오세요 카페테리아 대표 사진
    오세요 카페테리아 대표 사진

오세요 카페테리아

오세요 카페테리아의 사진

오세요 카페테리아와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 혼밥(6) 저녁식사(5) 식사모임(3) 간식(3)…더보기 데이트(2) 혼카페(2) 아침식사(2) 배달(1) 차모임(1) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 깔끔한(3) 조용한(3) 가성비좋은(3) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 예쁜(2) 서민적인(2) 숨은맛집(2) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(5) 무료주차(1) 대형룸(1)

herty 평균 별점 3.9   평가 613   팔로워 61

동대구역 근처에 위치해 있어서 접근성이 좋고 간단하게 혼밥하기에도 좋은 식당이다.

카페도 같이 운영하고 있어서 식사 할 경우에는 저렴한 가격으로 아메리카노를 마실 수 있다. 내부도 생각보다 더 깨끗하고 깔끔하고 예쁜 편이다.

메뉴는 제일 유명한 차돌 김치볶음밥과 참치 김밥 치즈라뽂이를 주문했는데 전부 다 가성비가 좋은 편이고 집밥같은 느낌의 깔끔한 한상이었다. 특히나 참치김밥은 가성비가 너무 좋은 편이라서 더욱 만족도가 컸다.

개인적으로 차돌 김치볶음밥은 조금 달다고 느껴졌고 치즈 라뽂이와 참치김밥이 너무 맛있어서 추천.

차돌김치볶음밥 치즈라볶이 참치김밥

대형룸
    2023년 2월 9일

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 480   팔로워 16

경양식 돈까스가 먹고싶다는 친구 말에 찾아간 식당
    기차 타기 전에 밥먹을 곳을 찾던 터라 동대구역 근처 식당을 검색해 찾아갔다

주택을 개조한 것 같은 건물이 독특했다
    여러층으로 이뤄져있어 좌석이 많다
    1층에서 주문하면 음식을 가져다준다

음식은 가격대비 엄청 만족스러웠다 돈까스는 새콤달콤 기본에 충실한 맛이었고
    라면은 짬뽕처럼 해장되는 느낌이었다

다먹고 차까지 마시고 일어났다
    좌식 자리를 이용했는데 따뜻하거나 편안하지는 않았다 등을 기대기도 애매하고 오래 앉아있기는 힘들듯
    그리고 음식을 같이 팔기 때문에 내부에서 카페로 긴 시간 이용하긴 좀 그렇다
    식후 간단히 차한잔하기 좋다

매장에 과자 등 간식도 팔아서 후식을 먹어도 좋겠다

대파라면 돈까스 레몬차 페퍼민트차

2021년 4월 12일

빨간도깨비 평균 별점 4.4   평가 154   팔로워 3

분위기 좋은 혼밥 하기 좋은 분식카페 테리아
    해는 너무 뜨거웠지만 차돌김치 뽁음밥이랑 매콤김밥 라뽁이
    기대 보다 맛있어서
    담에 친구들이랑 또 가고 싶은
    분식카페테리아 였어요
    강추~❤

라뽁이 차돌김치뽁음밥 매콤김치김밥 아이스아멜카노 자몽에이드

2021년 7월 15일