우리콩순두부

• 서울특별시 강북구 삼양로173길 46
  • 02-995-5918
  • 식사모임, 단체모임
  • 서민적인, 시원, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

우리콩순두부의 사진

우리콩순두부 방문자 리뷰

4.5

4.8
4.3
4.7

점심식사 12저녁식사 7식사모임 7아침식사 4혼밥 4실버푸드 3가족외식 3북한산맛집 1다이어트식단 1접대 1우이동맛집 1데이트 1 더보기 더보기

서민적인 10숨은맛집 6시끌벅적한 5지역주민이찾는 4캐주얼한 4가성비좋은 3푸짐한 3 더보기 더보기

먹기위해살기 평균 별점 4.0   평가 712   팔로워 7

등산객들의 맛집인듯. 모든 음식이 다 맛있다! 특히 도토리묵이랑 김치비지 최고 (배다리 막걸리는 잘 모르겠음..)

청국장, 녹두전 대, 도토리묵, 순두부, 김치비지

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 지역주민이찾는, 시끌벅적한, 가성비좋은, 서민적인

도돛 평균 별점 4.0   평가 352   팔로워 5

손님이 많아요 청국장 비지찌개등 두부요리가 맛있고 녹두전도 팔아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

청국장, 콩비지, 녹두전 대

점심식사, 식사모임, 서민적인, 시끌벅적한

serendipia님이 좋아합니다.

세로미 평균 별점 3.7   평가 156   팔로워 3

5점 2022년 2월 11일

우리콩순두부 오시면 두부전골은 꼭 먹어봐주세요 ㅠ..ㅠ진짜 콩 전문점이라 그런지 두부가 진짜 시판두부가 세상 이렇게 맛이가 없는거구나 라고 느낄정도였구요 세상 부드러움 ! 사람들은 콩비지,순두부찌개 요것도 많이 드시러 오시더라구요 그래도 등산후 북한산맛집 으로 검색했을때는 두부전골 많이 드심!내 기준으로는 그냥 어떤걸 먹어도 여기 사장님 손맛 장난아님.. 밑반찬 너무 맛있어서 간만에 놀란 음식점 백운대 등산후 북한산맛집 으로도 유명한 곳이었는데 진작 와볼껄 후회중..황태구이는 가시 때문에 흑흑 내 잇몸.. 하지만 가시가 많아서 먹을때 불편할정도는 아님 그냥 세개중 하나꼴 이었는데 그 하나에 내가 찔린듯 ;;ㅋㅋㅋㅋ
그냥 음식들이 하나같이 맛있다..
다음번에는 콩비지 순두부찌개 도 먹어보기로 했다그래서 재방문은 충분함 !! 다음번에는 된장이랑 청국장도 구매해봐야지 ❤️
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

두부전골, 황태구이, 제육볶음

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 북한산맛집, 우이동맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

spinni님 외 4명이 좋아합니다.

거니나라 평균 별점 3.8   평가 110   팔로워 5

4점 2022년 10월 30일

2022.10.30
우리령길 다녀와서 추천받아 찾았네요
우이동 역인근 120번 버스 종점옆에
있는 곳인데요
입구는 작아 보이지만 안은 넓어요
등산 갔다오신분들이 많이 찾는 곳이네요
그렇지만 제가 좋아하는 김치비지를
제대호 하네요.
반찬이 많지 않아보이지만,
비지와 아주 잘어울리네요 추천합니다

김치비지

다이어트식단, 실버푸드, 점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

먹죽귀님이 좋아합니다.

