빵 한모금

• 대전광역시 동구 백룡로5번길 59 1층 빵 한모금
  • 042-626-8018
  • 간식, 데이트
  • 깔끔한, 예약, 아침식사, 점심식사, 연중무휴, 테이크아웃

빵 한모금의 사진

빵 한모금 방문자 리뷰

4.5

4.9
4.3

간식 15혼카페 9데이트 7차모임 6점심식사 4아침식사 1 더보기 더보기

숨은맛집 11깔끔한 8지역주민이찾는 7캐주얼한 6조용한 3예쁜 3가성비좋은 2서민적인 1푸짐한 1경관/야경이좋은 1고급스러운 1 더보기 더보기

개똥어멈 평균 별점 4.1   평가 111   팔로워 11

4점 2025년 11월 2일

빵이 유명한 대전 내에서도 맛있다고 유명하길래 다녀온 “빵 한모금”
이전에는 파이 한모금이었는지 간판에는 파이 한모금이라고 적혀있음. 아니면 파이 한모금으로 바꾼건지.
주차/ 불가함. 알아서 근처에 대고 걸어오기.
내부/ 깔끔하고 우드가 강조되는 인테리어.
음료는 무난한 편. 커피는 산미가 강함.
모든 빵이 맛있어보였으나 고심 끝에 고른 에그타르트와 시나몬번.
에그타르트를 좋아하는 편인데 빵 한모금의 에그타르트는 조금 물리는 맛이었다. 계란찜같은 느낌의 필링.
정O문화사의 에그타르트가 좀 더 맛있고 담백하다.
시나몬번은 맛이 없을 수가 없는 조합이다. 작정하고 달고 향긋한 맛이기 때문에 입이 미친듯이 달달한데도 한 조각도 남기고 싶지 않았다.
이 집은 미트파이가 유명한데 아쉽게도 미트파이를 좋아하지는 않아서 도전해보지는 않았다.
위치도 대전을 관광지로 오는 사람들에게는 동떨어진 곳에 위치한다. 관광하러 온 사람들보다 로컬인들이 더 많이 찾을 법 하다.
빵이 유명한 대전 내에서도 맛집이라고 하니 한번 쯤 가볼 만 하지만 한번 다녀온 입장에서 좀 더 맛있게 먹은 대전 빵집이 많았기에 더 가지는 않을 듯하다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

시나몬번, 에그타르트, 아메리카노, 사과티

차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 지역주민이찾는

갊갊님 외 3명이 좋아합니다.

해삐현 평균 별점 4.6   평가 113   팔로워 10

4점 2025년 11월 13일

대전 빵 축제에서도 상 받았다고 한 곳!
집에서 가까워서 가봤는데 패스츄리류 빵은 무조건 사세요!ㅎㅎ 되게 맛있어요
크렘소쿠니는 너무 달아서 단거 잘 먹는 분에게 추천!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

크렘소쿠니

점심식사, 혼카페, 간식, 고급스러운, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 주차불가

무딘님 외 5명이 좋아합니다.

도돛 평균 별점 4.0   평가 359   팔로워 5

4.5점 2025년 11월 3일

소금빵 크로와상 등 빵이 맛있는 집입니다
포장가능 내부에서 음료와 취식가능

크로와상, 소금빵, 시나몬파이

차모임, 혼카페, 캐주얼한

따따다 평균 별점 4.4   평가 19   팔로워 0

5점 2024년 9월 29일

아빠랑 가서 빵 왕창먹고 힐링도 왕창 했어요!! 파이들 다 너무 맛있었고 빵들도 맛있었어요 빵이 계속 나오는데 빵피가 쫄깃하고 부드럽고 진짜 맛있었어요 아빠랑 성공적인 데이트였어요 또 갈겁니다.

아메리카노, 바닐라라떼, 베이컨머쉬룸파이, 쉬림프파이, 시나몬번

아침식사, 차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 푸짐한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차

개똥어멈님이 좋아합니다.

빵 한모금과 비슷한 맛집

카페 리플리 사진
카페 리플리
우송대 · 카페,쌀디저트
트리도 이쁘고 카페 분위기도 너무 좋았어요 직원분들 모두 친절하셨움!!👍🏻❤️ 커피가 정말 맛있어요 카페 분위기도 좋아서 자주 가고싶어요
커피상회 사진
커피상회
우송대 · 카페
깔끔하고 넓고 야외좌석도 있어 사람들이 많이 방문하는 카페 넓고 깨끗하고 가격대도 부담이 없어서 좋았어요 편안하게 대화하기 좋은 곳이에요
메가커피 사진
메가커피 대전우송대점
우송대 · 커피,코코넛커피스무디
가격이 저렴하고 양도 많아 테이크 아웃 해서 이용하기 좋습니다 1년에 뻥안치고 메가커피 아이스아메리카노를 200잔 이상 마시는거 같음. 주변에 메가커피 매장이 더 많아졌으면 좋겠네요.
빽다방 사진
빽다방 대전우송대점
우송대 · 커피,카페
펄먹고싶어서 블랙펄라떼시켜먹었는데 맛있어요 커피도 먹고싶고 펄도 먹고싶을때 딱!😃
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 대전우송대점
우송대 · 커피,와플
내부가 생각보다 넓었어요. 음료 양이 많고, 빨리 나와서 좋았습니다.
버터컵 사진
버터컵
우송대 · 베이커리,카페
돌체라떼에 들어가는 연유가 베트남꺼라 더 맛있다고 해서 먹었는데 정말 맛있어요 흑임자크림라떼는 이도저도아닌맛 무슨맛인지 모르겠음 아인슈페너는 쏘쏘 인테리어가 이쁨 근데 앉는좌석이 불편함 인테리어에

