빵 한모금 대표 사진
    빵 한모금 대표 사진

빵 한모금

빵 한모금의 사진

빵 한모금과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(8) 혼카페(3) 차모임(2) 데이트(1) 점심식사(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(6) 깔끔한(5) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(3) 예쁜(2)…더보기 조용한(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 무료주차(1)

오월이 평균 별점 4.4   평가 166   팔로워 2

평일 점심시간에 방문했는데 근처에 우송대가 있어서인지 학생들이 북적거렸고 외국인들도 굉장히 많이 와서 활기찬 분위기였어요~

파이 종류 맛집으로 추천받고 방문했는데 식사도 할 겸 샌드위치를 먹었는데 최근들어 먹은 샌드위치 중 최고였어요

깜빠뉴 샌드위치와 무화과 크로와상 샌드위치를 먹었는데 깜빠뉴 샌드위치는 안에 구운 두꺼운 베이컨, 에멘탈치즈랑 아스파라거스가 있었는데 아스파라거스가 질기지 않고 식감을 더 좋게 해줬어요
    리코타치즈 생무화과 샌드위치도 안에 하몽햄, 루꼴라 등 재료들의 조화가 좋았어요 굿굿

샌드위치말고 바질토마토 파이 같은 기본 파이도 최고였어요!!

아스파라거스샌드위치 바질토마토파이

2023년 11월 12일

군싹돌림 평균 별점 4.3   평가 141   팔로워 0

우송대 근처에 위치한 파이를 전문으로 하는 빵집입니다.
    간판에는 빵의 계절, 파이한모금이라고만 써져 있는데 지도어플이나 네비에는 빵한모금으로 검색해야지 정확한 위치가 나옵니다.
    가게 앞에 주차 공간은 따로 없어서 주변 골목에 주차를 하면 됩니다.
    파이를 주전문으로 하는 곳이다 보니 타르트나 크로와상 종류가 많고 이외에도 샌드위치나 구움과자 종류도 판매하고 있습니다.
    식사를 하고 방문해서 애플카다멈, 에그파이, 얼그레이 까눌레를 먹어보았는데 파이 겹이 굉장히 많고 파이 속재료도 굉장히 맛있었습니다.
    집에서 거리가 꽤 있는 곳인데도 자주 방문하고 싶은 곳입니다.

에그파이 무화과파이 애플카다멈 까눌레

2023년 9월 7일

콜라보단사이다 평균 별점 5.0   평가 9   팔로워 0

저번에 한번 방문했을때는 오후시간대에 방문해서 잠봉뵈르가 품절이였어요ㅜ 아쉬워서 이번에 또 방문했는데 이번에는 점심시간대에 방문해서 빵종류가 많아서 좋았어요 :)

미트파이 초코파이 잠봉뵈르