우리콩순두부와 비슷한 맛집

은미네 맛집 사진
은미네 맛집
북한산 · 김치찌개,감자탕
감자탕 진짜 자극적으로 개존맛탱이네요 진짜 웃으면서 싹싹먹었어요 김치찌개랑 음식메뉴랑 기본 반찬이 맛있고 친절하십니다. 김치찌개에 김치가 약간 신맛이는데 그렇기 때문에 국물이 오히려 감칠맛나고 더 맛있었습니다. 고기가 가득 들어가고 서빙해주시고 테이블에서 고기를
산두부집 사진
산두부집
북한산 · 두부전골,막걸리
해물두부전골 주문했는데 맛있습니다. 같이 먹은 일행 모두 만족했습니다. 전골 국물이 시원하고 맛있었습니다. 두부도 꽤 많이 들어가고 당면도 들어가 있습니다. 기본 반찬도 잘 나오는 편입니다. 가격도
우촌식당 사진
우촌식당
북한산 · 제육볶음,막걸리
반찬이 끊임없이 순차로 맛있는 것만! 제대로 나오는 집. 상추 등은 직접 키우신 것 같던뎅... 고기도 두툼하고 매우 만족쓰
일락식당 사진
일락식당
덕성여대 · 한식
역대급 가성비 한식집 ㅠㅠ너무좋아요 친절하시고 반찬고 가득
별난두부 사진
별난두부
419 · 두부,수제두부
두부 전문점답게 두부 맛이 신선하고 깊어서 기억에 남았습니다. 먼저 칼슘모두부는 일반 두부보다 단단하면서도 고소한 맛이 훨씬 진했습니다. 두부 자체만으로도 간이 필요 없을 정도로 담백했고, 씹을수록
신정보리밥 사진
신정보리밥
수유 · 보리밥,나물
등산끝나고 먹은 보리밥. 가격도 착하고 진짜 맛있어요 이거먹으러 또 등산 가고싶어요 가게 앞 주차 4대 항상 맛이 동일한 기본은 잘 갖추어진 집 해물파전 싸게 먹고플 때 가면 좋음 신발 벗고 들어가는 것처럼 생겼으나 신고 들어가야 함