빵 한모금 근처 추천 식당
초미당 세번째
77점 · 우송대 · 스시,후토마끼
초미당 세번째 사진 1 초미당 세번째 사진 2
주변공영주차장? 근데거리가 좀 됨 찾기 좀 어혀륨 구석탱이 근데 참 내부가 이쁘고 깔끔 웨이팅이 있어서 한 15분 정도 기다렸어요 초밥은 맛있었어요 특히 가지초밥! 꼭 드셔보세요! 웨이팅하도 먹을만
복짬뽕
68점 · 대전 · 짬뽕,매운짬뽕
복짬뽕 사진 1 복짬뽕 사진 2
기다려야하는거랑 옆테이블이랑 자리가 너무 가까운건 불편하지만 짬뽕이 맛있어요 공영주차장에서 5분 걸어가면 나옴 주인 아줌마는 별로고 직원분들 친절 맛은 있는편 짬뽕치고 가격좀 나감 친구가 알려준 맛
포케프렌즈
67점 · 대전동구 · 포케,현미밥
포케프렌즈 사진 1 포케프렌즈 사진 2
양이 엄청나긴 한데 맛있진 않았습니다…! 식단하시는데 보통 포케로는 양이 안 차는 분들이 가면 좋을 거 같아요 가격은 좀 비싸지만 맛은 너뮤 맛있어요 가까우면 또가고싶네요 가볍게 점심으로 먹었는데
원조멸치국수
60점 · 우송대 · 국수,멸치국수
원조멸치국수 사진 1 원조멸치국수 사진 2
만두랑 국수 먹으려면 여기 가세용 꼬마김밥까지 완벽하게 맛있습니다 맛있음 우송대 학생들은 자주가는곳 주먹밥도 괜찮음 근처살면 자주가게됨
자양수제비
60점 · 대전 · 수제비,떡만둣국
자양수제비 사진 1 자양수제비 사진 2
맛은 아쉬웠지만 수제비 메뉴가 있어서 좋았어요 하얀 수제비가 매운맛이 강해서 놀랬어요ㅠ
원화루
58점 · 대전 · 짜장면,중국집
원화루 사진 1 원화루 사진 2
진짜 맛있고 가격도 저렴해요! 1인 1메뉴 주문시 곱빼기 무료라서 너무 좋아요 주차는 정말 어렵지만 가성비 좋은 중국음식점, 간짜장 곱빼기 강추 곱빼기 추가요금 없고 가격도 저렴합니다 공기밥도 무료
명인만두
57점 · 우송대 · 분식,만두칼국수
명인만두 사진 1 명인만두 사진 2
고기만두가 특히 맛있었어요. 돈까스 쫄면 세트 양이 많았습니다
F U
57점 · 대전 · 칵테일바
F U 사진 1 F U 사진 2
가게는 골목에 숨어 있는 자그마한 곳이지만 맛은 거대 매장이 좁긴 하지만 포장 배달도 가능하고 김치전도 존맛탱
고박사막창
56점 · 우송대 · 막창,돼지막창
고박사막창 사진 1
너무 맛있어요 5년이상 동네맛집입니다 !! 우송대 근처 오시면 무조건 추천합니당 사랑해용 고박사
이토우야
55점 · 우송대 · 돈까스,수제돈까스
이토우야 사진 1
가격 저렴하고 음식도 깔끔하게 잘 나와 지역주민들이 찾는 맛집
더기테이블
54점 · 우송대 · 카레,소바
더기테이블 사진 1 더기테이블 사진 2
배달했는데도 쌀국수국물이 뜨겁게와서 다먹을때까지도 맛있게먹을 수 있었어요
큰맘할매순대국
54점 · 우송대 · 순대국,국밥
큰맘할매순대국 사진 1 큰맘할매순대국 사진 2
아침해결 가능한 식당이라는 점이 장점이네요. 솔직히 순댓국 맛은 평범한거 같아요

