오도씨곱창 대표 사진
    오도씨곱창 대표 사진

오도씨곱창

오도씨곱창의 사진

오도씨곱창과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(2) 가족외식(2) 배달(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 푸짐한(1) 서민적인(1)…더보기 깔끔한(1)

깽깽이 평균 별점 4.5   평가 8   팔로워 3

적당히 시끌벅적하고 적당히 조용합니다. 식사를 하기에 적당하다고 보시면 될 거 같아요. 물론 손님에 따라 다르겠지만요!

종업원 분이 굉장히 친절하셨습니다. 테이블은 5~6개 뿐이라 잠시만 멈칫해도 바로 기다리셔야 합니다.

반찬은 간소하게 부추무침, 오이, 양념장, 고추와 마늘, 쌈채소, 동치미로 되어있고 야채는 신선했으나 개인적으로 동치미는 입에 맞지 않더라구요..

야채곱창은 쌈채소와 함께 먹었을때 정말 맛있었고 곱창 냄새도 없었습니다. 볶음밥은 약간 심심한 듯 했으나 맛있게 먹었어요!

야채곱창 볶음밥

2021년 7월 8일

수온 평균 별점 3.9   평가 26   팔로워 4

요즘 곱창도 가격이 많이 올라 다른집은 만원씩 하는데 이집은 아직 저렴하더라구요. 그리고 곱창이 냄새도 안나고 안질기고 맛나요! 오늘은 조금 짰는데 평소에는 괜찮다고 하더라구요. 그리고 직원분이 지나가다 야채랑 반찬 다먹은거 보시고 바로 리필해주시더라구요 ㅎ 친절하십니다.

이집에서 좋다고 생각했던건 바로 야채입니다. 상추랑 깻잎이 나오는데 상태가 싱싱하고 아주 좋더라구요! 그래서 쌈싸먹을 때 아주 좋았어요!!
    원형테이블이어서 자리가 좁을 수 있는데 수저통, 앞치마, 티슈를 벽 선반위에 놓아서 테이블을 넉넉하게 사용할 수 있었습니다. 테이블은 6개 정도 있는데 손님이 은근 있어서 기다리실수도 있을거같아요~

야채곱창 볶음밥

2021년 7월 8일

호두 평균 별점 3.9   평가 223   팔로워 12

여기는 정말 예전에 막 오픈했을 때 가고 먹자마자 반해서 몇년째 단골인 곳이에요

기본으로 항상 저는 야채곱창을 시켰고 주문을 한 후에 곱창을 볶아주시기 시작해서 음식이 나오는 시간은 좀 걸립니다!

간은 조금 센 편이긴 한데 오늘은 조금 더 간이 세게 나와서 조금 당황했어요 그래도 양념자체가 맛있어요 곱창 냄새도 안나고 곱창이 부드러워요

곱창 나오기 전에 오이, 부추무침, 고추, 마늘,소스, 상추, 깻잎, 동치미 이렇게 나오는데 동치미도 맛있어요 제가 오이를 좋아해서 곱창 나오기 전에 소스에 오이를 찍어서 항상 후루룹 다 먹어버립니다

그리고 여기는 먹을때 꼭 볶음밥 배를 남겨놔야해요 볶음밥이랑 조금 남은 곱창이랑 같이 먹으면 그게 또 아주 맛있어요

정말 아쉬운 점은 매장이 작아서 테이블이 딱 6테이블? 5테이블? 밖에 없어요ㅠ
    조금 늦게 가고 금요일이나 주말에 가면 웨이팅 무조건 있습니다 그리고 포장이랑 배달 주문도 되는데 저는 그래도 역시 매장에서 직접 먹는게 맛있었습니다!

야채곱창

2021년 7월 7일