명동칼국수 대표 사진

명동칼국수 남산점

• 부산광역시 금정구 학산로13번길 13
  • 051-513-5582
  • 해장, 혼밥
  • 얼큰, 푸짐한, 점심식사, 배달

명동칼국수의 사진

명동칼국수 사진

명동칼국수 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

맛있다냠얌 평균 별점 4.0   평가 238   팔로워 0

5점 2025년 1월 3일

들깨가 엄청 진하고 맛있었어요.. 최근 먹은 들깨 칼국수 중 최고였습니다. 참치마요 덮밥도 맛있어 보이던데 다음에 도전해보겠습니다.

들깨칼국수

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 지역주민이찾는

명동칼국수와 비슷한 맛집

다온 국수 사진
다온 국수
남산동 · 국수,부추전
주소 : 부산 금정구 금강로611번길 35 1층 남산역 1번 출구에서733m 영업시간 11:00-20:00 매주 월요일은 휴무입니다 전화번호 : 051-515-8966 한식예술장인이 운영하는 한식
옹배기 사진
옹배기
구서동 · 보쌈,해물칼국수
나물이 진짜 많고 맛있네요. 같이 주는 된장도 맛있고 김치도 진짜 맛있습니다. 자주 갈 거 같아요! 평소 자주가는 식당인데 가성비 진짜 최고에요 ㅠㅠ 해물칼국수랑 해물파전은 사진이 없지만 진짜 양도
애비야 사진
애비야
남산동 · 칼국수,비빔칼국수
면을 직접 만드시는거 같습니다. 두껍지만 쫄깃거리고 비빔도 새콤하고 맛있습니다
두실칼국수 사진
두실칼국수
구서동 · 칼국수,칼제비
이 가격에 칼국수를 먹을 수 있는 집이 있다는 것으로 축복인데 맛도 있어 양도 푸짐해... 안 갈 이유가 없습니다 진짜로ㅠ 그리고 칼국수도 좋은데(비칼보다는 일반 칼국수가 더 취향이었어요) 김밥이
최가네충무김밥칼국수 사진
최가네충무김밥칼국수
구서동 · 칼국수,충무김밥
지역 주민이찾는 아담한 동네예요^^ 맛있어요^^ 깔끔하니...드셔보세요^^
얼크니손칼국수 사진
얼크니손칼국수
범어사 · 칼국수,샤브샤브
매장 규모도 크고 주차장도 널찍해요. 얼큰한 샤브샤브가 가격도 저렴해서 종종 옵니다. 맛있게 매운 맛이네요 칼국수도 먹을수 있어 좋아요 특히 만두가 별미네요 고기가 항상 좀 질긴게 좀 별로임 칼국수