빵 한모금 근처 추천 카페
정동문화사
87점 · 대전역 · 베이커리,휘낭시에
정동문화사 사진 1 정동문화사 사진 2
대전에서 아주 유명한 구움과자 가게. 확장이전한 이후로 줄 서기 편해짐. 에그타르트가 가격 대비 크고 무겁고, 계란비린내 없이 아주 맛있음 내부가 생각보다 굉장히 넓었던 정동문화사. 에그타르트가 유
챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛
85점 · 대전동구 · 커피,카페
챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛 사진 1 챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛 사진 2
커피가 맛있다고 해서 찾아간 곳인데 커치도 맛있고 인테리어도 이쁘게 잘 해놔서 잘 쉬다 왔던 곳이에요 주차를 갓길에 해야하는거 빼곤 좋아요 커피도 원두 선택할 수 있고 티라미수도 맛있었습니다 한옥
여기소제
76점 · 대전역 · 카페,디저트
여기소제 사진 1 여기소제 사진 2
시그니처인 말차 크림 라떼가 맛있는 카페입니다. 소품샵도 함께 운영중입니다. 꿈돌이 md상품이 여기가 더 예쁘고 좋은거같아요. 인테리어 예뻐요 카페가 굉장히 예뻐요. 꿈돌이 굿쯔도 살 수 있어요!
75점 · 대전동구 · 카페,수플레
볕 사진 1 볕 사진 2
저는 맛있게 먹었어요 또 갈 예정입니다 추천합니다 대전분들 가보세요 넘 예쁜 카페였어요. 한적하고 정감있는! 다음에는 수플레를 먹어보려고 해요. 핫플인가 사람이 많아 시끌시끌했지만 그래도 분위기 좋
미도리카레
74점 · 대전동구 · 카레,일식
미도리카레 사진 1 미도리카레 사진 2
맛있는 파스타 메뉴가 많고 가성비보다 맛 자체가 좋았습니다 주차는 가게앞에 공간이 조금 있어요 저는 대전역에 볼일이있어서 역에다가 주차하고 걸어갔어요 역하고 가까워요 카레는 보통인데 스테이크에 마늘
림춘
73점 · 대전동구 · 중식,퓨전중식
림춘 사진 1 림춘 사진 2
퓨전 중식당인데 분위기가 일단 좋습니다! 음식들 맛은 평타는 하는데 '와 진짜 맛있다' 하는 느낌보다는 평범하게 맛있는 중식입니더. 근데 그냥 일단 분위기가 좋습니다. 밤에 가세요. 맛있어용ㅎㅎ 좀
풍류소제
73점 · 대전동구 · 카페,그린라떼
풍류소제 사진 1 풍류소제 사진 2
카페외관이 너무 멋있고 커피도 꽤 맛있었어요! 기대이상이라 좋았습니당 마치 어디 멀리 여행 온 듯한 기분을 만들어주는 곳! 어른 모시고 갔는데 좋아하셨습니다 :) 대나무가 반겨주는 경치좋은 카페이며
아트사이트
72점 · 대전역 · 카페,라면
아트사이트 사진 1 아트사이트 사진 2
귀엽고 생각보다 너무 맛있고 시원하고 뷰가 이쁘고 한적함 기차시간전에 역근처 카페 너무 더워서 들렸는데 파인애플 맛이 엄청 찐하네요 잘먹고 갑니다 꿈돌이 짱구 콜라보 들어가기 전에.. 대기가 45분
미들커피
72점 · 대전동구 · 카페,커피
미들커피 사진 1 미들커피 사진 2
비오는 날 무작정 들어간 곳 두 공간으로 나눠져 있었는데 안 쪽은 추워서 히터 근처에 앉았다 커피는 무난무난 맛있었고 디저트가 다양하지 않아서 아쉬웠다 시장통에 있는 특색있는 카페 더 이상 안유명해
화양연화
71점 · 대전동구 · 카페,디저트
화양연화 사진 1 화양연화 사진 2
소제동만의 감성이 있는 주택개조 카페에요. 아담한 분위기에 이런 편안한 느낌의 카페를 좋아하는데, 주말 기준 사람이 정말많았어요. 대형카페에 질리신다면 한번쯤 방문해보시면 주택개조형 카페의 매력을
플라잉스콘
71점 · 대전역 · 커피,스콘
플라잉스콘 사진 1 플라잉스콘 사진 2
커피,스콘 맛있었고 스콘 종류가 여러 가지라 좋았어요 기차 타기 전에 배고파서 스콘 사먹었는데 진짜 맛있어요ㅠㅠ커피도 맛있음 아침에 기차 타기전에 들른 곳인데 스콘도 다양하구 ㅋㅋ 사람들도 짱많음!
소제예찬1927
71점 · 대전동구 · 카페,찻집
소제예찬1927 사진 1 소제예찬1927 사진 2
분위기 좋고 조용함 다만 신발을 벗고 들어가야하고 자리가 많진않음 고양이가 자주 와서 귀엽다 분위기가 푸릇푸릇한 느낌이여서 여름에 가기 좋은 카페예요 사진찍기도 좋고 기여운 고양이도 있어요 대전 조

우송대를 대표하는 음식

1위
2위초밥
3위포케

우송대 우송대 맛집 검색 우송대
우송대 우송대 음식 랭킹 우송대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: