산장
    금정산성 · 오리고기,숯불고기
    금정산성에 위치한 오리 맛집입니다. 오리 백숙 맛있어요. 밑반찬도 좋아요. 금정산성에 위치한 오리 염소 불고기 예요~~맛있고 주변 경관이 예뻐요~~ 푸릇푸릇하니...공기도 넘 좋아요~
    과수원집 사진
    과수원집
    금정산성 · 오리고기,염소고기
    금정산성에 위치한 아주 자연경관이 예쁜 동네이지요~~ 오리고기 염소고기.. 모두 맛있어요~~^^ 숯불에 구워 주니까 더 맛나고 편하고 좋아요. 그런데 반면 볶음밥을 먹을 수 없어서 아쉬워요

금성 근처 추천 맛집

뉴숯불통닭
    80점 · 부산대 · 치킨,통닭
    뉴숯불통닭 사진 1 뉴숯불통닭 사진 2
    부산대학교 근처에 위치한 치킨집입니다. 오랜 세월 동안 이곳에서 장사해온 노포맛집입니다. 30분 이상 웨이팅해서 입장했습니다. 후라이드 양념 반반을 주문했어요. 치킨 나오는데 생각보다 시간이 많이
    더조은치킨바베큐
    71점 · 부산 · 치킨,똥집튀김
    더조은치킨바베큐 사진 1 더조은치킨바베큐 사진 2
    이모님 혼자 하는 곳이라 느리지만 그래도 맛은 훌륭한 곳입니다. 약간 단골들만 가는 것 같은 그런 분위기라 처음 가는 분들은 낯설 수 있다는 게 단점 아닌 단점...? 하지만 음식이 진짜 괜찮고 바
    일가인
    69점 · 부산대 · 중식,볶음
    일가인 사진 1 일가인 사진 2
    가격이 너무 합리적이고 너무 다 맛있어요ㅠㅠㅠ *맛 : 쯔란양고기볶음 완전 밥도둑이구요, 토달볶도 여기 간이 아주 환상입니다ㅠㅠ 밥 3공기 뚝딱했어요. 만두는 별로였어요.. 그치만 또 갈거에오 ㅠ
    하노이포포
    67점 · 금정구 · 쌀국수,팟타이
    하노이포포 사진 1 하노이포포 사진 2
    점심 먹으러 한 번씩 가는 곳이에요~ 쉐프님이 이전에 호텔에서 근무하셔서 그런지 기본적으로 맛이 좋습니다!!😄 쌀국수 먹고싶어서 검색했더니 깔끔한 외관의 쌀국수집이 있어서 방문했습니다. 쉐프님이 유명한 호텔 조리사 출신이라고 적혀있어서 더 믿음이 갔습니다. 쌀국수는 진짜 주문한지 5분도 안되서 나와서 회전율
    금샘마루
    66점 · 구서동 · 한정식,쌈밥정식
    금샘마루 사진 1 금샘마루 사진 2
    점심 먹으러 자주 가고 있습니다. 항상 제육 쌈밥 먹는데 야채도 싱싱하고 반찬도 다 맛있습니다 이 가격에 이런 구성이? 남는 게 있을까 싶은 가짓수에 가격대비 맛도 좋습니다. 멀리서 찾아갈 정돈 아니지만 근처라면 자주 갈 것 같은 집.
    솔밭집
    65점 · 부산대 · 막걸리,파전
    솔밭집 사진 1 솔밭집 사진 2
    야외에서 막걸리 마실수 있는 분위기가 다한 곳 / 음식도 다 평타치는 맛 여러가지 메뉴가 잇어서 골라먹는재미가 잇어요 조은것같아요 야외에서 먹을수있어서 그냥 분위기 맛집입니다 안주도 저렴하고 적당해요 가볼만합니다~
    다루
    64점 · 구서동 · 수제비,수제비전문
    다루 사진 1 다루 사진 2
    해물수제비를 먹고싶어서 찾은집이예요~~ 맛있더라구요~ 주인도 깔끔하고 인정스레 말씀해 주셔서 더 좋았답니다^^
    오리방
    63점 · 금정산성 · 오리고기,오리숯불구이
    오리방 사진 1 오리방 사진 2
    오리탕이 매우 담백해요 마지막 죽은 간이 아주 딱 맞아 좋습니다 오리백숙 오리주물럭 맛집 미리 예약 하고 가세요~ 친구추천으로 가게된 금정산성 오리고기 맛집 오리방을 갔다왔어요 ~ 전날 과음으로 몸은 힘들지만 뜨끈하고 시원한 백숙 국물 먹을 생각에 참고 달
    금정한정식
    63점 · 두실역 · 고등어구이,한정식
    금정한정식 사진 1 금정한정식 사진 2
    고등어구이정식시키고 밥은 연잎밥으로 바꿔먹었는데 건강해지는 맛이였고 반찬들이 신선하고 건강했어요 생선모듬구이 깔끔하고 밑반찬도 맛있어서 부모님과 자주방문합니다 이 일대에서 이만한 한정식 집은 찾기 힘들것이다. 원래 고급 한정식 집을 하셨다는 사장님께선 이후 좀더 캐주얼한 '금정한정식'으로 사업을 축소하셨다. 우리에겐 좋은 소식이다. 저렴한 가격과 좋은
    오케이도매횟집
    63점 · 구서동 · 횟집,모듬회
    오케이도매횟집 사진 1 오케이도매횟집 사진 2
    가격도 좋고 회가 두툼하고 맛있어요, 밑반찬도 잘나오고 친절합니다 가성비 좋은 횟집 찾다가 방문한 오케이도매횟집 구서점이에요~ 회가 쫄깃하고 넘 맛이쏘 매운탕에 감자사리 추가해서 먹었는데 이것도 완전 별미였어요^*^
    국수나무
    62점 · 구서동 · 국수,냉국수
    국수나무 사진 1 국수나무 사진 2
    냉국수가 먹고 싶어 처음 가봤는데 진짜 너무 맛있네요! 시원하고 새콤한게 또 먹고 싶어지는 맛입니다. 돈까스도 맛있었어요 냉국수 육수가 새콤하니 맛있어요. 양은 적당하고 세트 메뉴가 할인해서 좋습니다.
    철마집
    62점 · 금정산성 · 오리고기,오리불고기
    철마집 사진 1 철마집 사진 2
    오리불고기를 먹고왔어요~~^^ 반찬이 깔끔 좋았어요^^