뚜아에무아카페 대표 사진
    뚜아에무아카페 대표 사진

뚜아에무아카페

• 충청남도 천안시 동남구 북면 위례성로 1434-2 1동 1층
    • 오늘 휴무 오늘(화) · 영업시간: 휴무일
    • 041-555-3109
    • 차모임
    • 경관/야경이좋은, 예쁜, 정원, 무료주차

뚜아에무아카페의 사진

뚜아에무아카페 사진
    뚜아에무아카페 사진

뚜아에무아카페 방문자 리뷰

작행달샤방이 평균 별점 4.2   평가 119   팔로워 0

4점 2024년 10월 21일

가게 앞 주차공간이 있어 주차하기 편해요.
    위례산 자락에 있어 풍경이 좋고 공기도 좋은 카페에요.

카페와 이태리 가정식 레스토랑을 함께
    운영 중인 곳으로 건물 왼쪽은 카페,
    오른쪽은 레스토랑 건물이에요.

카페 내 야생화 정원이 있는데
    2021년 산림청 주관 이쁜 정원으로 수상한
    화려한 경력이 있는 카페인데요.
    정원이 이쁘고 풍경도 좋아 날씨 좋은 날
    이용하면 너무 좋은 곳이에요.

실내는 엔틱한 가구들로 유럽 가정집 느낌으로
    차분한 분위기에 따뜻함이 있어 좋았어요.

계곡 물이 흐르는 야외 테라스는 숲속에 온 듯한
    힐링되는 공간도 있어요.

다양한 음료와 피자를 판매하고 있어요.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

아메리카노, 고르곤졸라피자, 복숭아에이드

아이동반, 차모임, 조용한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

양끄므 평균 별점 4.1   평가 257   팔로워 2

4점 2024년 7월 14일

레스토랑과 카페가 분리되어있고 야생화판매도 하네요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

아메리카노, 국화차, 페퍼민트

차모임, 혼카페, 경관/야경이좋은, 무료주차

뚜아에무아카페와 비슷한 맛집

오르페 사진
    오르페
    천안 · 카페
    오늘길이 조금 험하지만 주차자리도 넓고 조용하고 좋습니다!
    더슬로우 사진
    더슬로우
    안성 · 카페,디저트
    근교 드라이브 올 때마다 들리는 카페입니다. 특별한 맛이나 인테리어는 아니지만, 야외 테라스석에서 산을 보며 휴식할 수 있어서 좋습니다. 화장실이 깨끗하고, 전체적인 공간의 느낌이 편안합니다.
    풍물기행 사진
    풍물기행
    안성 · 카페,한옥카페
    조용하고 카페도 넓어서 좋았어요. 된장라떼 된장맛 아니고 달달하고 고소하면서 맛있었습니다. 마음이 차분해지는 인테리어 고풍스런 분위기에서 편안하게 담소나눌수있어요 두유식빵도 부드럽네요
    교토리 사진
    교토리
    천안 · 카페,일본
    교토리~ 천안간김에 가봤어여 분위기 좋아요~~~다음에 또가보고싶어요 한적하고 요즘 날씨에 즐기이에 딱인 카페 1~2층 루프탑 중 야외가 가장 마음에 들고 야외 옆쪽으로 물이 있어 덥지도 않고 좋았음 다만 벌레가 좀 있음
    오르엘크리스탈카페 사진
    오르엘크리스탈카페
    천안시 · 베이커리카페
    매장이 엄청 넓고 2층으로 되어있어요. 빵종류도 다양하고 음료도 맛있어요 몇 번 방문했는데 빵도 맛있고 음료도 괜찮습니다. 한적해서 좋았고 크리스탈 수집품 구경하는 재미도 있습니다.
    이숲 사진
    이숲
    천안 · 카페,꽃카페
    시즌마다 예쁘게 바뀌는 곳이지만 주차와 인파?는 각오해야할 사진맛집 집 근처여서 몇 번 방문했는데, 계절마다 모습이 바뀌는 게 재미있습니다. 시기별로 벚꽃, 핑크뮬리, 데이지를 볼 수 있습니다. 음료 맛은 평범했고 가격도 비싸다고 느꼈지만 예쁜 장소에서 음료를 마시