명동칼국수 근처 추천 식당
금정어가
76점 · 구서동 · 장어구이,장어
금정어가 사진 1 금정어가 사진 2
어탕국수는 걸쭉하지 않고 오히려 좀 깔끔한 편이고 산초가루가 들어있어 호불호 있을 수 있음. 전병구이는 양념된 다진고기를 라이스페이퍼로 싸서 구운 거 같은데 아이와 함께 간다면 반찬으로도 좋을 듯함
구포촌국수
74점 · 남산동 · 국수,멸치
구포촌국수 사진 1 구포촌국수 사진 2
가게앞에 조금 주차가능 오래된맛집인데 주말 점심대가면 늘 웨이팅있네요 배가 덜 고플댄 보통 , 적당히 고프면 곱배기를 먹습니다 그릇이 작아보여도 다른 국수보다 면이 도톰해서 포만감이 있어요 육수는
삼환축산
72점 · 구서동 · 고깃집
삼환축산 사진 1 삼환축산 사진 2
좋은 가격에 맛도 좋고 가족외식으로 좋아요 셀프바도 알차고 좋아요 가성비 고기집으로 유명해서 큰 기대없이 방문 고기집 셀프바가 이렇게 다양하고 맛있다니 일단 기분 좋음 고기 가격 저렴하고 맛도 좋음
노란밥차
70점 · 남산동 · 분식,떡볶이
노란밥차 사진 1 노란밥차 사진 2
동네 분식집인데 음식이 깔끔하고 맛있게 잘 나옵니다. 참 친절하고 가격도 착하네요. 와이파이도 됩니다. 노란밥차 처음 왔는데 너무 맛있네요ㅜㅜ 단골 될 예정입니다 떡볶이도 맛있고 오징어튀김도 부드럽
기장국수
70점 · 남산동 · 국수,잔치국수
기장국수 사진 1 기장국수 사진 2
국수 깔끔하고 맛있어요. 김밥은 조금 단 듯 ~~ 가볍게 한끼하기 좋아요. 콩국수 맛있어요. 여름가기 전에 많이 먹을 듯 합니다~ 위치 : 부산 금정구 금샘로 490 영업시간 10:30-20:30
샤틴
68점 · 남산동 · 짬뽕,중식당
샤틴 사진 1 샤틴 사진 2
음식 나오는데 조금 오래 걸렸습니다. 그래도 짬뽕이 자극적이지 않고 맛있었습니다 해물짬뽕 전문점인데 볶음밥 잡채밥도 맛있어요. 가격도 적당하고 전반적으로 맛납니다. 동네중식당 위치가 좋아서 편하게
서울깍두기
67점 · 구서동 · 설렁탕,꼬리곰탕
서울깍두기 사진 1 서울깍두기 사진 2
든든하게한끼가능 설렁탕육수가깊고시원합니다 요즘날씨에딱임ㅋ 국물이 진득한 느낌? 뜨끈하고 맛있게 잘 먹었네요! 밥 많이 드시는 분은 밥 양이 적을 수도 있을거 같습니다! 구서동 두실역 인근에 위치한
바담코다리
67점 · 구서동 · 생선회
바담코다리 사진 1 바담코다리 사진 2
위치 : 부산 금정구 금샘로 453 바담코다리 시래기나 고구마순이 없는 심플한 코다리조림 달달하고 맵기조절 가능 부추전 서비스 좋음 회사 근처라 점심 먹으러 자주 오고 있습니다. 오늘은 조금 짰지만
옥미아구찜
66점 · 남산동 · 아구찜,녹두전
옥미아구찜 사진 1 옥미아구찜 사진 2
아구찜 존맛탱 인생 아구찜입니다 살도많고 적당히 다먹고 감자사리넣어서 비벼먹으면 구웃 좌식식당입니다 녹두전에 곡주도 진짜 꼭드셔보셨으면좋겠습니다 배달로 먹다가 오랜만에 방문했어요. 우리 동네 아구찜
이랴이랴
66점 · 남산동 · 고깃집,소고기
이랴이랴 사진 1 이랴이랴 사진 2
예전부터 유명한 모임 장소인데 고기 가격대는 있지만 그만큼 퀄리티도 괜찮아서 외식 장소로도 좋아요. 양념 고기도 맛있는데 이번엔 소금구이 위주로 먹었고 갈비살은 약간 쫀득함이 강해서 사람에 따라서는
뼈대짬뽕
66점 · 남산동 · 짬뽕,탕수육
뼈대짬뽕 사진 1 뼈대짬뽕 사진 2
짬뽕 매운맛을 단계별로 고를 수 있는게 좋은거 같아요! 3단계 먹었는데 매콤하니 맛있었습니다 뼈대 짬뽕 주소 부산 금정구 금강로 673 1층, 전화번호 0507-1402-6066 영업시간 11:00
냥까스
65점 · 남산동 · 돈까스,경양식
냥까스 사진 1 냥까스 사진 2
돈까스 두께가 상당해서 놀랐고 그래서 든든함이 장난 아니었어요! 돈까스도 엄청 메뉴가 다양하고 특이해서 만족스러웠는데 파채 돈까스... 개인적으로 넘 맛있어서 또 생각날 것 같아요 :) 너무 맛있게