우리콩순두부 근처 추천 식당
춘천막국수
76점 · 덕성여대 · 막국수,녹두전
춘천막국수 사진 1 춘천막국수 사진 2
맛이 자극적이지 않고 아주 심심해요.제 입맛에는 그닥.매장 앞 주차가능 비빔막국수 맛있습니다.제육도 부드러우면서 맛있습니다. 막국수 좋아하면 한번 가보시길 가성비 좋고 맛도 좋은 집. 자극적이지 않고 슴슴한 간이 아주 좋습니다
미성반점
75점 · 수유 · 짬뽕,중국집
미성반점 사진 1 미성반점 사진 2
짬뽕이 자극적이지 않고 시원합니다 셀프바에서 단무지와 양파를 가져다먹어 편했어요 진짜 너무 맛잇는 인생 맛집이에요! 다 시켜드세용 강추입니당 소문대로 탕수육이 특히 바삭하고 맛났음. 짬뽕은 약간 싱거웠으나 국물이 진하고 건강한 맛. 짜장도 쫄깃하고 맛남
샘터마루
75점 · 419 · 육개장,곱창
샘터마루 사진 1 샘터마루 사진 2
야장 육개장 맛집입니다 시판 육개장이랑 다르고 분위기가 좋아요 점심식사하기 좋은 식당이에요 맛있게 잘 먹었습니다. 재방문의사 있음! 가성비 좋고 맛도 좋고~야외 테라스에 앉으면 계곡까지 볼 수있어요
예와 손만두
74점 · 4.19 · 만두국,손만두
예와 손만두 사진 1 예와 손만두 사진 2
강북구에서 만두 맛집으로 소문난 예와손만두. 날씨 쌀쌀할 때 뜨끈한 국물 생각날 때 딱 좋은 메뉴인 만두전골! 예와손만두에서 포장해서 집에서 끓여 먹어봤는데, 괜찮더라고요. 포장 상태는 깔끔하고
시래기화덕생선구이
74점 · 419 · 생선구이,시래기국밥
시래기화덕생선구이 사진 1 시래기화덕생선구이 사진 2
맛있는데 운영이 다소 어수선한 느낌. 양이 많아서 2인당 생선은 1마리 충분합니다 웨이팅을 감수하더라도 또 먹으러가야할곳으로 밥이 일단 찰지고 맛있으며 생선도 적당히 구워져서 맛있고 시래기소고기육개장은 얼큰하니 입맛 돋구는맛이였습니다
궁전회관
74점 · 수유 · 불백,연탄불백
궁전회관 사진 1 궁전회관 사진 2
맛있어요 불향이 잘 살아있구요! 다른 메뉴들도 많이들 드셔서 담에는 찌개도 먹어볼게용 제육볶음잡 찾다가 지인 추천으로 감. 제육은 약간 매콤하다. 그러나 맛은 좋음. 그리고 밥은 돌솥에 나오고 누룽ㅈ 먹는 맛이 좋다. 다음엔 연탄불백 먹으러 갈 예정
백년고등어1750
74점 · 수유 · 한식,고등어구이
백년고등어1750 사진 1 백년고등어1750 사진 2
부모님 모시고 방문했는데 화덕에서 잘 구워진 생선과 여러 반찬들이 전체적으로 맛있어서 만족했습니다 주말에는 웨이팅이 있지만 주차장에서 발렛요원들이 주차해 주고 대깅실도 부유하고 있어요 스텝들도 전반
이설함흥냉면
74점 · 수유 · 냉면,불고기
이설함흥냉면 사진 1 이설함흥냉면 사진 2
주말 점심 한창 시간 웨이팅이 있었는데 깔끔한 냉면 맛이 그럴 수도 있겠다 생각이 들었다. 4.19 탑 근처에 위치한 식당 . 회냉면도 맛있고 왕갈비탕도 맛있어요 ~ 냉면에 나오는 육수도 꿀맛!! 군발이찬스~ 군발이 쿠폰으로 왕만두2개 써비스 맛나네요~~
풍천장어마을
73점 · 파라스파라 · 장어,갈비
풍천장어마을 사진 1 풍천장어마을 사진 2
장어집인데 갈비도 부드럽고 맛있어요.매장 넓고 주차도 편한데 장어는 가격이 비싸요 장어 맛이 아주 좋습니다! 또 직원 분들께서 직접 구워주셔서 좋았어요. 장어 별로 안 좋아하는데 정말 맛있게 먹었습니다. 직원분들이 장어도 맛있게 직접 구워주시고 반찬들도 같이 먹으면 맛있습니다. 국수도 맛있어요.
진미기사식당
73점 · 수유 · 집밥,기사식당
진미기사식당 사진 1 진미기사식당 사진 2
기사식당을 찾다가 선택한집. 반찬이 푸짐하고 맛도 좋았다. 돌솥밥 주는것도 좋고. 오징어볶음은 대단히 맛있는 맛은 아니지만 맛있게 먹었다 제육볶음 양이 많은 편이예요 청국장 맛있고 반찬이 무한리필이라 좋아요 솥밥도 맛있어요
대보명가
72점 · 419 · 한정식,약초밥
대보명가 사진 1 대보명가 사진 2
반찬 가짓수가 어어엄청 많아요! 솥밥도 나오구요~ 어르신들 모시고 가기 너무 좋습니다! 추천! 정말 건강하게 맛있는 밥이였고 과식했을때 걱정이 많았는데 여기는 걱정없이 먹었어요. 굿
마포감자국
72점 · 수유 · 감자탕,감자국
마포감자국 사진 1 마포감자국 사진 2
예전부터 궁금했던 곳인데 가게가 좁아서 방문 망설이다가 가게 옮기고 나서 방문해봤어용 둘이서 감자탕 중자로 주문했는데 국물이 굉장히 맑은 스타일의 감자탕이예요 마늘듬뿍 들어간 뼈매운탕?같은 느낌의