뚜아에무아카페 근처 추천 맛집

이고집만두
    87점 · 천안 · 만두,만두전골
    이고집만두 사진 1 이고집만두 사진 2
    여러 후기들을 듣고 처음 가봤는데 만두전골이 아주 맛있습니다. 육수가 깔끔하고 시원해요. 군만두도 맛있었어요. 왜 유명한지 알거같아요, 진짜 제가 먹어본 천안 만두중에 탑입니다 !
    안서동야곱집
    79점 · 천안 · 야채곱창,데리야끼막창
    안서동야곱집 사진 1 안서동야곱집 사진 2
    가성비에 양 엄청난 야곱집 양이 진짜 무지하게 많은데 만원에 먹을 수 있어서 가성비 너무 좋아요 야곱은 무조건 추천이고 데리야끼 막창 많이들 추천하는데 저와 일행에게는 맞지 않았어요 짜고 달고
    샬레
    69점 · 천안 · 돈까스,경양식
    샬레 사진 1 샬레 사진 2
    우연히 들어간 곳 수기 메뉴판 인상적 양이 많아서 놀랐음 함박스테이크에 계란후라이 두개라니.. 15년째 영업하고 계시는데 음식 맛이 10년전이랑 변함없이 맛있음 소스를 돈까스 아래에 깔아주셔서 끝까지 바삭하게 먹을수있음 식전에 나오는 스프와 샐러드도 괜찮고 김치그라탕은 양이 꽤 많은편 안에
    용천가든
    67점 · 천안 · 김치찌개,김치찌개전문
    용천가든 사진 1 용천가든 사진 2
    김치찌개에 고기가 엄청 들어있고 삼삼하지 않고 맛있어요 ♥︎ 여전히 맛있긴한데 예전이 더 맛있었던 것 같습니다. 웨이팅은 길지만 직원분들 친절하십니다. 남으면 위생봉투에 포장해주십니다. 김치찌개 좋아하면 먹어볼만한 맛입니다.
    한마음정육식당
    67점 · 천안시 · 정육식당
    한마음정육식당 사진 1 한마음정육식당 사진 2
    교사 4대 명절인 시험기간, 오후에 동료들과 운동으로 땀을 흘리고 회식을 하기 위해 안서동에 있는 한마음 정육식당을 방문하였다. 가성비 좋기로 소문난 한마음 정육식당, 특히나 안서동은 바베큐 캠핑
    웰빙천안 콩나물국밥
    66점 · 천안 · 콩나물국밥,콩나물비빔밥
    웰빙천안 콩나물국밥 사진 1 웰빙천안 콩나물국밥 사진 2
    슴슴해서 술술 들어가는 콩나물 국밥집 간이 세지 않고 슴슴해서 부담 없이 술술 들어가요 밥이 따로 나오는 게 아니라 말아국밥으로 나오는데 뜨끈해서 속이 든든합니다 자극적이지 않아서 속도 편안하고
    초당골
    65점 · 천안 · 순두부,솥밥
    초당골 사진 1 초당골 사진 2
    저렴한 금액에 반찬 잘 나오는 순두부 집 달걀처럼 몽글 몽글한 순두부가 맛있어요 순두부찌개만 시켜도 반찬 잘 나와서 가성비 좋아요 초당 솥밥 정식도 맛있는데 개인적으로는 그냥 순두부가 제일 나았
    소우리 생고기집
    65점 · 천안 · 갈비탕,선지해장국
    소우리 생고기집 사진 1 소우리 생고기집 사진 2
    수요일 점심에만 먹을 수 있는 갈비탕 약 150그릇 한정 11시~11시 반 사이까지 못오면 이미 매진 맛집의 향기가 솔솔 나죠잉 15000원이 저렴하게 느껴지는 고기의 양과 질 더 이상 말이 필요없
    불로만숯불바베큐
    64점 · 천안 · 치킨,한식바베큐
    불로만숯불바베큐 사진 1 불로만숯불바베큐 사진 2
    너무맛있었어요 숯불향 제대로고 정말 맛있어요!! 면사리도 기본으로 나와서 좋았어요 ~ 한식바베큐맛 매콤하고 맛있어요! 야식으로 먹기좋은 맛집 너무 맛있어서 놀랐어요 또 생각나서 먹을거같아요
    섬진강매운탕
    64점 · 천안 · 어죽,수제비
    섬진강매운탕 사진 1 섬진강매운탕 사진 2
    세시까지만 하는 동네맛집 어죽이 정말 맛있는데 이번에는 매운탕 먹어봤어용 개인적으로 어죽이 국물이 더 진하고 맛있는것 같어요 240625. 오랜만에 천안 섬진강매운탕 식당에서 라면어죽 완식. 옛날자리에서 지금 자리로 이전한지는 꽤 오래 되었고 가게도 깨끗해졌지만 옛날의 살짝 걸죽하고 진한 감칠맛이 혀에 남는 약간 라면국
    입장꽃게장
    64점 · 천안 · 간장게장,꽃게장정식
    입장꽃게장 사진 1 입장꽃게장 사진 2
    맛있는 가게였습니다. 가격도 저렴하고 양도 괜찮도 다만 차 없이는 가기힘든 것 같습니다 우리 동네에 이런 밥집이 있으면 가끔 가겠다 정도의 백반집. 찾아가서 먹어볼만한 맛집은 아닌듯
    수연만장
    64점 · 천안 · 어죽,미꾸리튀김
    수연만장 사진 1 수연만장 사진 2
    우리 부부의 최애 음식인 어죽, 평소 꼭 가보고 싶었던 집이 있었는데 마침 아이 셋 모두 외출을 했기에 고고씽. Since 2006 어죽 튀김 북면에 있는 수연만장은 성정동에 있는 천안 3대 어죽맛