바로그집 대표 사진

바로그집

• 대전광역시 동구 옥천로 177 송원빌딩 1층
    • 042-274-7005
    • 간식
    • 서민적인, 특이한, 점심식사, 매장식사, 배달

바로그집의 사진

바로그집 방문자 리뷰

3.8

3.5
    3.5

마리a 평균 별점 4.8   평가 136   팔로워 5

4.5점 6월 8일

대전에 가면 꼭 먹어야 할 떡볶이라고 해서 한 번 가봤는데 상상 이상으로 괜찮았어요! 떡볶이가 진짜 달콤한 맛이 나고 약간 치즈의 맛도 나서 제 취향이긴 했는데 김말이가 진짜 괜찮더라고요 ㅎㅎ 라면은 딱 분식점 스타일이라 좋았고 김밥은 무난한 맛이었습니다~ 빨리 나와서 바쁠 때 먹기도 좋지만 음식 가져가라고 부를 때 조금 신경질적(?)인 느낌도 있어서 친절하다는 느낌은 안 들었어요 ㅎㅎ 그거 말고는 다 괜찮았고 또 방문할 의사 있습니다!!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

떡볶이, 라면, 김치김밥

점심식사, 혼밥, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

닥닥 평균 별점 3.8   평가 204   팔로워 1

양념맛이 달달하면서 묵직해요 특이한 맛이라서 자꾸 생각 날것 같아요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

떡볶이, 모듬튀김

간식, 서민적인

xoel 평균 별점 4.8   평가 263   팔로워 2

5점 2023년 5월 31일

여기는 직원들이 엄청 친절해요. 라볶이 시켜도 본점과 다르게 떡과 오뎅 넣어주셔서 좋아요. 달달하고 끈적한 양념이 특이하고 맛나요.

떡볶이, 계란, 김밥

점심식사, 서민적인

바로그집과 비슷한 맛집

청년다방 사진
    청년다방
    가오동 · 떡볶이,버터갈릭감자튀김
    친절하고 음식도 너무 맛있었습니다. 청년다방 감자튀김은 정말 맛있는 것 같아요.
    쌍둥이네 떡볶이 사진
    쌍둥이네 떡볶이 우송대점
    우송대 · 떡볶이,분식
    가성비가 좋지는 않고 옛날 느낌 느끼기에는 딱인 것 같아요
    김밥타운 사진
    김밥타운 석교점
    대전중구 · 김밥
    이른아침 급하게 김밥 한줄 포장~~ 그나마 문열린 집이 많지않은데 고마운 상황 맛은 고만고만... 김밥한줄 천원 천오백원 하던 시절 죽전에 김밥나라 김밥이 얼마나 맛있던지.. 김밥을 줄서서 샀다 포
    명인만두 사진
    명인만두 대전우송대점
    대전 · 만두,분식
    고기만두가 특히 맛있었어요. 돈까스 쫄면 세트 양이 많았습니다
    틈새라면 사진
    틈새라면 대전역사점
    대전역 · 김밥,분식
    라면이 좀 비싼 편이긴 하지만 먹을만해요 ㅋㅋㅋ 참치김밥은 맛있었어요 :) 맵찔이에게는 덜덜매운맛도 조금 맵습니다 하지만 가끔은 먹을만… 라면치고는 가격이 비싸요 김밥은 커서 괜찮았었어요 좀 달아요
    면앤면 추억의 가락국수 사진
    면앤면 추억의 가락국수 대전역점
    대전역 · 김밥,가락우동
    잔치국수는 국물도 면도 맛있었습니다. 면에 간도 잘 베어있고 계란채도 맛있었어요! 근데 김밥이 아쉬웠어요. 보통 면 하나 김밥 하나 이렇게 많이 시킬것같은데... 4000원이나 하는 김밥치고는 안