우리콩순두부 근처 추천 카페
카페 산아래
79점 · 우이동 · 카페,커피
카페 산아래 사진 1 카페 산아래 사진 2
계곡 카페로 유명한 곳인데 밤에 갔더니 너무 어두웠다 나중에 다시 가보고싶은 곳 옆에 물도흐르고 사람 없을 땐 고즈넉해서 좋아요! 밀크티도 맛있어요 계곡이 옆에 있는 카페예요! 너무 좋아하는 곳입니다, 주말에 오지 않아야 해요!! 평일 추천!! 커피 맛있고 산 뷰 힐링됩니다:)
와플대학원
74점 · 파라스파라 · 와플,카페
와플대학원 사진 1 와플대학원 사진 2
파라스파라에 묵었다가 브런치로 먹으러 갔어요! 자연속에서 먹는 와플 좋았어용 그냥 대학 아니고 와플대학원! 대학원답게 매장도 더 크고 재밌어요 와플은 바삭하고 크림이랑 아이스크림우 부드러워서 맛있어요
68점 · 파라스파라 · 커피,카페
안톤 리조트 안에 있는 곳! 굳이 호텔 숙작 안해도 분위기 좋아서 가끔 찾는 곳. 평일에 가면 1시간 무료주차 가능하구요. 리조트 안에 있어서 깨끗해요. 한시간 무료주차 가능합니다 파라스파라 안에 있어서 리조트 산책하기도 조아요
파라스파라 델리
66점 · 북한산 · 베이커리,케이크
파라스파라 델리 사진 1 파라스파라 델리 사진 2
공간이 트여있어 예쁘고 앞에 파라스파라 라운지가 있어 분위기가 고급스럽습니다. 옆에는 투숙객을 위한 부대시설이 있었고 외부인도 결제 후 이용가능하다고 합니다. 파라스파라 델리는 빵도 맛있고 가격
투썸플레이스
66점 · 북한산 · 카페,디저트
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
매장은 3증건물로 꽤 넓어요 손님들이 꽤 있어 좀 시끄러운편 직원분은 친절 우이령트레킹후 점심먹고 커피마시러 갔음 3층건문ㅅ이여서 홀도크고 자리도많아 많은인원을 수용할수 있는곳 이네요 좀 시끄럽긴하지만ᆢㅎ
이디야커피
58점 · 북한산 · 카페
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
2층뷰는 북한산이 보여서 너무 좋은데 소리가 울리고 주말에 사람이 많아 너무 시끄럽네요. 이 층이 올려서 사람이 많으면 시끄러울 것 같습니다. 평일 오후엔 사람이 없고 조용해서 좋군요.
카페 에덴
57점 · 방학동 · 카페
카페 에덴 사진 1 카페 에덴 사진 2
황금정원 옆 카페에요. 황금정원 방문시 할인이되요. 매장이 넓어 대가족이 가기 좋아요. 방학동에서 우이동 도선사 가는 방향 산기슭에 위치. 이층에서 통창으로 계절마다 액자같은 풍경이 예쁜 곳. 구수한 맛.신맛 커피중 택일.나름 맛 괜찮음. 주인인지 종업원인지 손님 대하는 방식이 미숙하
메가MGC커피
57점 · 북한산 · 카페,곡물라떼
메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
산에 올라가다 들러 곡물라떼 한잔 직원분 친절하시고 매장도 깔끔 좀 좁아요
더하비스트
56점 · 북한산 · 카페,디저트
더하비스트 사진 1 더하비스트 사진 2
라떼가 부드럽고 맛있고 디저트 종류도 다양한 개인카페입니다. 작은 카페인데 디저트 종류는 다양했습니다. 인상 깊었던 것은 미니 붕어빵인데 팥과 슈크림 등 여러가지 맛을 선택할 수 있었고 보이는
오이오 oio
55점 · 쌍문동 · 카페,커피
오이오 oio 사진 1 오이오 oio 사진 2
쉽게 먹어볼 수 없는 신기한 메뉴들이 많아요. 궁금해서 이것저것 먹어보다가 단골됨 말차소다랑 티라미슈 꼭 드셔보세요 !! 특별한 메뉴들이 많고 모두 도전해봤는데 다 맛있어요 음료, 샌드위치 다 맛있어요
이디야커피
53점 · 덕성여대 · 콜드브루,1인빙수
이디야커피 사진 1
카카오페이머니로 5천원 이상 결제하면 500원 할인된다. 4700원 결제했는데 왜 할인 안되는지 한참 봤네... 이디야 화장실 안에 있어서 좋음. 공간이 넓진 않아서 소음이 잘 들리긴 하지만 동
썬스마일
47점 · 쌍문동 · 브런치,카페
썬스마일 사진 1
음식의 퀄리티는 가격에 비해ㅎㅎ.. 마른안주, 기본안주가 좀 나을거 같아요~ 난방기기 기름 냄새 좀 납니다~

북한산을 대표하는 음식

1위백숙
2위중국집
3위

북한산 북한산 맛집 검색 북한산
북한산 북한산 음식 랭킹 북한산

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: