성북동칼국수 대표 사진
    성북동칼국수 대표 사진

성북동칼국수

성북동칼국수의 사진

성북동칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 혼밥(3) 가족외식(2) 간식(1)…더보기 식사모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(3) 깔끔한(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

수제비똑 평균 별점 4.0   평가 38   팔로워 0

사장님이 진짜 친절하시고 동네에서 가볍게 찾아서 먹을수 있는 곳이에요. 낙지 칼국수가 국물이 맑아서 시원하고 좋습니다. 만두는 직접 만든다고 하는데 짱맛있어요

칼국수, 수제비

바닐라 라테 평균 별점 3.5   평가 335   팔로워 8

🍜
    맑은 칼국수 국물에 부드러운 낙지가 들어있습니다. 감자 한 조각 애호박 한 조각 정도가 칼국수 내용물의 거의 전부입니다.
    손반죽 칼국수의 쫄깃한 식감이 좋았습니다.
    국수 면의 양은 꽤 많은 편입니다.
    🥟
    손만두는 만원의 가격대로 높은편입니다.
    총 8개가 나오며 왕만두 처럼 큰 크기는 아니라 두 입 정도로 나눠먹을 수 있습니다.

더운 주말 낮에도 이열치열으로 매장 안에는 사람이 꽉 찼습니다.
    메뉴들이 회전율이 빨라 주문 후 거의 5분안에 모든 메뉴를 받을 수 있었습니다.
    한성대 근처에서 깔끔한 국물에 칼국수 즐기시기엔 좋을 것 같습니다.

칼국수 손만두

2022년 6월 2일

호야 평균 별점 3.6   평가 76   팔로워 15

낙지는 연하고
    면발은 힘있고 약간 두툼한 편이다.
    칼국수면을 먹는 순간 칼칼함이
    올라왔다.