바로그집 근처 추천 맛집

성심당
    90점 · 대전역 · 빵,튀김소보로
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    대전에오면 들러야하는 필수 코스! 기념품으로 이만한게 없다 순크림빵 너무 맛있고 튀김소보루는 기본적으로 꼭 사는 빵! 가격 착하고 직원분들 친절하고, 저녁에 갔더니 일부 품절된 빵이 있었음
    정동문화사
    82점 · 대전 · 베이커리,휘낭시에
    정동문화사 사진 1 정동문화사 사진 2
    오후 2시쯤 갔더니 웨이팅 없었어요 대신 종류가 많이 없습니다 휘낭시에는 먹어본중 가장 맛있었어요 에그타르트 도전하고 싶었지만 140번대에서 품절되어서 아쉬웠음 밖에서부터 고소하고 달달한 빵냄새가 풍기는데 휘낭시에랑 까눌레 빠짝하고 촉촉해서 맛남
    개천식당
    79점 · 대전역 · 만두국,이북식만두
    개천식당 사진 1 개천식당 사진 2
    튀김만두야 튀겼으니 당연히 맛있고 만둣국은 국물이 깔끔함 근데 이북식이라 그런가 만두속은 내 취향 아님.. 뭔 밀가루맛? 만두국을 주문했는데 만두 네알이 들어 있었어요. 근데 만두가 엄청 커서 두알 먹었더니 이미 배가 불러오기 시작했어요. 국물에 고기도 많이 들어있고 계란도 푸짐해요. 전체적으로 담백하니 맛이 있어요.
    별난집
    79점 · 대전 · 두부두루치기,녹두지짐
    별난집 사진 1 별난집 사진 2
    테이블이 작은데도 회전율 빠르고, 너무 맛나요 중독성 있어요 주말 점심시간에 방문하면 웨이팅이 길어요. 두부두루치기에 단맛이 없어서 어르신들이 좋아하실 것 같아요. 두부 두루치기가 유명한 곳입니다. 웨이팅이 좀 있었어요. 30분정도 기다린 것 같습니다. 가성비가 좋습니다. 두루치기 하나로 둘은 먹을 수 있어요. 맛은 무난합니다. 분위기도 노포 느낌이라
    치앙마이방콕
    78점 · 대전 · 태국음식,팟타이
    치앙마이방콕 사진 1 치앙마이방콕 사진 2
    소제동에서 젤 분위기 좋은 곳 들어가자마자 방콕 느낌 제대로고 내부는 더 예뻐요! 푸팟퐁커리 양도 많고 푸짐하고 사이드로 모닝글로리 볶음 꼭 주문하세요🫶 팟타이가 정말 맛있는 곳이에요. 대전역 근처 맛집으로 추천
    스모프치킨
    78점 · 대전 · 치킨,간장치킨
    스모프치킨 사진 1 스모프치킨 사진 2
    대전 갈 때마다 먹어요. 매콤한게 진짜 맛있고 주문 후 30분 정도 걸리니 참고하세요 쫄간장 독특하고 맛있어요 후라이드는 맨날 먹고 싶은 맛이에요 대전에서 유명한 곳이라 가봤는데 넘 맛났어요!!! 들릴 곳이 있어서 한시간 후에 먹었는데도 빠삭빠삭 맛났어요ㅜㅜ 소스는 구석구석 잘 묻어있구요 껍질 두께도 딱 적당합니다 떡도 들어있어서 좋았어요 대
    빵 한모금
    76점 · 대전 · 빵
    빵 한모금 사진 1 빵 한모금 사진 2
    실내에는 좌석이 별로 없어 포장함. 파이 종류가 많아서 좋다 진짜 빵 맛집 11시쯤 갔는데 실시간으로 빵이 품절되는 걸 목격하는 곳 파이류를 정말 맛있게 잘 하는 곳 진짜 맛있습니다!!! 모든 종류 다 먹어보고 싶을 정도예요🥺🤍
    마성소국밥
    76점 · 대전역 · 소국밥
    마성소국밥 사진 1 마성소국밥 사진 2
    아침 8시에 문 연곳이라 들어 갔는데, 의외로 숨겨진 맛집이다 아침 8시부터 밤 10시까지 영업하는 곳이라 언제 찾아가기도 좋은 밥집입니다. 거기다 대전역 근처에 있으니 여행객에게 더할 나위 없이 좋은 곳이구요~ 저는 혼밥하러 가서 국밥만 먹었는데 2인 이상이
    진주냉면 이설옥
    75점 · 대전중구 · 육회비빔밥,냉면
    진주냉면 이설옥 사진 1 진주냉면 이설옥 사진 2
    진주냉면 전문점입니다. 진주냉면 특유의 생선향 육수를 기반으로 만든 냉면입니다. 다른 냉면과는 확연한 차이가 있어요. 호불호가 갈립니다. 저는 진주냉면을 좋아하는데요. 여기도 맛있게 먹었습니
    연이자카야
    74점 · 대전은행동 · 연어,연어초밥
    연이자카야 사진 1 연이자카야 사진 2
    사람이 많아요 자리가 조금 좁은게 단점 그거빼고는 다 맛잇고 연어 큼지막 고등학생때부터 좋아했던 식당이에요! 두툼한 연어초밥 너무 맛있어욤 거의 6년..? 전에 자주가던곳 연어가격이 올라사 그때보다는 조금 가격변동이있음 근데 전보다 연어가 조금더 두툼해진 느낌 여기는 밥양이 적당하거, 연어가 두툼하게 올라가는게 특징 옛날에는 연어 특
    농민뜨끈이
    74점 · 옥천 · 뼈구이,주먹밥
    농민뜨끈이 사진 1 농민뜨끈이 사진 2
    옥천에서 유명했을 때부터 가보고 싶었는데 멀어서 못 가다가 대전으로 확장이전해서 드디어 가봤습니다. 양이 진짜 많고 양념은 지코바보다 고추장 맛이 많이 나고 살짝 달아요. 매운 거 잘 드시면 매운맛
    감자바위골
    74점 · 대전 · 칼국수,감자전
    감자바위골 사진 1 감자바위골 사진 2
    감자전 엄청 바삭해요 지금까지 먹어본 감자전중에 손꼽게 맛있습니다 감자전으로 유명한 문창시장 맛집입니다. 콩국수도 맛있어요. 양이 꽤 많아요. 칼국수,수제비가 너무 쫄깃탱글 맛잇고 간이 세지 않아서 술술 들어감. 감자전이 정말 크고 바삭거려서 넘 맛잇고 수육도 쫄깃햇음