명동칼국수 근처 추천 카페
셀라스
77점 · 남산동 · 커피,카페
셀라스 사진 1 셀라스 사진 2
브런치가 맛있음 특히 스파이스치킨파니니 존맛. 부라타치즈샐러드도 맛있음. 샐러드 대비 가격이 조금 아쉽지만 그래도 맛있었음. 카페 공간이 굉장히 넓고 분위기도 예뻐서 데이트, 모임, 혼카페로도 좋음
브리첼과자점
66점 · 남산동 · 빵
브리첼과자점 사진 1 브리첼과자점 사진 2
빵 종류가 다양하고 많아요. 가격도 맛도 좋아서 자주 갑니다. 위치 : 부산 금정구 남산로37번길 40 1남산역 1번 출구에서 440m 영업시간 매일 7:00-23:15 051-582-8221 오래
홍쌀빵
65점 · 남산동 · 빵,쌀빵
홍쌀빵 사진 1 홍쌀빵 사진 2
쌀빵만 사먹는데 먹어본 쌀빵 중에 제일 맛있어요~~ 2층도 자리 있어서 좋아요! 쌀로 만든 빵 아이랑 먹기 좋아요 소금빵도 맛있고 어른들 선물용으로도 좋아요 쌀로 만든 빵이라 아이 먹이기 좋을 것
천씨씨커피
64점 · 남산동 · 커피,아이스라떼
천씨씨커피 사진 1
위치 : 부산 금정구 금강로 691 1층 아이스아메리카노, 아이스라떼 다 맛있음 기본사이즈와 천씨씨사이즈가 있는데 가격차이가 별로 안나서 큰거시켰는데 차에 잘 안꽂아져서 불편하니 주문시 참고
카페051
63점 · 남산동 · 카페,아이스라떼
카페051 사진 1 카페051 사진 2
위치 : 부산 금정구 중앙대로 2021-6 1층 카페051 아이스라떼 조금 연한 편이고 부드러움 친절하시고 빨리나옴
블루샥
63점 · 남산동 · 커피,휘낭시에
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
새로 생겨서 가봤는데 엄청 깔끔하고 좌석도 있어서 좋았어요! 사장님도 친절하고 커피도 맛있는데 베이커리도 직접 구워서 향도 좋고~ 휘낭시에랑 소금빵 맛집 추천!!
렛츠그릭
63점 · 남산동 · 요거트,그릭요거트
렛츠그릭 사진 1
사장님이 너무 친절해서 좋았던 곳! 거기다 꾸덕하고 산미 없는 그릭요거트라, 처음 드시는 분들도 만족스럽게 먹을 수 있을 거 같아요~ 한 덩이만 먹어도 꽤나 든든해서 만족했습니다 ㅎㅎ 다이어트 할
아세르
63점 · 남산동 · 디저트,구움과자
아세르 사진 1 아세르 사진 2
구움과자 스콘 케이크 등 여러가지 디저트들이 있으며 스콘과 코코넛크림라떼 맛이 괜찮았던 카페 지나갈 때마다 한 번은 가고 싶었던 곳인데 안 왔으면 큰일날뻔 ㅠ 여기 휘낭시에도 넘 맛있는데 저는 까눌
띵크아웃라우드
58점 · 구서동 · 카페,휘낭시에
띵크아웃라우드 사진 1 띵크아웃라우드 사진 2
밥먹고 근처에 가까운 카페를 찾다가 생각난 곳 띵크아웃라우드 카페 이름이 입에 잘 안붙어서 기억이 잘 안날 것 같음 밖에서 보면 창가에 보이는 테이블 하나정도 있는 줄 알았는데 카운터 옆으로 두테이
카페 좋은날 풍경
54점 · 구서동 · 카페,드립커피
카페 좋은날 풍경 사진 1 카페 좋은날 풍경 사진 2
남산동에는 와국어대학교가 있답니다... 그런데 그 부근에 카페가 하나생겨서 너뮤 좋네요~~^^
Lovesome Street
54점 · 남산동 · 디저트,마카롱
Lovesome Street 사진 1 Lovesome Street 사진 2
마카롱이랑 에그타르트가 베스트이던데 마카롱은 살짝 뚱카롱이라 개인적인 취향으로는 그냥 그랬고 스콘이 참 맛있습니다 적당량의 클로티드 크림과 딸기쨈 함께 주는게 좋습니다 스콘 하나 먹자고 따로 사기도
54점 · 남산동 · 커피,카페
커피 마시러 자주가는 스타벅스~ 대부분 친절해서 좋습니다~^^ 뷰 맛집이네요 ㅠ 주차장도 널널하고 자주 오고 싶은 스벅이에용 .. 조용하고 평화로운 곳인거 같아요 바질토마토베이글 처음먹어봤는데 정말

남산동을 대표하는 음식

1위돈까스
2위중국집
3위

남산동 남산동 맛집 검색 남산동
남산동 남산동 음식 랭킹 남산동