이고집만두

• 충청남도 천안시 동남구 유량동 8-3
    • 041-567-2027
    • 다코숨은맛집, 가족외식
    • 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

포장음식(1)

경관/야경이좋은(1)

맛집(1)

줄서서먹는(1)

조아조아요 (400곳 작성, 4,072개 공감받음) 가성비 좋은 깔끔한 식당을 조아해 3월 28일

천안 유명 만두집으로 항상 웨이팅이 있는 곳 입니다. 그래서 주차장이 있긴하나 만석일 확률이 높으니 잘 확인하시고 주차 하시기 바랍니다.

메뉴는 만두 전골이 대표적이며 얼큰 만두 전골을 추천 합니다. 굴림만두 형식의 고기와 김치 만두 반반이 들어가 있으며 밀푀유나베 형식으로 전골이 가득차 있습니다. 칼국수와 추가 만두를 제공하여 양은 넉넉했습니다.

공깃밥과 나머지 반찬들은 추가로 가져다 먹을 수 있으며 겉절이 김치가 또한 별미 였습니다. 지인의 말을 빌리자면 김치가 너무 유명해 김치만 사다 먹으시는 분들도 있다고 하네요.

포장 하는 분들도 많았는데 시간이 없으신 분들은 포장 해가시는 걸 추천 합니다.

군만두 역시 맛있다고 들어 꼭 시키고 싶었으나 이날은 재료 소진으로 주문 할 수 없어 아쉬웠습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

맛집빌런 (78곳 작성, 179개 공감받음) 맛있는 거 좋아해요. 가성비도 따져요. 5월 13일

맛있습니다!!! 얼큰만두전골 국물이 진짜 맛있었어요! 만두는 피가 없다시피 얇고, 군만두가 진짜 인생군만두였습니다,, 바삭 그자체에요,, 존맛,,! 만두전골은 약간 샤브와 나베, 만둣국의 중간인 느낌이에요!

점심식사 가족외식 숨은맛집 깔끔한 무료주차

냥이 (79곳 작성, 290개 공감받음) 프로먹방러 ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ 2020년 9월 22일

천안에서 제일 유명한 만두집에 가봤습니다.
    오픈 전에 갔는데도 기다리는 사람들이 많아서 줄을 서야 했습니다..
    가게 내부는 그리 깨끗한 편은 아니었습니다.

만두전골에 밀푀유나베처럼 고기와 양배추가 몇점 같이 나왔는데
    만두가 피가 없는 만두여서 인상적이었습니다.
    맛은 나쁘지 않고 가격대비 훌륭했습니다. 왜 사람들이 많은지 알 것 같았습니다.
    근데 30분씩 웨이팅하면서까지는 잘 모르겠습니다..

사이드로 군만두도 같이 시켰는데.. 군만두를 안좋아해서 그런가 다른 중국집 만두와 비슷한 맛이었습니다..
    옆 테이블 사람들이 포장해가는 것을 보니 유명한 것 같았습니다.

태조산 밑에 있어서 산을 타고 한 번쯤 가보기 좋은 곳입니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 무료주차

쥐마니 (252곳 작성, 1,327개 공감받음) 천안&아산 맛집 탐방 맛있는 음식 먹고싶은1인 2020년 9월 17일

천안 태조산근교에 위치한 만두집 입니다.

11시20분부터 오픈이였으며, 비오는날 11시에 도착했을때 앞에 4팀 대기중이었습니다.
    (최소 11시에는 와야지 오픈 후에 바로 먹을 수 있지 않을까 생각이 됩니다)

가게앞에 15대정도 주차를할 수있는 공간이 있었고, 가게를 들어가서 얼큰만두전골 2인분과 군만두 1인분을 주문하였습니다.

2명이서 27,000원정도 가격을 형성하였고, 일단 양이 많아서 성인남성 2명이서도 다먹기에 배가 부를거 같았습니다.

가성비대비 양과 맛은 나쁘지 않은 것 같았으나 개인적으로는 육수가 조금 심심하지 않았나 생각이됩니다.

군만두를 좋아하지는 않지만 유명하기에 먹어보았는데 식감은 좋으나 육즙은 많이 없는 편이었습니다.

등산 후 등 배부르게 한끼먹기에 좋았습니다

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 서민적인 지역주민이찾는 무료주차

nana (64곳 작성, 197개 공감받음) 8월 24일

천안에서 유명한 맛집이더라구요.
    먹어보니 기대만큼 맛있었어요!

점심식사 가족외식 푸짐한 무료주차